Non AMP
Клуб Вольво
  • Форум
  • Технический раздел
  • Трансмиссия Volvo
  • AWD, Haldex, DEM

Проблемы с приводом!!!

• Автор темы fedr04
  • Дата начала 16 октября 2008
  • Tagged users Нет
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
F

fedr04

1
  • 16 октября 2008
Добрый день друзья!!!
Небольшое предисловие:
Пару дней назад у нас тут каким то циклоном принесло в город снег!!! shok Народ в шоке, все на летней резине и т.д. (Для справки в Сургуте в этот день было зарегестрированно более 100 ДТП, 35 машин попали в одну большую кучу и восстановлению не подлежат! Ну да ладно хватит Вас пугать . Ехав по городу в этот момент п оснегу я, смотря на обычные легковушки, просто смеялся и говорил что надо иметь ПОЛНЫЙ привод на такие вот моменты.

Ближе к тме: Подъезжаю к дому, останавливаюсь на небольшом подъеме для заезда во двор, выходит жена и ВОТ( все начинается!!!) начинаю трогаться, мой "Вован" отказывается ехать. Передок шлифует, зад не подключается вообще!! Перешел в ручной режим, эффект тот же!!! В общем кое как заехал, расстроился в конец, просто не передать.

На следующий день заезжаю на СТО, поднимаю машинку на подъемнике, вывешиваю все колеса и включаю D-передачу и наблюдаю следующее: задок просто стоит, никакого движения, кардан не крутится. Пытаюсь руками останавливать переднее колесо, да бы посмотреть может что то будет, но опять же все по прежнему!!!

Вот такие дела, получается, что у меня просто большой переднеприводный авто!!! japrotiv

Так как ближайший диллер за 300 км, звоню в москву в Обухов, обьясняю проблему и Сервис-мен мне говорит следующее:
1. Если крутится кардан и нет привода на задние колеса, то проблема однозначно в муфте или в насосе(в этой же муфте).
2. Если не крутится кардан, то уже проблема в раздатке. Как он мне объяснил там есть некая "угловая передача", которая дает прямой(зубчатая передача) привод на кардан. Соответственно сказал, что возможно в необходима замена этой "угловой передачи", примерная стоимость 3000 евро(я в шоке) и как вариант(с которым они сталкивались) там есть какая то втулка, которая якобы вывалилась и надо просто заменит ее(300 бакинских).

Увожаемые форумчане подскажите, помогите чем сможете Что мне делать, вкладывать такую сумму в ремон нет возможности... И еще объясните пжст как должен работать AWD "так называемый полный привод"!!!

сибиряк-это круто sm184
Назад
  • 1
  • 2
  • 3
Вперёд
First Назад 2 из 3 Вперёд Last
Сортировать по дате ответа Сортировать по голосам
F

fedr04

1
  • 28 октября 2008
Всем привет!
В общем как и обещал, отписываюсь. Ездил сегодня в севис, около 5-ти часов курочили мою ксюху и вынесли вердикт. Короче все оказалось именно в той самой втулке угловой предачи. Вместе со фтулкой решили поменять все поврежденные уплотнительные кольца, все заказал, обошлось в 11000р. заработу взяли 4500(диагностика+разборка/сборка).

сибиряк-это круто sm184
Upvote 0 Downvote

Alexei

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Алексей
  • 29 октября 2008
Проздравляю, обошелся минимумом.
Удачи на дорогах!

Upvote 0 Downvote

Павел_460

RCM
  • 29 октября 2008
Ну, что ж... теперь снег не страшен, да и потеплело у Вас !!!
Можно выдохнуть - малой кровью обошлось.... Принимай поздравления !!

Upvote 0 Downvote
F

fedr04

1
  • 31 октября 2008
Спасибо большое, сам не ожидал, но очень рад такому исходу

сибиряк-это круто sm184
Upvote 0 Downvote
F

fedr04

1
  • 28 Ноябрь 2008
Добрый день господа.
Подскожите пожалуйста. При креплении раздатки к АКПП там есть какая нибудь прокладка или нет? Дело в том, что в сервисе сказали что там ничего не должно быть, т.к. в АКПП и раздатке есть спец саальники, которые не пропускают протечки масла и поэтому соединение происходит просто (железо к железу) без каких либо прокладок. Спрашиваю потому, что после ремонта, через 2-недели загнал машину на подъемник и открутив пластиковую защиту обнаружил подтекание масла в этом соединении(не течет каплями, а просто влажное и есль капельки на поддоне).
Подскажите пжст!

сибиряк-это круто sm184
Upvote 0 Downvote
S

shonya

• 6 февраля 2009
Если интересно, добавлю несколько строк к теме земляка (я в Сургуте), в начале зимы, я обнаружил, что задний привод при отключенном DSTC, подключается поздно, при этом ощущался толчок сзади. Съездив к официалу (авто на гарантии), изъездил тест-драйвовскую машинку вместе с мастером по гарантии, пришли к выводу, что на моей есть не порядок, диагностировали и пришли к выводу о выходе из строя датчика температуры на насосе, я был против, т.к. считаю, что полный привод на ХС-90 это постоянный 95% - передний и 5%- задний, однако после замены датчика все Ок!!! Это для информации. А датчика температуры стоит 2, один для нормальной работы насоса 40 BAR, второй 80 BAR, для его отключения при длительном буксовании авто.

