XC90 I Решено Бензин Пропуски на ХХ то есть, то нет

• Автор темы Janvar
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Бензин Пропуски на ХХ то есть, то нет

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
VIN
YV1CZ5957A1561359
Модель
XC90 I
Год выпуска
2010
Пробег, км
160000
Началось спонтанно, заметил что иногда при отпускании или даже слабом нажатии педали тормоза на светофоре машина ощутимо дергается, будто хочет тронуться, но какими-то толчками. Подключил виду - по ошибкам ничего, только одна старая по датчику чистоты воздуха. Решил посмотреть пропуски - а их там куча, в основном по первому цилиндру сотнями, ну и единично по остальным. При езде количество не растет, но только встанешь и немного постоишь на ХХ - сразу начинают сыпаться, аж считать не успевает. Потом заглушил, снова завел - все чисто, пропусков по нулям. Даже катушку не перекинуть в другой цилиндр чтоб проверить... Подожду, конечно, может опять вылезет. Потому что дерганье на светофоре тоже то есть, то нет.
Буквально неделю назад все было ок, ни единого разры пропуска. Что такое могло случиться? Если бы только по одному цилиндру - я бы понял, но тут вдруг по всем начали появляться. И почему только на холостых? ЕСМ отключает подачу топлива в цилиндр, поэтому и не растет количество?
Из предшествующих событий могу только вспомнить, что недавно проехался около 10-15км на лампочке, потом заправился и все вроде было ок. Могло грязи со дна поднять и заить форсунку? Ну и стоял еще мордой вниз на склоне перед тем, как сканер подключить.. Еще ДМРВ просится на замену, иногда ошибку выдает "слишком сильный поток".

Club Volvo. Ru - Пропуски на ХХ то есть, то нет

И еще хотел спросить что показывает первый параметр? Где счетчик пропусков без указания цилиндра.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Janvar
Mike15 написал(а):
Негерметичный впуск более постоянно себя бы проявлял..
Нашел сервис с дымогенератором, продымили впуск - дыра в кульке, приличная. Прямо под выходным отводом сбоку.. Сам глазами не видел, но говорят будто пробито чем-то. Хотя как и чем в том месте можно пробить я даже не представляю :dont-now:
Janvar написал(а):
Потом заглушил, снова завел - все чисто, пропусков по нулям. Даже катушку не перекинуть в другой цилиндр чтоб проверить...

Почему не перекинуть? Перекинь и потом посмотри, уедут ли эти сотни пропусков в другой горшок.

@Mike15, они уходят в никуда даже если вкл/выкл зажигание..

Janvar написал(а):
@Mike15, они уходят в никуда даже если вкл/выкл зажигание..

Так они ж появляются потом снова? или не?
Перекинь катушку, подключи ВИДУ и смотреть, где больше всего пропусков стало. Или пропуски редко появляются?
[automerge]1625169014[/automerge]
можно потом свечу просушенную перекинуть, форсунку, если за колечки не боишься.
[automerge]1625169174[/automerge]
ДМРВ в ВИДЕ посмотри, коррекции на холостых без нагрузок. Может подсос, но странно, что тогда пропуски по одному горшку в основном, если только колечко пропускает на форсунке, но это, наверное, ведь редкость :dont-now:

Последнее редактирование:
Mike15 написал(а):
Так они ж появляются потом снова? или не?
Перекинь катушку, подключи ВИДУ и смотреть, где больше всего пропусков стало. Или пропуски редко появляются?
Ну в принципе да, логично.. Если снова вылезут, то наверное в другом месте уже, если катушка сдохла:dum: Меня ещё остальные смущают, как по цепочке от первого.. Может топливная замусорилась? Попробую перекинуть катушку, а там видно будет.

Можно купить еще "быстрый старт" для дизелей (рублей 300), побрызгать у впуска и у форсунок
[automerge]1625170159[/automerge]
Janvar написал(а):
И еще хотел спросить что показывает первый параметр? Где счетчик пропусков без указания цилиндра.

Из ВИДЫ по пропускам:
Оффтоп

Возможно смысл разницы обших и суммы по всем цилиндрам кроется в том, что общее считается за последние N оборотов КВ, а для цилиндра в отдельности -- за рабочий цикл. Что под циклом понимается -- не ясно, может пока двс работает.

