XC70 III Решено Провернуло вкладыш D5244T17

• Автор темы Bulyan
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено Провернуло вкладыш D5244T17

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bulyan

Bulyan

RCM
Имя
Сергей
VIN
YV1BZ8756C1142449
Модель
XC70 III
Год выпуска
2012
Всем привет! Пришла беда откуда не ждали: на 628 км. М11 на 130 км/ч машина с пробегом 224000 км. без обьявления войны выкинула "Системы двигателя требуют обслуживания" и через пару мнут потеряла тягу. Пока причаливал к отбойнику, появился звук, как будто порвался ремень, но все цело. Почитал Видой ошибки: одна по низкому давлению масла (та, что бывает при неисправности клапана охлаждения поршней) и недостаточное форсирование турбины А. Стартер крутил с трудом, двиг издавал скипящий звук. Больше машину не заводил. На эваке оттащили в Volvo Family на Жукова. Попытались запустить: мотор честно пытался схватить, издавая резиновый скрип Метки ГРМ - ок. Скинули ремень, покрутили колено - скрипит. Похоже, хана - вкладыши. Машину оставил у них, сам с семьей улетел домой в Москву.
Вопрос местным: можно ли этому бывшему ОД доверить дефектовку и ремонт дизеля, опуская фин. сторону вопроса пока?
Контракт не хотелось бы - дороговат билет в этой лотерейке. Но если вдруг есть у кого волшебный вариант -рассмотрю с радостью. Ну и за дельные советы буду благодарен!

Последнее редактирование:
Kertman написал(а):
Ну EGR Немного грязный , его почистим .
Ну дык у тракторов всегда жопа EGR грязная :)

Bulyan написал(а):
Ну, двигатель не завели пока что :mf-popcorn: Но ищите на Авито объявления Heavymotors. Человека зовут Виктор.
Думаю в воскресенье заведём , тут надо в субботу его досабрать , воткнуть и по месту успеть гофру правильно приварить . Засада будет если не успеем , сварщика в воскресенье не будет .

Так а что с турбинками?

Mike15 написал(а):
Ну дык у тракторов всегда жопа EGR грязная :)
Да хорошь , я свой чистил давно и работает он уже бедолага с 2002г .пробег 530 км а может и скручен , масло даже не проверяю , не жрет от слова совсем . Да новые больше и другая конструкция , вот они гадят .
[automerge]1686735134[/automerge]
Mike15 написал(а):
Так а что с турбинками?
Хорошие привез , только трубу его поставим пластиковую , там треснута .
[automerge]1686735159[/automerge]
Ну надо собрать всё хорошо .

Собирайте движок полностью раздетыми вдали от верстаков, чтобы никакая шайба ниоткуда не выпала и не выкатилась :)

На самом деле на моем погибшем моторе EGR последний раз чистился на пробеге 75 тысяч километров, то есть 150 тысяч в него никто не совался. И ничего, работает. Правда очень редко все же выкидывает ошибку - шток от какашек или от износа уже подклинивает. Конечно, брать с меня пример не стоит, но это я к тому, что драить его раз в год, тем более с полным разбором, нет никакой необходимости.

Mike15 написал(а):
Собирайте движок полностью раздетыми вдали от верстаков, чтобы никакая шайба ниоткуда не выпала и не выкатилась :)
Так это не поможет , что за шайба ? ХЗ нет в двигателе такой . Ещё раз проверил сетку , да есть разрыв с боку , но шайба не могла туда попасть . Больше похоже как Вадим описал , через пыпуск , но как .

Bulyan написал(а):
На самом деле на моем погибшем моторе EGR последний раз чистился на пробеге 75 тысяч километров, то есть 150 тысяч в него никто не совался. И ничего, работает.
Я свой 300 тысяч не чистил, всё собираюсь. :) Оффтоп И ничего, работает. :)

Bulyan написал(а):
На самом деле на моем погибшем моторе EGR последний раз чистился на пробеге 75 тысяч километров, то есть 150 тысяч в него никто не совался. И ничего, работает. Правда очень редко все же выкидывает ошибку - шток от какашек или от износа уже подклинивает. Конечно, брать с меня пример не стоит, но это я к тому, что драить его раз в год, тем более с полным разбором, нет никакой необходимости.
Ну во избежания такого будем другой ставить .Как и говорили , я в субботу написал диагноста не будет 12 ч . Этот EGR и дроссель он чистит часа 3 примерно .

Kertman написал(а):
Так это не поможет , что за шайба ? ХЗ нет в двигателе такой . Ещё раз проверил сетку , да есть разрыв с боку , но шайба не могла туда попасть . Больше похоже как Вадим описал , через пыпуск , но как .
Кинули мне ее по-дружески при замене маслоотделителя... или турбины. Не понятно только за что

Разбирает , замачивает в какой то жидкости , кипятит потом очишает . Ну очень сложный у него процесс .
[automerge]1686736618[/automerge]
Bulyan написал(а):
Кинули мне ее по-дружески при замене маслоотделителя... или турбины. Не понятно только за что
Так всё ранно не понятно , как туда попала . Она не может пройти те отверстия про которые ты говоришь .

Griandrej написал(а):
Я свой 300 тысяч не чистил, всё собираюсь. :) Оффтоп И ничего, работает. :)
Я свой с нуля не чистил 360 тысяч км, не было ошибок, потом почистил, потому что надо, через 10 тысяч км клапан помер - заклинил в открытом положении.

Bulyan написал(а):
Вскрытие показало, что... больной умер от вскрытия :1122590200:
От 2 рого вскрытия .
[automerge]1686741460[/automerge]
Да и чудные у тебя болячки . Думаю никто шайбу не кидал , ну и трубка сажевого лопнула по шву , я такого ещё не видел . Может мало живу .
[automerge]1686741559[/automerge]
Club Volvo. Ru - Провернуло вкладыш D5244T17
[automerge]1686741610[/automerge]
Трубку мы отодвинули , что бы понятно было .

Последнее редактирование:
Bulyan написал(а):
...и гайка на валу в холодной части маленькой турбины отвернулась! Вообще не слышал про такое.
Не это другое , мало масла и клин оси турбины . может и гайку отломать вместе с крыльчаткой

Sobolev_IP написал(а):
Я свой с нуля не чистил 360 тысяч км, не было ошибок
Да я больше боюсь, что впуск зарастает говном... Хотя, впуск как почистить? На БМВ грецкий орех практикуют для очистки каналов, а у нас как? @Kertman

Griandrej написал(а):
Да я больше боюсь, что впуск зарастает говном... Хотя, впуск как почистить? На БМВ грецкий орех практикуют для очистки каналов, а у нас как? @Kertman
Мотор чистый , если надо почистить , Валера пенный рулит .

Всем привет, не заходил на форум некоторое время, а тут это..
Вижу версию с шайбой если поднималась клапанная крышка когда то, при сборке уронили, не придали значения.
и долго она лежала в поддоне пока гидродинамические варианты не подкинули ее наверх. Но остается "но" как она попала минуя сетку..
Много вопросов и мало ответов.
Автору сочувствия и скорейшего выхода в строй.

Alisyura написал(а):
Всем привет, не заходил на форум некоторое время, а тут это..
Вижу версию с шайбой если поднималась клапанная крышка когда то, при сборке уронили, не придали значения.
и долго она лежала в поддоне пока гидродинамические варианты не подкинули ее наверх. Но остается "но" как она попала минуя сетку..
Много вопросов и мало ответов.
Автору сочувствия и скорейшего выхода в строй.
Двигатель установлен и работает.

Двигатель с рождения НИКЕМ и НИКОГДА не вскрывался, не считая замены корпуса масляного фильтра! Но это уже не имеет значения. :beer: Очень надеюсь, что мой случай - уникален и таковым останется!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу