Прошу совета

Вы смотрите тему:
Прошу совета

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Димарио

Димарио

RCM
Марка машины
Jeep
Модель
Grand Cherokee WK2
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Пришли сегодня утром сантехники, срезали стояк холодной воды, и пропали... в 19 часов появились, причем не одни, а с трубой :::bugoga, причем маленькой такой, узенькой... замеры показали, что внутренний диаметр старой трубы - 35 мм, новой - 20 мм :sad1:, были отправлены с таким диаметром в лес, а они радостные и ушли... СНиПы почитал, ничего конкретного про расчет минимального диаметра трубопровода холодных стояков в жилых домах не нашел, в результате имеем, точнее не имеем воды вообще (в доме только холодная вода и газ. колонка) и злых соседей angry2
дом сталинка, 5-ти этажный :pp
буду рад любому совету :hi:

Добавлено через 1 минуту
ну а если ссылка на документ есть, :beer

Selih, спасибо, гляну :hi:

У меня 12-ти этажный панельный дом, стояли раньше толстые трубы, диаметра не помню, в 2007-м меняли по всем подъездам стояки и поставили дюймовую трубу, давление то же осталось, так что не знаю...

Причем было прикольно. В день, когда у меня в квартиру работяги заехали ремонт делать, как раз кабинку санузла разбомбили, сантехники и пришли, очень удачно получилось, а за год до этого как минимум в трех квартирах народ евроремонт забубенил, разумеется, оставив только люки, что б краны можно было закрывать. На бабки попали, и так далее. Как и всегда у нас в стране, никто никого не предупреждал, просто висела объява, что такого-то числа не будет ГВС и ХВС.

Капремонт делают? Труба меняется весь стояк?

Vicc67, дюймовая труба, по наружному диаметру?

Добавлено через 16 секунд
Tarantas, меняют весь стояк

Ну да, я внутри её не видел )))

3/4 дюйма на пятиэтажку вполне достаточно, завтра у проектировщиков уточню

Добавлено через 28 секунд
здесь важнее, не диаметр а напор

Димарио написал(а):
новой - 20 мм , были отправлены с таким диаметром в лес, а они радостные и ушли...
3/4 на пять этажей по одному стояку, это уписаться хватит. Сидите без воды таперя, умники!:::bugoga

Selih, да, это читал, только глаза в кучу собрались 123crazy, а ведь высшее строительное за плечами:facepalm

Добавлено через 46 секунд
Борода 61, сидим megahappy

Добавлено через 51 секунду
Tarantas, давление 2-2,5, очень редко до тройки доходит

Димарио, Сам окуел когда пытался понять что там написано. И как это считать. dash2

Selih, сейчас вискарика накачу, может и пойму чего :beer

Борода 61 написал(а):
3/4 на пять этажей по одному стояку, это уписаться хватит. Сидите без воды таперя, умники!:::bugoga

При отсутствии ГВС -три четверти мало

блин, сходил еще раз на трубу взглянул, у меня даже палец в неё не лезет... shok

Добавлено через 43 секунды
Tarantas, сталинка, 3,5 метра потолки + перекрытия + высокий первый этаж...

высота здания около 25 и получается...

Добавлено через 1 минуту
труба 32 диаметра, но внутренний ровно 20

Добавлено через 1 минуту
expluatator, вот и я так думаю :dum

Последнее редактирование:
Димарио написал(а):
у меня даже палец в неё не лезет...
:facepalm Оффтоп

Оффтоп :::bugoga

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.