Расход топлива Volvo S80

Вы смотрите тему:
Расход топлива Volvo S80

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
T

tempuser

Приветствую всех !

Хотел узнать, насколько точны показания бортового компьютера ? У меня Volvo S80 2.5 дизель, в тех. данных расход указан 5 с небольшим литров на трассе, а бортовик показывает 3.5-4.5 на скорости от 50 до 90 км/ч на круиз контроле

Может ли расход быть ниже, чем указано в тех. данных ? Или просто бортовик неточно показывает ?

Заранее спасибо за ответы.

Если я не ошибаюсь, в ТТХ указывается расход на скорости 90 км/ч, а так как вы едете медленнее этой скорости, то расход вполне может быть меньше заявленного.

Проверить это просто - заправляете бак до упора, обнуляете километраж на счетчике и катаетесь. Потом снова заливаете полный бак, смотрите сколько влезло бензина и высчитываете расход. :)

апд: бортовик вполне может подвирать - недавно катался в Москву, по Москве и обратно, обнулив все счетчики. Израсходовал 2/3 бака. Бортовик показал средний расход в 10л/100км, в то время как по точному расчету у меня получилось 9,6л. :hello

Последнее редактирование:
Если я не ошибаюсь, в ТТХ указывается расход на скорости 90 км/ч, а так как вы едете медленнее этой скорости, то расход вполне может быть меньше заявленного.

Было бы просто замечательно, если бы Вы не ошибались :) Очень хочу знать точную информацию, это, по некоторым причинам, очень важно :)

Проверить это просто - заправляете бак до упора, обнуляете километраж на счетчике и катаетесь. Потом снова заливаете полный бак, смотрите сколько влезло бензина и высчитываете расход.

Средний расход это понятно, меня интересует расход на шоссе на определенной скорости в определенный момент :)

апд: бортовик вполне может подвирать - недавно катался в Москву, по Москве и обратно, обнулив все счетчики. Израсходовал 2/3 бака. Бортовик показал средний расход в 10л/100км, в то время как по точному расчету у меня получилось 9,6л.

В Вашем случае он приврал, так сказать, "положительно" )) good

Maeglin, спасибо Вам, может кто-нибудь ещё откликнется :)

привет.
у мну тоже 2.5D

ваш мгновенный расход на скорости 60 - 90 на круизе совпадает с моим
т.ч. всё в порядке

жалко в России так медленно никто не ездит :(
по Скандинавии (трассе) меньше 120 - 140 км/ч ехать нереально
там расход 6 - 7 литров

Немного не в тему. Когда я разгоняюсь компьютер показывает расход 99,9 литров на сотню suicide .

Сапоги из крокодила написал(а):
Немного не в тему. Когда я разгоняюсь компьютер показывает расход 99,9 литров на сотню suicide .

Вот это уже ближе к теме, у меня при резком разгоне с места тоже в районе 60 показывает. Но смотреть на это не надо, лучше комп поставить что бы температуру за бортом показывал - намного приятнее особенно зимой.

Эти большие цифры реально расход на данный момент, но смотреть надо средний расход, если конечно это интересно. Вот интересно сколько жрет по трассе - встал, обнулил комп и поехал, затем приехал куда надо и посмотрел средний расход - вот это и будет по трассе.

НЕДАВНО ПРИОБРЁЛ СЕБЕ ВОЛЬВО С80 ,2,9 АВТОМАТ 1999ГОДА,В ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ КОМПЛЕКТАЦИИ)))
ВСЁ В МАШИНЕ НРАВИТСЯ,КРОМЕ ОДНОГО-РАСХОДА ТОПЛИВА(((ОН У МЕНЯ ОКОЛО 17-18(!) ЛИТРОВ!!!ХОТЯ ЕЗЖУ Я СПОКОЙНО,НЕ ГОНЯЮ.СМОТРЕЛ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ-НАПИСАНО СРЕДНИЙ РАСХОД 10,5 В СМЕШАННОМ ЦИКЛЕ,НУ +2,5 ЛИТРА-Я ПОНИМАЮ БУДЕТ В ГОРОДСКИХ УСЛОВИЯ (В ПРОБКАХ СТОЮ РЕДКО),И ПОЛУЧАЕТЬСЯ 13 ЛИТРОВ,НО НЕ 18!!!

КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ ОТЗОВИТЕСЬ!!БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН.

ПРОШУ СОВЕТА-ЧТО ДЕЛАТЬ!??НЕУЖЕЛИ ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ РАСХОД БЕНЗИНА?

Ты прибавь прогрев, кондей, и две турбины наверное еще. сход/развал делал?

