Doctorsnake
Постоянный участник
- Марка машины
- Volvo
- Модель Volvo
- S60 I
- Регион
- Челябинская область
Это про реле зарядки? Да стоял Бош, но стоит он 40к. Поставил крауф(Поставить правильный (цифровой) регулятор напряжения и зарядка появится.
Вы купили что подешевле от таза, вот оно и не работает.
Может если она неисправна. Проверяется легко по умолчанию коль генератор снимали.А из-за обгонной муфты может быть?
дешевое работать не будет, я выше объяснил почемуЭто про реле зарядки? Да стоял Бош, но стоит он 40к. Поставил крауф(
Поменяй щетки на старом. В интернете написано как.стоял Бош, но стоит он 40к.
Сервиса у нас нет. Поэтому 8 год копаюсь в ней сам. И мотор менял (заклинил) и всю сам перебираю. Генератора коснулся первый раз. То есть еще раз - нужен цифровой аналог моего реле?Если это сложно то в сервис.
И вообще начинать надо с простого.
А то заглохнет начинают двигатель разбирать а у самих бензин кончился(образно).
Я весь его перебрал, пропаивать не стал, обжал после разборки и помазал смазкой для контакта.А со старым что? Поставил новый проблема повторилась?
Проблема у тебя проявляется под нагрузкой, разогрев контактов.
Там обмотки к контактам присоединяются обжимом их надо пропаять.
Ну и подшипники поменять(стоят копейки) наверняка уже шумят, обгонную муфту(нужен ключ специальный. На озоне продается). Как менять и какие подводные камни читай в интернете.
И первым делом массы!!!
Нет у нас таких контор. Отдал человеку, который их перебирает, сказал, если плюсовой одиночный, то сможет проверить.Регулятор любой исправный будет давать зарядку, просто может не быть связи с ним но зарядка будет. Надо проверить статор, ротор, диодный мост. Пропаять контакты, если что то не пропаяно. Обычно если нет навыка то проще отдать в контору по ремонту генераторов, они хотя бы на стенде его проверят.
Я в емексе, где покупаю, вбил свой бош, вылез крауф.Крауф это отстой. Что у тебя стояло и чем ты заменил я не знаю.
Забей в поисковик номер своего регулятора и ищи бошевскую замену(старый скорее всего снят с производства). Как и писал на старом можно щетки заменить (см. интернет)
Ну а если есть стенд то все проверить перед установкой.
На нем свет клином не сошелся и там не все что можно поставить из замен.Я в емексе, где покупаю, вбил свой бош, вылез крауф.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?