Upvote 0 Downvote
P

Parnisha

• 6 февраля 2009
shonya написал(а):
А датчика температуры стоит 2, один для нормальной работы насоса 40 BAR, второй 80 BAR, для его отключения при длительном буксовании авто.
Нажмите для раскрытия...
shonya, вы что-то путаете.Датчики давления меряют BARы и бывают разные(в зависимости от VIN). Датчик температуры один и собран он в одном корпусе с датчиком давления.Т.е при выходе из строя любого-меняем оба

Upvote 0 Downvote
S

shonya

• 6 февраля 2009
Путаю не я, а офиШиалы, и с физикой у меня Усё в порядке. Возможно путаница в количестве датчиков давления и температуры, два по давлению, один по температуре.

Upvote 0 Downvote
P

Parnisha

• 6 февраля 2009
shonya написал(а):
Путаю не я, а офиШиалы..Возможно путаница в количестве датчиков давления и температуры, два по давлению, один по температуре.
Нажмите для раскрытия...
Я бы больше к таким официалам не ногой(при условии, что они утверждают так, как вы преподносите).Датчик один на всё.
Я разбирал.Можете тут почитать
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=30894&highlight=%EC%F3%F4%F2%FB

Upvote 0 Downvote
S

shonya

• 6 февраля 2009
У меня выбор с официалами не велик, ближайший 850 км, так уж что имеет к тем и едем. За что купил- за то и продал!

Upvote 0 Downvote
К

Калинин Степан

• 12 февраля 2009
Такая же фигня на xc70 2008 года, пробег 20 000км, Мэйджор вообще не смог диагностировать проблему, с декабря катаюсь на переднем. Но парадокс в том, что жопа иногда начинает подгребать, а бывает стоит на месте. Написал письмо в представительство с жалобой, позвонили через день с Мэйджора сказали что заказали новую муфту. Вот жду месяц. Осадок очень не приятный!

Upvote 0 Downvote
S

shonya

• 12 февраля 2009
Степан! Если у Вас зарегистрировано обращение к официалу и авто на гарантии напишите им претензию, лучше обратиться в общество защиты прав потребителей. У нас тетка отсудила у Фиата 150 тыщ. А претензии они побаиваются! Неисправность они должны устранить в срок не позднее 45 дней с момента обращения.

Upvote 0 Downvote
К

Калинин Степан

• 12 февраля 2009
Ну да я уже думал об этом. В 45 дней они не успевают. Порошу юриста составить претензию.

Upvote 0 Downvote
К

Калинин Степан

• 13 Март 2009
Ну вот господа дождался я ремонта. Заменили муфту + отбил у мейджора за несоблюдение сроков аэродинамический багажник!!

Upvote 0 Downvote
A

AAlex

• 2 декабря 2009
fedr04, Здравствуйте! Возникла такая же проблема. Кардан не крутиться. Не помните номер детали (втулки)? смотрел в экзисте (# 9495034)- вроде бы только одна там есть. Она или нет? Надо заказывать или сначала разобрать и посмотреть? Моя эл. alex_1059@mail.ru

Upvote 0 Downvote

Andry XC90

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Свердловская область
Имя
Андрей
  • 2 декабря 2009
AAlex, https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=41484

Проблемы надо решать по мере их поступления.
Upvote 0 Downvote
S

solatube

• 17 декабря 2009
fedr04 написал(а):
Добрый день господа.
открутив пластиковую защиту обнаружил подтекание масла в этом соединении(не течет каплями, а просто влажное и есль капельки на поддоне).
Подскажите пжст!
Нажмите для раскрытия...

у меня так-же ...еще не течет но уже капает с переднего редуктора
кто-нить что скажет по этому поводу ??? прокладки там нет...возможно сальники или что еще ...??? спасибо за ответigz

Upvote 0 Downvote

Vnl64t

0
RCM
Имя
Алексей
  • 17 февраля 2010
Предисловие.
(Флянец на кардан свободно фращается от руки на стоячей на земле машине.)

Почитал посмотрел картинки и несмотря что имею немалый опыт по разного типа приводам, редукторам, делителям, один фиг недоганяю.
Как она при срезе шлицевой втулки а в сущьности обрыве правой полуоси продолжает ехать?
Ессесно я всю эту три....х...ю разбиру дабы выянсить причину но всеж пока все еще на местах стоит, интересно.
Обясните на пальцах в чем прикол, если не сложно

На основании вот этой картинки (взято от сюда https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=41484)

Мне это представилось вот так.

Но вот если втулка находится как показано вот тут, (что былобы вполне логичнее предидущего ее положения) то все становится на свои места, передок пашет зад нет.

Последнее редактирование: 17 февраля 2010
855/T5/М58/AWD
Upvote 0 Downvote

Andry XC90

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Свердловская область
Имя
Андрей
  • 17 февраля 2010
Vnl64t написал(а):
Как она при срезе шлицевой втулки а в сущьности обрыве правой полуоси продолжает ехать?
Нажмите для раскрытия...

полуось входит в коробку в нутри втулки(не зависимо от втулки), а втулка передает крутящий момент на угловую передачу, котрая крутит задний кардан.:hello

Проблемы надо решать по мере их поступления.
Upvote 0 Downvote

Vnl64t

0
RCM
Имя
Алексей
  • 17 февраля 2010
Смысл затеи понятен мое первое предположение касабельно снятия крутящего с полуоси ошибочно, поскольку это б привелоб к неравномерности рабты самого дефферинциала.
Разберу погляжу, неясно откуда приводится в действие сама втулка уж не прекрутили ли они ее к корпусу дефферинциала?
Ведь только таким образом можно получить одину прямую передачу и вторую дефферинциальную.
Снять крутящий момент на две главные пары пустотелым приводом да еще с переменной нагрузкой,,,,мммммммммм они там че курили не вкурсе?

855/T5/М58/AWD
Upvote 0 Downvote
Назад
  • 1
  • 2
  • 3
Вперёд
First Назад 2 из 3 Вперёд Last
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.