XC90 I Решено Бензин Пропуски на ХХ то есть, то нет

• Автор темы Janvar
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Бензин Пропуски на ХХ то есть, то нет

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
VIN
YV1CZ5957A1561359
Модель
XC90 I
Год выпуска
2010
Пробег, км
160000
Началось спонтанно, заметил что иногда при отпускании или даже слабом нажатии педали тормоза на светофоре машина ощутимо дергается, будто хочет тронуться, но какими-то толчками. Подключил виду - по ошибкам ничего, только одна старая по датчику чистоты воздуха. Решил посмотреть пропуски - а их там куча, в основном по первому цилиндру сотнями, ну и единично по остальным. При езде количество не растет, но только встанешь и немного постоишь на ХХ - сразу начинают сыпаться, аж считать не успевает. Потом заглушил, снова завел - все чисто, пропусков по нулям. Даже катушку не перекинуть в другой цилиндр чтоб проверить... Подожду, конечно, может опять вылезет. Потому что дерганье на светофоре тоже то есть, то нет.
Буквально неделю назад все было ок, ни единого разры пропуска. Что такое могло случиться? Если бы только по одному цилиндру - я бы понял, но тут вдруг по всем начали появляться. И почему только на холостых? ЕСМ отключает подачу топлива в цилиндр, поэтому и не растет количество?
Из предшествующих событий могу только вспомнить, что недавно проехался около 10-15км на лампочке, потом заправился и все вроде было ок. Могло грязи со дна поднять и заить форсунку? Ну и стоял еще мордой вниз на склоне перед тем, как сканер подключить.. Еще ДМРВ просится на замену, иногда ошибку выдает "слишком сильный поток".

Club Volvo. Ru - Пропуски на ХХ то есть, то нет

И еще хотел спросить что показывает первый параметр? Где счетчик пропусков без указания цилиндра.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Janvar
Mike15 написал(а):
Негерметичный впуск более постоянно себя бы проявлял..
Нашел сервис с дымогенератором, продымили впуск - дыра в кульке, приличная. Прямо под выходным отводом сбоку.. Сам глазами не видел, но говорят будто пробито чем-то. Хотя как и чем в том месте можно пробить я даже не представляю :dont-now:
Mike15 написал(а):
После завода можно кое-где герметик этот увидеть?
Нет, с завода там все чисто, точно ничто никуда не стекает. Думаю если крышка снималась бы, то картина везде была бы примерно одинаковая.

Crio написал(а):
Неоткуда там взяться ржавчине. Это перматекс размазанный и засохший так выглядит.
То есть, Вы все же считаете, что кто-то втихаря, пока я спал, открыл машину и уплотнил им катушки в колодцах? :)

Crio написал(а):
Неоткуда там взяться ржавчине. Это перматекс размазанный и засохший так выглядит.

Ну вот просвети тогда меня, т.к. я не понимаю, навеное, чего-то. Герметик наносится на нижнюю часть крышки или ответную на башке, раскатывается наверное валиком (как на поддоне). Раскатали, поставили сверху эту крышку. Герметик внизу. Как он может оказаться на САМОМ ВЕРХУ колодца даже если его где-то выдавит? Выдавит-то внизу, а не наверху) Это если только небрежно испачкали верх колодца?

Герметик может попасть в просвет отверстия под свечу или там отливка специальная? Я просто не видел эту крышку с обратной стороны. Если он туда попал, как его достают оттуда тогда?
[automerge]1625561464[/automerge]
Думаю, что по технологии герметик, раскатанный валиком, вообще не должен куда-то критично выдавливаться..

Mike15 написал(а):
Думаю, что по технологии герметик, раскатанный валиком, вообще не должен куда-то критично выдавливаться..
Так и есть, хотя есть любители "пожирнее" )

Janvar написал(а):
Вы все же считаете, что кто-то втихаря, пока я спал
Пока спал предыдущий хозяин.
[automerge]1625564274[/automerge]
Mike15 написал(а):
Пальцем гаражники намазали, чтобы не тратиться на валик (плюс на валике перерасход герметика, перматекс оченно не дешев, а пальцем перерасхода нет). А толстый слой для гарантии, чтобы не затруднять себя в авто на продажу нудной работой по идеальной очистке от остатков старого герметика.

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
Пока спал предыдущий хозяин.
Ну я же говорил, что в прошлый раз при замене свечей это было, а до этого нет. Значит появилось при мне. И теорий каким образом максимальное количество этого "герметика" оказалось вот здесь, а не внизу, я так и не услышал.

Club Volvo. Ru - Пропуски на ХХ то есть, то нет

Crio написал(а):
Пальцем гаражники намазали, чтобы не тратиться на валик (плюс на валике перерасход герметика, а пальцем перерасхода нет). А толстый слой для гарантии, чтобы не затруднять себя в авто на продажу нудной работой по идеальной очистке от остатков старого герметика.

Не пальцем, а из пистолета, все технологично)

Janvar написал(а):
Ну я же говорил, что в прошлый раз при замене свечей это было, а до этого нет. Значит появилось при мне. И теорий каким образом максимальное количество этого "герметика" оказалось вот здесь, а не внизу, я так и не услышал.
Герметик здесь в колодцах всегда вылезает, т.к. его нужно нанести вокруг уплотнений свечных колодцев. Но в оригинале этот вылезший герметик небольшая полоска.
Если раньше такого не было, то тогда нужно пилить сталь над открытым капотом и снятыми катушками, а затем оставить это все под дождем, чтобы опилки заржавели и заплыли ржавчиной. Не подходит? тогда все так было и раньше (но забыл), а ржа это перматекс.