Последнее редактирование:
Janvar написал(а):
Ну в принципе да, логично.. Если снова вылезут, то наверное в другом месте уже, если катушка сдохла:dum: Меня ещё остальные смущают, как по цепочке от первого.. Может топливная замусорилась? Попробую перекинуть катушку, а там видно будет.
такое впечатление что с форсунками проблемка , попробуйте залить в бак топливо с чистящим эффектом или присадку подобного действия , можно обратиться на сервис и промыть систему , при этом посмотреть показания пропусков .

@andreech, попробую сначала катушку перекинуть, если ничего не изменится - форсунку перекину.
Кстати, подскажите номерки колечек бошевских?

Janvar написал(а):
Тебе именно бошевские? Я смотрю есть комлект из 10 шт, правда Febest
[automerge]1625173616[/automerge]
хотя не, стОит 630 руб..

Janvar написал(а):
@andreech, попробую сначала катушку перекинуть, если ничего не изменится - форсунку перекину.
завтра буду на работе , подскажу .
стоит промывку намутить , и система промоется и результат будет , хоть и отрицательный..

@Mike15, фебест точно в топку, меня потом @Crio морально уничтожать будет :).. Бош же халявные были? Я вродь рублей по 40 покупал пару лет назад. Кстати, наверняка подойдут от какой-нибудь калины, там тот же самый бош. Но у них каталог куда-то сдулся, и не могу посмотреть.

@andreech, ну если в форсунке дело то да, доехать до стенда и посмотреть. Благо на бензинку они стоят по-божески..
[automerge]1625174603[/automerge]
Нашел в истории заказов, Bosch 1280210796
Club Volvo. Ru - Пропуски на ХХ то есть, то нет
Я не знаю наши это или нет, по описанию - BMW/MB/VAG/OPEL. Но я их покупал, ставил, и два года езжу

Janvar написал(а):
фебест точно в топку
Однозначно. Представьте, что будет, если уплотнение раскиснет и бензин из рампы под давлением 3.5 кг пойдет под капот.
Если и экспериментипровать с фебест в этом направлении, то покупать уплотнения форсунок вместе с доп. 20л огнетушителем.
[automerge]1625203018[/automerge]
Mike15 написал(а):
бошевские номера
У меня лет 5 бош, все отлично, недавно вытаскивал, не задубели и не раскисли.

Crio написал(а):
У меня лет 5 бош, все отлично, недавно вытаскивал, не задубели и не раскисли.

Я на сорокет (там правда не вольво двс был) тоже ставил бошевские, были недорогие. Где-то встречал номера бошевские на 2,5t и вроде мне показалось, что дорого выходит. Может я и не прав, но что-то отложилось в памяти, что выходит дороже чем те, которые раньше ставил на другие форсунки.

А у тебя артикул не сохранился?

Mike15 написал(а):
артикул не сохранился?
Надо искать, 5 лет назад было. Забил в экзист номер колец оригиналов и вылез в т.ч. и бош. И фебест был :1122590200:

Crio написал(а):
Надо искать, 5 лет назад было. Забил в экзист номер колец оригиналов и вылез в т.ч. и бош. И фебест был :1122590200:

По ВИДЕ у меня только номер комплекта (2 колечка): 30731375
Ни в exist, ни в автодок, ни в 77вольво нет боша в аналогах :dont-now:
[automerge]1625213676[/automerge]
а фебест есть, да :)
[automerge]1625213725[/automerge]
форсунка 9186340
[automerge]1625213751[/automerge]
может форсунки у меня другие? MY2013
[automerge]1625213926[/automerge]
Хотя у Артема те же номера форсунки/колец

Mike15 написал(а):
По ВИДЕ у меня только номер комплекта (2 колечка): 30731375
Ни в exist, ни в автодок, ни в 77вольво нет боша в аналогах :dont-now:
[automerge]1625213676[/automerge]
а фебест есть, да :)
[automerge]1625213725[/automerge]
форсунка 9186340
[automerge]1625213751[/automerge]
может форсунки у меня другие? MY2013
Для моего вина комплект оригинала из 2-х колечек это номер 30731375.
Замены от боша не видно. Но можно посмотреть через онлайн каталог боша.

andreech написал(а):
по оригиналу 30731375 бьется Виктор рейнц 407650400, бош 1280210796, 1280210752

Спасибо (y)
Запишу эти номера. 1280210796 совпадает с тем, который Артем указал.

А там разные кольца на форсунку, верх и низ? В виде нарисовано большое и маленькое. Но по-моему они одинаковые, или путаю?
[automerge]1625233991[/automerge]
Crio написал(а):
Но можно посмотреть через онлайн каталог боша.
Он куда-то сдулся :dont-now: