Выкрутасы ЖКХ ! Что делать?

Вы смотрите тему:
Выкрутасы ЖКХ ! Что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для суда нужна экспертиза что батареи не соответствуют нормам или госту, экспертизы не было, так что это пугалка ответная

Борода 61 написал(а):
и даже знаем, как это называется.
:) Оффтоп

По крайней мере идите смело в суд и требуйте экспертизу и в ответку экспертизу на температурное соответствие в доме от РПН

----------

а самое правильное не здесь обсуждать, а к юристу, специализирующемся на жкх

Последнее редактирование:
Борода 61 написал(а):
Да мы тоже представление имеем, и даже знаем, как это называется...:facepalm

----------

Все так говорят. :)
Ну я в хорошем смысле выразился...
Например Ваши посты я усегда читаю с радостью и удовольствием.
Посты Тарантаса - всегда с удовольствием и с уважением.
Про Водятла - промолчу, ибо не имею права высказываться, т.к. мало кому здесь знаком
А вообще - Много -много тут хороших и умных людей, поэтому и обратился за помощью тут.

Rex написал(а):
И не ухудшал я положение других жильцов
Как же не ухудшали? Или у вас с физикой проблемы?

Rex написал(а):
А плачу я за тепло так же, как и все одинаково.
Вот и требуйте что бы вам подавали горячую воду, а не отбирайте ее у других.

КотоРам написал(а):
Для суда нужна экспертиза что батареи не соответствуют нормам или госту, экспертизы не было, так что это пугалка ответная
Так вот они во втором письме и просят, я ТАК думаю, зайти проверить все, а потом уж чего-нить придумают...

если есть деньги, смело прямо завтра с утра в РПН ( вначале записаться по тел. или по интенету) и попросить у них экспертизу на соответствие труб и на температурный режим ( в РПН сейчас установка гнобить ЖКХ)

----------

если экспертиза на температурную норму в помещении будет против ЖКХ, то РПН само возбудит иск - обязано будет( я так понял что уже твой сосед это сделал, если так то пусть в суде он попросит экспертную оценку от РПН - суд обязан будет привлечь РПН)

Griandrej написал(а):
Как же не ухудшали? Или у вас с физикой проблемы?

Вот и требуйте что бы вам подавали горячую воду, а не отбирайте ее у других.

А как же ухудшал? С физикой проблем нет, хоть и не очень ее люблю.
Я просто пропускаю теплоноситель по всей батарее, а не даю ему пройти только через перемычку и чуток погреть половину батареи.
Но я вас понял. Вы уверены, что пропуская теплоноситель по более полному циклу я забираю из него градусы. В этом есть резон, но по Вашему я должен сидеть много лет с полу-теплыми батареями и пропускать тепло мимо себя в перемычку, а кто-то, если получится, будет греться нормально. Так вот никто не будет греться нормально и ни у кого не получится, если изначально теплоноситель подается в стояки еле-еле теплым.
Мы все и требовали подавать себе горячий теплоноситель в стояки и ни у кого я не отбирал того, чего не подавалось физически.
А вот когда все стояки горячие (теперь например), то и вопросов ни у кого не возникает. Всем подается тепло в стояки ОДИНАКОВО и никто, ни у кого, ничего не отбирает.

Я не спец, но перемычка не причём, главное объём батареи, если больше положенного то да нарушение
в советские времена вроде не более 7 колен должно было быть на 20 кв.м.

Rex написал(а):
Тут я с тобой ( можно на ты ?) согласен.
:7b

Rex написал(а):
А теплые полы на стояк - это вообще надо быть идиотами полными, ну и не по всей же квартире теплые полы ( 3-х комнатная - 4 стояка).
А ты не слышал про умников, которые в веткороба холодильники, микроволновки и стиралки встраивают? :facepalm
Rex написал(а):
но хитро подается - половина снизу - половина сверху в каждый стояк. В квартиры напротив свои стояки. Есть там какие-то расширительные бачки на верху, их часто "вышибало" на наших стояках, как говорили в ДЭЗе и требовался перезапуск.
Ну вот скорее всего и причина... Что значит вышибло расширительный бак мне не очень понятно, он бачки видимо обрезали, либо заглушили, а завоздушенны скорее всего радиаторы над твоей квартирой, я так понимаю ты от верхнего розлива запитан.
Rex написал(а):
но стояки горячие или теплые в зависимости от погоды.
так и должно быть, есть так называемый температурный график и если в обратку отдавать воду слишком теплую, то энергоснабжающая организация будет дрючить серьезно управляющую компанию и это правильно

----------

Rex написал(а):
изначально теплоноситель подается в стояки еле-еле теплым.
У соседей же горячий :facepalm:)

КотоРам написал(а):
если есть деньги, смело прямо завтра с утра в РПН ( вначале записаться по тел. или по интенету) и попросить у них экспертизу на соответствие труб и на температурный режим ( в РПН сейчас установка гнобить ЖКХ)