Janvar написал(а):
И теорий каким образом максимальное количество этого "герметика" оказалось вот здесь, а не внизу, я так и не услышал.
Вот +1.
Видимо в гаражах герметик из ведра лили просто сверху :)
Да и на герметик это не похоже совсем, на мой взгляд. А вот на ржавчину -- да.
[automerge]1625565195[/automerge]
Crio написал(а):
т.к. его нужно нанести вокруг уплотнений свечных колодцев. Но в оригинале этот вылезший герметик небольшая полоска.

ага, но полоска или большой червяк тогда должен вылезать ВНИЗУ, а не НАВЕРХУ колодца. На фотках -- верх колодца, а не обратная его внутренняя часть крышки..

размажь сметану по столу, возьми банку литровую, переверни горлом вниз и придави ею сметану. Где вылезет? -- По краям внизу, внутри и снаружи банки. Но верх банки останется абсолютно сухим и незапачканным.

Mike15 написал(а):
ага, но полоска или большой червяк тогда должен вылезать ВНИЗУ, а не НАВЕРХУ колодца.
Читай внимательнее выше. Вылезший горкой герметик нужно вытереть, вот ты вниз тряпку будешь тянуть или наверх? :)
[automerge]1625565589[/automerge]
Достаточно размазать герметик тряпкой (а Антон знает, что его в ноль одним движением не вытрешь) и будет такая ржавоподобная пленка даже от самого тонкого слоя герметика.

@Crio, Вы фото посмотрите внимательнее, что там внизу колодца твориться.

Crio написал(а):
Читай внимательно выше. Вылезший горкой герметик нужно вытереть, вот ты вниз тряпку будешь тянуть или наверх? :)
Ты этого не писал. При этом я задавал тебе этот вопрос.
Но даже приняв твою гипотезу и рукожопость вытиральщика герметика тряпкой, можно заметить, что бОльшая часть этого говна прямо наверху колодца, а не внутри на стенках от протаскивания тряпки. Даже на окантовке верха колодца. Так измазать можно только специально: тряпку вытаскивали из колодца и просто обтирали от излишек о его верхний край, как говно на подошве о бордюр :)

Crio написал(а):
Читай внимательнее выше. Вылезший горкой герметик нужно вытереть, вот ты вниз тряпку будешь тянуть или наверх? :)
А потом заодно излишками катушки уплотнишь в посадочных местах. Он "оченно не дешев", не выбрасывать же! :)

По-моему, даже подтеки есть. Герметик так не потечет.

@Janvar, а на самой крышке (сверху) ВНЕ зоны колодцев нет никакой ржавчины?

@Mike15, да вроде нет ничего такого, чтоб в глаза бросилось. Грязь только и чуть масла вокруг горловины. Если фотку с первой страницы посмотреть, то вроде есть что-то рыжеватое кое-где по чуть-чуть, но может это просто свет так упал.

Mike15 написал(а):
Ты этого не писал.
Да вроде писал, но страница назад. это так давно уже было..
Crio написал(а):
пока ты сам не начнешь это делать, не поймешь. Ты намазал с горкой геметик, и он вылез. Ты взял тряпку и подтер его, размазав. Как то так.
[automerge]1625567106[/automerge]
Fatto написал(а):
Вы фото посмотрите внимательнее, что там внизу колодца твориться.
Тогда Ваша версия, откуда там ржа?

@Crio, видимо мастер был в жопу пьян, если он так подтирал герметик)

Mike15 написал(а):
видимо мастер был в жопу пьян, если он так подтирал герметик)
Не пьян. Вставил тряпку и вращением влево вправо протер дырку, при этом герметик размазался тонким слоем, а рыжим он становится только потом, не сразу, сперва вообще не заметен его слой.

Crio написал(а):
пьян

Crio написал(а):
Вставил тряпку и вращением влево вправо протер дырку, при этом герметик размазался тонким слоем,
Давай сразу условимся, ты про какую дырку? Про верхнюю (верх колодца) или нижнюю, где свеча. Положили крышку, внизу колодца вылез герметик. Рука туда не пролезет. Берем что-то типа отвертки, наматываем ветошь и лезем вниз колодца, вытираем, вытаскиваем. Каким образом кантик колодца наверху по кругу будет в герметике? Только если у пьяного мастера были проблемы с попаданием в отверстие либо он вытирал с ветоши излишки об этот кантик. Да и консистенция герметика (тем более температурного) такая, что он не должен фрагментироваться точками, как это делает ржавчина.

Mike15 написал(а):
Давай сразу условимся, ты про какую дырку? Про верхнюю (верх колодца) или нижнюю, где свеча. Положили крышку, внизу колодца вылез герметик. Рука туда не пролезет. Берем что-то типа отвертки, наматываем ветошь и лезем вниз колодца, вытираем, вытаскиваем. Каким образом кантик колодца наверху по кругу будет в герметике? Только если у пьяного мастера были проблемы с попаданием в отверстие либо он вытирал с ветоши излишки об этот кантик. Да и консистенция герметика (тем более температурного) такая, что он не должен фрагментироваться точками, как это делает ржавчина.
Спор про отрезание торкса продолжается...будешь сам делать, тогда и поймешь