У меня сейчас расход 15.5 по пробкам 2.4/170лс/АКП

KAUFFMEN написал(а):
НЕДАВНО ПРИОБРЁЛ СЕБЕ ВОЛЬВО С80 ,2,9 АВТОМАТ 1999ГОДА,В ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ КОМПЛЕКТАЦИИ)))
ВСЁ В МАШИНЕ НРАВИТСЯ,КРОМЕ ОДНОГО-РАСХОДА ТОПЛИВА(((ОН У МЕНЯ ОКОЛО 17-18(!) ЛИТРОВ!!!ХОТЯ ЕЗЖУ Я СПОКОЙНО,НЕ ГОНЯЮ.СМОТРЕЛ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ-НАПИСАНО СРЕДНИЙ РАСХОД 10,5 В СМЕШАННОМ ЦИКЛЕ,НУ +2,5 ЛИТРА-Я ПОНИМАЮ БУДЕТ В ГОРОДСКИХ УСЛОВИЯ (В ПРОБКАХ СТОЮ РЕДКО),И ПОЛУЧАЕТЬСЯ 13 ЛИТРОВ,НО НЕ 18!!!

хех..да у тя божеский расход..:)
двигло я так понимаю турбовое:)))) чеж ты хочешь..
паспортные данные ф топку..тама все в идеальных условиях..такие не сождашь, да и вохраст, для пущей убедительности советую скататЦо в сервис и провериться на наличие ошибок :)

KAUFFMEN написал(а):
НЕДАВНО ПРИОБРЁЛ СЕБЕ ВОЛЬВО С80 ,2,9 АВТОМАТ 1999ГОДА...

Большая просьба, не забывать отжимать Caps Lock, когда печатаете свои сообщения. Крик совсем неуместен.

Сапоги из крокодила написал(а):

+1 не смотря на то,что у меня дизель.

Расход на круизе(100км/ч) 3,5-4,2л(5,5л на подъёме)
Расход по трассе(средний Питер-Крым) 7,2л.-9л.(скорость100-200км/ч)
Расход по городу(средний) 6,5л.-9,4л (всё зависит от давления тапка)

Последнее редактирование:
KAUFFMEN написал(а):

80-ка 2,0 турбо бензин, автомат:
Трасса на круизе по Финляндии - 7,4л.
горд - 16 л.
Так что, все нормально.
Средний на компе 11,8 горит.

помогу справиться с 2мя проблемами сразу
1. клавишу CAPS LOCK на клавиатуре, отвечающую за постоянный верхний регистр букав, можно выключить, и некоторым это удается. ТОгда будет удобнее читать Ваши сообщения.
2. на левом подрулевом переключателе в S80 находится клавиша RESET и колесико смены режимов компьютера. Клавишу RESET нужно нажать и удерживать в течение 5-10 секунд, обнулятся показатели компа, прокатитесь 50-100 км по трассе, средний расход устаканится на нормальных для машины показателях.
через пару месяцев в компьютере будет уже стабильное значение расхода по отношению ко всему километражу, который проехали персонально Вы.

Старые показатели могут содержать расход предыдущего владельца и отражать его манеру езды

Блин,я вам завидую, у меня на S80 2.5л расход 15 по городу (при средней езде). Не могу найти в Краснодаре дизельную...

На предыдущей ласточке (2,9 не турбо 99 год) зимой такой же расход был 16-17-18, в зависимости от тапка в пол и количества пробок, сейчас такой же, только двигло 3,2 против 2,9 и полный привод ....
По трассе компутер показал 10,5 (120 км в час по спидометру, 1600 км проехал).

Расход на круизе(100км/ч) 3,5-4,2л(5,5л на подъёме)
Расход по трассе(средний Питер-Крым) 7,2л.-9л.(скорость100-200км/ч)
Расход по городу(средний) 6,5л.-9,4л (всё зависит от давления тапка)

Это приведены фактические результаты или данные компьютера?
То, что комп врёт - это уже установленный факт!
У меня раньше был Опель - Омега 1989 г.в.!!! так на ней компьютер показывал значительно точней, чем на теперешней S80. У меня 2.5 TDI. 99год, автомат. Вчера замерил фактический расход при движении со скоростью 80-100 км/час по заснеженной и нечищенной дороге - 8.1 литра на 100 км. А комп показывает 5.9!
Естественно я компьютер обнулил перед выездом. Проехал 200 км. т.е. все данные устаканились. Мелочь, а неприятно.
Интересно, а как дела обстоят с фактическим расходом у других вольвоводцев?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.