----------

если экспертиза на температурную норму в помещении будет против ЖКХ, то РПН само возбудит иск - обязано будет( я так понял что уже твой сосед это сделал, если так то пусть в суде он попросит экспертную оценку от РПН - суд обязан будет привлечь РПН)
Так в том то и дело, что температурная норма сейчас в помещении соблюдена. Стояки теперь все горячие, да и окна новые, но дело в стояках конечно. Для РПН мне нечего предъявить. Просто, как я понимаю, ЖКХ получило уже по башке через прокуратуру, НО теперь они хотят на нас отыграться, на тех кто жаловался и могут под эту дудку притянуть все что угодно. Я же по их уведомлению вообще перепланировал систему центрального отопления установив биметалл. радиаторы, поменяв всего навсего приборы отопления.
Они могут придраться сейчас, что у меня секций больше, чем надо, хотя устанавливал я не сам, а специалисты, которые просчитали кол-во секций на метраж помещения ( официального расчета только нет конечно, кто об этом думал).
Но как пример, в большой балконной угловой комнате у меня было аж ДВЕ старых загогулины под названием "батарея". Естественно поставлена была одна биметаллическая, но побольше секций, чем в др. комнатах. По-моему, это равнозначно тому, что я поставил бы ДВЕ батареи с меньшим кол-вом секций - стояк то один и тот же.
Они могут меня заставить сделать официальную экспертизу или официальный расчет "правильного", по их мнению, кол-ва секций согласно метражу помещения ?
Или шли бы лесом и исходя из презумпции невиновности :facepalm, пусть сами докажут, что я что-то нарушил ?

так я и говорю, получите повестку в суд, придёте в суд и скажете что всё что предъявляет УК - враньё и просите привлечь к экспертизе РПН, суд отложится наступит весна РПН ничего не выяснит и РПН просит суд отложить рассмотрение до результат зимней экспертизы, когда будет объективная оценка, а далее на рассмотрение судьи если УК будет против

На биметалле идет одна секция на 2 кв.м. Вот и считайте. Все лишнее вас заставят убрать, в том числе и кран на перемычке. Ес-но за ваш счет.

Rex написал(а):
Они могут меня заставить сделать официальную экспертизу или официальный расчет "правильного", по их мнению, кол-ва секций согласно метражу помещения ?
Заставить не могут, может заставить оплатить расходы суд, если проиграешь.
Повторюсь закажи сам не у жил.инспекции, а у РПН или у любой другой экспертной организации, кто сертифицирован для суда, экспертизу батарей на соответствие

Selih написал(а):
На биметалле идет одна секция на 2 кв.м.
Точнее 100 ватт на кв.м. , но примерно правильно, 1 секция на 2 кв.м. НО! Квартира угловая и коэффициент=1,2 :)

Tarantas написал(а):
Точнее 100 ватт на кв.м. , но примерно правильно, 1 секция на 2 кв.м. НО! Квартира угловая и коэффициент=1,2 :)

Ещё коэффициент зависит от панельности или кирпичности дома

Tarantas написал(а):
:7b

А ты не слышал про умников, которые в веткороба холодильники, микроволновки и стиралки встраивают? :facepalm
Ну вот скорее всего и причина... Что значит вышибло расширительный бак мне не очень понятно, он бачки видимо обрезали, либо заглушили, а завоздушенны скорее всего радиаторы над твоей квартирой, я так понимаю ты от верхнего розлива запитан.
так и должно быть, есть так называемый температурный график и если в обратку отдавать воду слишком теплую, то энергоснабжающая организация будет дрючить серьезно управляющую компанию и это правильно

----------

У соседей же горячий :facepalm:)

Слышал, конечно..:facepalm
Про расширительные бачки я и сам не понимаю, т.к. пару раз услышал от слесарей такое только.
Но стОит перезапустить сверху, как все нормально
Да, запитан я сверху, т.к. 14 этаж ( с 1 по 9 снизу, с 17 по 10 сверху), но не завоздушена сверху система. Теплоноситель есть, но еле теплый.
Ты имеешь ввиду может пробка воздушная где? Тогда движения в стояке не будет и он быстро остынет вообще, а он постоянно тепленький.
У соседей НАПРОТИВ горячий, Андрей. НАПРОТИВ !!! Другой стояк квартир вообще. А в нашем все на равных - еле тепленькие :).

----------

КотоРам написал(а):
так я и говорю, получите повестку в суд, придёте в суд и скажете что всё что предъявляет УК - враньё и просите привлечь к экспертизе РПН, суд отложится наступит весна РПН ничего не выяснит и РПН просит суд отложить рассмотрение до результат зимней экспертизы, когда будет объективная оценка, а далее на рассмотрение судьи если УК будет против
Спасибо! Принял к сведению!
А в суд то они меня на основании чего позовут :).
Да и пускать к себе у меня уже желания нет их.

Rex написал(а):
А в суд то они меня на основании чего позовут
на основании иска, в первом посте написано - что если что УК в суд на вас подаёт

Rex написал(а):
Теплоноситель есть, но еле теплый.
Он не циркулирует, а стоит, слегка циркулируя вот потому и еле теплый

----------

Rex написал(а):
У соседей НАПРОТИВ горячий, Андрей. НАПРОТИВ !!! Другой стояк квартир вообще. А в нашем все на равных - еле тепленькие .
Я все понял :facepalm Завоздушен ВАШ СТЯК(И)

Selih написал(а):
На биметалле идет одна секция на 2 кв.м. Вот и считайте. Все лишнее вас заставят убрать, в том числе и кран на перемычке. Ес-но за ваш счет.
Спасибо! А где можно удостовериться, что 1 секция на 2 м.кв. Официально, документально, ссылка или что-то подобное.
В принципе у мну где-то так и есть + - секция.
Про кран и так понятно. Будут подавать тепло как сейчас ( в чем я очень сомневаюсь) - кран и не нужен и соседей "уговорю" снять, лишь бы тепло бы нам подавали нормально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.