XC90 II Дискусс. тема расход бензина (249л.с.)

Вы смотрите тему:
XC90 II Дискусс. тема расход бензина (249л.с.)

Дискусс. тема
pitwall

pitwall

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Москва
Всем добрый вечер.
Обкатываю Т5 ХС90 2020 года (последняя версия по изменениям). Пока проехал 120км. Расход дико пугает, показывает -24л/100 , по паспорту написано 8,1. не топил, бензин залит 95-ый алтимейт. Расход такой показывает на трассе. В городе 25-26.
Прошу поделиться опытом вашим с этими машинами. Может это обкатка? или дырка в бензобаке?)

pitwall написал(а):
но факт фактом, повышенный расход резко ушел после 400км.

Это нормально, через 10 тыс тачка вообще перестанет жрать топливо, а на 20 тыс. даже будет давать его

Shumный Бродяга написал(а):
Ни о чем такой бак. Фуфлышка городская.
на v60 и xc90 таки расход разный

pitwall написал(а):
ничего глупого не вижу, за собой следите, ок? если влом, выйдите отсюда и не пишите чушь? при том что тема для владельцев мотора Т5 2.0 ? что ты тут делаешь? флудераст.
Так всё-таки судить о расходе, при пробеге 250 км - глупо?

pitwall написал(а):
вообщем в итоге расход в городе 11-12 не выше, чему я очень рад, по трассе было даже 8,0 скорость до 140.
очень хороший расход, для такого авто!
Ща подтянутся на динозаврах 2.5л и скажут, что это неправда и 2л на 2т не может кушать 12л в городе, 20л норм :)
[automerge]1612682406[/automerge]
pitwall написал(а):
но факт фактом, повышенный расход резко ушел после 400км.
Просто мозги у компа встали на место, статистика набралась. После заправки, сбросьте клмп и постойте час на хх. 250л на сотку покажет :) я наблюдал как-то, жаль не сфоткал для Крио :)
[automerge]1612682532[/automerge]
Oves написал(а):
на v60 и xc90 таки расход разный
60ка это чуть меньше 70ки, бака которой хватало мск-спб. А на v90 какой бак?
Хоть убейте, но не понимаю зачем уменьшать баки, лишая автономности броска на одной заправке. Кроме подготовки к электро, общей клмпоновки в угоду Т8 с батарейками и новых гибридов, ничего в голову не лезет.

бака которой хватало мск-спб.
На кроссе бензиновом бака хватало если тошнить и уже на последних каплях на финише. С 60-кой скорее всего так же. Но в целом бак мал, да.

После заправки, сбросьте клмп и постойте час на хх. 250л на сотку покажет :) я наблюдал как-то, жаль не сфоткал для Крио
Обсуждать маркетинговые нюансы бортового компутера нового бегемота это не то :1122590200: вот ежели б товарищ заехал на заправку, залился до щелчка, обнулил пробег на счетчике, отъездил дня 4 по городу, снова на ту же колонку (это важно) и снова до щелчка, затем пересчитать заправленные литры и отъезженый километраж, вот это интересно, а не абстракции. Я именно так считаю свой расход.

Просто мозги у компа встали на место, статистика набралась.
к работе мозга есть небольшие вопросы, кстати.
может это тоже со временем вылечится, но сейчас моСК несколько отстает от реальной жизни.
вчера, например, сел за руль 60-ки борт комп показывал остаток зебина на 160 км пробега. прокатился около 60 км, вернувшись домой комп показывал 120 км, сегодня с утра опять 160. расход к утру тоже изменился.
такое ощущение, что мозгу нужен покой и тогда в тишине он проверит сам себя пока никто не мешает. прикольно. представляю как первоклассник, высунув язык комп в столбик чего-то там считает :crazy:

Crio написал(а):
Обсуждать маркетинговые нюансы бортового компутера нового бегемота это не то :1122590200: вот ежели б товарищ заехал на заправку, залился до щелчка, обнулил пробег на счетчике, отъездил дня 4 по городу, снова на ту же колонку (это важно) и снова до щелчка, затем пересчитать заправленные литры и отъезженый километраж, вот это интересно, а не абстракции. Я именно так считаю свой расход.
Я ж уже фотки выкладывал по такой методе. Ну тока что не 4 дня, а неделя там. Прям реальные фото для калькулятора. Но арифмометр удивительным обоазом сходится с бортовым :)
[automerge]1612699093[/automerge]
Oves написал(а):
На кроссе бензиновом бака хватало если тошнить и уже на последних каплях на финише. С 60-кой скорее всего так же. Но в целом бак мал, да.
А сейчас к этлму всему еще бак уменьшили... В итоге, чтобы пройти тот же путь, надо ехать 80. Даже на 110 не хватает...

