XC70 III Решено Провернуло вкладыш D5244T17

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено Провернуло вкладыш D5244T17

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bulyan

Bulyan

RCM
Имя
Сергей
VIN
YV1BZ8756C1142449
Модель
XC70 III
Год выпуска
2012
Всем привет! Пришла беда откуда не ждали: на 628 км. М11 на 130 км/ч машина с пробегом 224000 км. без обьявления войны выкинула "Системы двигателя требуют обслуживания" и через пару мнут потеряла тягу. Пока причаливал к отбойнику, появился звук, как будто порвался ремень, но все цело. Почитал Видой ошибки: одна по низкому давлению масла (та, что бывает при неисправности клапана охлаждения поршней) и недостаточное форсирование турбины А. Стартер крутил с трудом, двиг издавал скипящий звук. Больше машину не заводил. На эваке оттащили в Volvo Family на Жукова. Попытались запустить: мотор честно пытался схватить, издавая резиновый скрип Метки ГРМ - ок. Скинули ремень, покрутили колено - скрипит. Похоже, хана - вкладыши. Машину оставил у них, сам с семьей улетел домой в Москву.
Вопрос местным: можно ли этому бывшему ОД доверить дефектовку и ремонт дизеля, опуская фин. сторону вопроса пока?
Контракт не хотелось бы - дороговат билет в этой лотерейке. Но если вдруг есть у кого волшебный вариант -рассмотрю с радостью. Ну и за дельные советы буду благодарен!

Последнее редактирование:
Bulyan написал(а):
Двигатель с рождения НИКЕМ и НИКОГДА не вскрывался, не считая замены корпуса масляного фильтра! Но это уже не имеет значения. :beer: Очень надеюсь, что мой случай - уникален и таковым останется!
Дак это самое главное- как туда попала шайба. Если бы не она, то мотор спокойно бы ездил и дальше. Поэтому вопрос открыт..
Пока даже не удалось определиться, с какого узла авто эта шайба..понятно, что это не новая шайба, она уже была прикручена.

Итак, эпопея, кажется, закончилась! Купленный в Беларуси двигатель успешно установлен, легко запустился, успешно покатал меня по Ленобласти и довез до Москвы. Суммарный пробег на данный момент около 1500 км. Мотор тянет, расходует весьма приемлемо (менее 8 литров по трассе при 120-130 км/ч - обкатка-с :1h:). Кажется, за этот пробег свежезалитое масло потемнело даже меньше, чем обычно на старом - видимо, движок внутри чистый, а, может, сказалась трасса.

Попутно с двигателем была заменена втулка угловой (и как вовремя!), отломившаяся трубка сажевого (чудеса какие-то!), тросик капота (давно глючили замки, и он в итоге порвался - хорошо, что в сервисе!), переварена гофра, вычищен до блеска ЕГР, который пришел с "новеньким бу" мотором. На новом движке поменяны оба сальника коленвала - уж больно затратно туда потом лезть, если что.
Мотор купил с топливной системой, но форсунки пока не прописывал: холостые держит отлично, расход и тяга радуют. Покатаюсь - посмотрю топливные коррекции и, если надо, пропишу.

Конечно, мероприятие вышло черзвычайно затратным - и это я еще переставил со своего мотора свежий ГРМ, его кожухи, помпу и агрегатный ремень с натяжным. Конечно, по условиям "гарантии " от продавца так делать нельзя, однако ремень ГРМ был уже уставшим от возраста, а, судя по крепежу шкива, его никогда никто не менял. Весь "разовый" крепеж менял на новый.

Сервис Инавто+ на Екатериненском могу рекомендовать с чистой совестью. Это "олдскульное" в хорошем смысле слова место, где люди знают свое дело, работают на совесть и лишнего не берут! Запчасти отправлял из Москвы, кроме непредвиденных мелочей типа болтов, гаек и некоторых прокладок. Словом, в Питер я съездил всего дважды - отдать машину и забрать ее!

Огрромная благодарность Игорю @Kertman и мастеру Сергею из Инавто+, Вадиму @Robert за помощь и поддержку и всем неравнодушным камрадам!

Bulyan написал(а):
Конечно, мероприятие вышло черзвычайно затратным
Если не секрет, каков бюджет?
И, конечно, хотелось бы поздравить с завершением эпопеи.

Crio написал(а):
Если не секрет, каков бюджет?
И, конечно, хотелось бы поздравить с завершением эпопеи.
Да не секрет: 354 000 - мотор и турбина, 29 000 - разные запчасти для установки, 11 000 - масло моторное, 4 л. ATF (сделана частичная замена), антифриз (временно залил Lukoil G11), 80 000 - работы (с/у ДВС, разборка моего для дефектовки, замена гофры, РУУК и т.д.) + разная сопутствующая мелочь. Если добавить сюда вскрытие поддона у дилера и два эваутатора, то получится 510 000 рублей! Поездка в Питер - бесценна!(y) Некоторых расходов можно было избежать, если б потащил авто сразу в Инавто, конечно. Но у обочины трассы М11 соображается плоховато, да и всегда надеешься на лучшее.

Bulyan написал(а):
Да не секрет: 354 000 - мотор и турбина, 29 000 - разные запчасти для установки, 11 000 - масло моторное, 4 л. ATF (сделана частичная замена), антифриз (временно залил Lukoil G11), 80 000 - работы (с/у ДВС, разборка моего для дефектовки, замена гофры, РУУК и т.д.) + разная сопутствующая мелочь. Если добавить сюда вскрытие поддона у дилера и два эваутатора, то получится 510 000 рублей! Поездка в Питер - бесценна!(y) Некоторых расходов можно было избежать, если б потащил авто сразу в Инавто, конечно. Но у обочины трассы М11 соображается плоховато, да и всегда надеешься на лучшее.
Это я, оказывается, ещё очень недорого отделался :)

@Bulyan,Поздравляю! Пусть долго радует!)

ИнАвто+ респект, пожелания процветания и всех Благ!

Upd по теме: "новенький б/у" двигатель (y) пробежал уже более 5000 км.,еще раз успешно свозил в Ленобласть и обратно! Полет нормальный!Оказывается, исправный дизель масло не жрет - баклажка с 700 гр. за это время ни разу не понадобилась!
@Kertman За установку подрамника и регулировку углов колес отдельная благодарность -авто идет как по рельсам! Еще бы легенькую, но надоедливую вибрацию в левом переднем колесе победить, но, думаю, дело отчасти в овальной покрышке, возможно в тормозном диске.

Bulyan написал(а):
Upd по теме: "новенький б/у" двигатель (y) пробежал уже более 5000 км.,еще раз успешно свозил в Ленобласть и обратно! Полет нормальный!Оказывается, исправный дизель масло не жрет - баклажка с 700 гр. за это время ни разу не понадобилась!
@Kertman За установку подрамника и регулировку углов колес отдельная благодарность -авто идет как по рельсам! Еще бы легенькую, но надоедливую вибрацию в левом переднем колесе победить, но, думаю, дело отчасти в овальной покрышке, возможно в тормозном диске.
Если вибрация только при торможении, то дело в диске, если всегда на скоростях 80+, то в колесе, если всегда на скоростях 40+, то привод может давать такой эффект.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу