Рассказ о том, как Вольво S80 покупать

Вы смотрите тему:
Рассказ о том, как Вольво S80 покупать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
W

Wasilisk

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Всем привет.
Катаюсь на Opel Vectra 2007 2.0T бензинка, купил ее в 2013 году, почти 2 года отъездил, пришла в голову мысль купить новое что-то. Поновее, точнее.
Опелек радует, за 2 года только расходники, благо что пробег 100 тыс всего сейчас.

Ну, к делу - смотрел-смотрел, насмотрел S80 2011-2012 годов.
Бюджет что-то около 1млн. Ну вот и надумал спросить знающих людей, что это за машина такая, в чем она хороша, а в чем - не очень.
Мои критерии выбора машины:
1. От 2010 г.
2. Побольше места в салоне
3. Двигатель от 200 л.с.
4. Надежность

Панты не интересны совершенно, хочется надежный, вместительный и красивый авто.

В Вектре все это есть (исключение - 1. пункт).
Смотрел-смотрел, смотрел БМВ 5 F-серия, смотрел инфинити G-серии, смотрел пассаты СС (мало места и слишком низкий, я ростом 188 см и весом 120+, так что нужно что-то побольше). Смотрел также и S60 - но маловато там места, рядом стояла с моей Векторой - у меня в ней места куда больше, поэтому если и брать что-то из Вольво - то только S80, паркетники не хочу.

Ничего толкового не нашел в моем диапазоне бюджета кроме вот Volvo.
Вообще с детства как-то пошло, что Вольво хочу. А чего - не знаю. Хочу и все.
Самому 24 года, работаю, пока не женат.

В общем, поясните человеку, кто с Вольво вообще никогда не сталкивался, что это за машина (конкретно S80 2011-2012 гг.) и какие подводные камни в этой машинке есть. Присмотрел 2.5Т 249 л.с. (нравится бензин и турбина на нем, на нынешней вектре 2.0Т 175 л.с.).

Поясните по поводу расхода, кто владеет указанной маркой.
Также интересны расходы на обслуживание в сравнении с тем же Опелем.

И вообще - может кто-то что-то другое подскажет в рамках 1млн, чтобы понять и подобрать. Пока вот из всего выбрал только S80.
Спасибо за мнения.
С уважением.

Последнее редактирование:
Найди сборник тем по 80 - там есть ответы на твои вопросы подробные - с тапки мне не дать ссылку

Wasilisk, держи сборник. Почитаешь - узнаешь много нового и интересного.

Благодарю, пойду знакомиться.
Update.

Прочитал, из всего принять во внимание коробку акпп (масло раз в 60 тыс чтобы меняли) плюс грм, странно что на таком двигателе ставится именно он.
Интересует по двигателям, насколько надежен 2.5 т и живет ли турбина свои 150 тыс при выключении двигателя через минуту другую.
Кто нибудь, расскажите про суммы обслуживания в сравнении с другими марками авто.
Спасибо.

Последнее редактирование:
Турбина живёт и дольше, двигатель очень надёжный при своевременном обслуживании, стоимость владения по сравнению с opel будет выше, но на мой взгляд не критично выше, сам был владельцем astra.

ga78 написал(а):
Турбина живёт и дольше, двигатель очень надёжный при своевременном обслуживании, стоимость владения по сравнению с opel будет выше, но на мой взгляд не критично выше, сам был владельцем astra.

Спасибо, далее интересует то, что в одной машине 2011 -2012 г.в. Есть бортовой посередине, а в другой нет. И ручки кпп отличаются. В чем разница? Возможно, это рестайлинг вольво 80 II? Чем рест например отличается от дореста? В свое время вектру рестайлинг брал, отличий от реста крайне много было, причем в лучшую сторону (ощутимо).

Wasilisk написал(а):
Спасибо, далее интересует то, что в одной машине 2011 -2012 г.в. Есть бортовой посередине, а в другой нет. И ручки кпп отличаются. В чем разница? Возможно, это рестайлинг вольво 80 II? Чем рест например отличается от дореста? В свое время вектру рестайлинг брал, отличий от реста крайне много было, причем в лучшую сторону (ощутимо).

Volvo каждый год примерно с августа начинает продавать так называемый новый модельный год, наверное именно в этом году они встроили дисплей в торпеду, и немного поменяли из за этого остальное. Ручки АКПП новые сделали, ну и так далее. Рули меняют по дизайну. Это такой мелкий рестайл

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.