Я ж уже фотки выкладывал по такой методе. Ну тока что не 4 дня, а неделя там. Прям реальные фото для калькулятора. Но арифмометр удивительным обоазом сходится с бортовым
Вы тогда сами и добавляли, что пробег не только по городу был, а с трассой, т.к. не получается чисто по городу. На трассе и старый бегемот легко на 10-11л выходит. Какой интерес в смешанном расходе, в не понятно каких пропорциях.

Crio написал(а):
Вы тогда сами и добавляли, что пробег не только по городу был, а с трассой, т.к. не получается чисто по городу. На трассе и старый бегемот легко на 10-11л выходит. Какой интерес в смешанном расходе, в не понятно каких пропорциях.
с такими раскладами и город на город не похож, тем более в разных районах разная плотность и организация движения.
какой интерес жителю, предположим, Купчино знать расход по Сестрорецку? вроде город один, а условия разные.

Miles 78 написал(а):
какой интерес жителю, предположим, Купчино знать расход по Сестрорецку? вроде город один, а условия разные.
В разных темах отмечалась масса понимающих о чем пишут владельцев старых бегемотов, подтверждавших городской расход в 20л.
Для нового бегемота же не добиться ни одного внятного сообщения, а ежели оные есть, то касаются смешанного расхода.
Это интересует
Crio написал(а):
залился до щелчка, обнулил пробег на счетчике, отъездил дня 4 по городу, снова на ту же колонку (это важно) и снова до щелчка, затем пересчитать заправленные литры и отъезженый километраж

тогда как понимать это?
Crio написал(а):
человек пишет об условиях своей эксплуатации и результатах. вполне доступно и понятно.
более того, новые авто дают инфо по расходу по каждой поездке отдельно. желающий - смотрит.
кстати, я с утра вожу ребенка у сад и возвращаюсь домой. пробега всего 4 км в одну сторону, пробок нет, светофоров нет, скорость движения в зависимости от участок 40-80 км/ч средний расход по поездке 29,5 л/100 км. это я про в60сс.
или везу в Сестрорецк мелкого в секцию 20 с небольшим км в одну сторону 7,4-7,8 л/100км.

средний выходит примерно 11 л/100км, но сейчас зима, т.е. с учетом прогревов.

какие из этих факторов лишние для Вашего понимания расхода?

Oves написал(а):
Хороший расход. С таким бака в 60л вполне достаточно
быстро люди забыли баки по 40 литров. коротка память, видимо :)

Miles 78 написал(а):
быстро люди забыли баки по 40 литров.
Во всяком случае с минимальным расходом соотносить надо точно. Нс кроссе Р2 бак 72 литра, но и мин мальный расход 9,2±

Miles 78 написал(а):
кстати, я с утра вожу ребенка у сад и возвращаюсь домой. пробега всего 4 км в одну сторону, пробок нет, светофоров нет, скорость движения в зависимости от участок 40-80 км/ч средний расход по поездке 29,5 л/100 км. это я про в60сс.
График на работу похожий, только есть светофоры и автозапуск, расход +-25. Это я про XC90 V8. :)

@Oves, не совсем понимаю проблемы с размерами бака. вроде как не в пустыне и не в тайге живем. АЗС на каждом шагу.
я понимаю, у ребят был бизнес: они таскали из Ивангорода в Эстонию или выборгские в финку бензин. там размер баков был принципиален. специально из штатов выписывали Dodge не помню какой, там 2 бака по, кааца, 100 литров. и гоняли каждый день по несколько раз, но то за денюжку.
тут-то в чем цимес?
[automerge]1612711638[/automerge]
Maeglin написал(а):
График на работу похожий, только есть светофоры и автозапуск, расход +-25. Это я про XC90 V8. :)
на холодную любая машина жрет как нефтепровод

Miles 78 написал(а):
Да в общем то уже сделал вывод, что новый бегемот кушает примерно столько же в городе, как и старый, может на литр-два меньше, а на трассе дает существенную экономию, что то типа 8л против 11.

Crio написал(а):
Непробиваем :)
Ну да ладно, оставим как есть. В лаборатории падать не стану точно и другой херней с замерами заниматься тоже. Могу повторить - я просто езжу и мне абсолютно по барабану точный расход в нороде в глухой пробке. Ибо это выпадающие режимы. А нормальный режим позволяет кушать 11-12л. Что на фоне древнего 90го почти вдвое лучше. И вся "теория заговора" новый 2л против древнего 2.5л летит к чертям собачьим :)
[automerge]1612716710[/automerge]
Miles 78 написал(а):
тут-то в чем цимес?
Да всё ж просто. Я хочу на азс заезжать РЕЖЕ. Не раз в неделю, а раз в 10-15 дней.
И на трассе тормозить когда мне хочется, а не потому что "как бы не обсохнуть". Лично мой комфортный режим остановки "зсд-мкад" :) а сейчас я вынужден тормозить дважды вместо "ни разу". Прям бесит :)