Ожидает решения Разборка стеклоподъемника

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Разборка стеклоподъемника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
T

tarasverq

0
Марка машины
Volvo
Всем доброго времени суток!

Сломался моторчик стеклоподъемника, купил другой с разборки.

Сейчас пытаюсь поменять, но не понимаю как добраться до болтов крепления этого самого моторчика.

Болты находятся с обратной стороны железяки, на которой висит моторчик. А для того чтоб ее снять, как я понимаю, надо отцепить его от стекла.

Я снял стопоры с поводков, которые поднимают стекло, а что дальше нужно сделать чтобы отделить стекло от железки?

Имею похожую картину, только все болты выкручены (картинка из интернета):

Гугл молчит.

Может у кого-то есть инструкция из VIDA?

Дайте совет, пожалуйста!

Буду очень благодарен!

P.S. Дверь задняя левая.

UPD: Нашел вот эту тему, но там у моторчика болты крепятся снаружи, а не изнутри двери. :(

У меня вот так (фото из интернета):

Вложения

• 00171749_5251929862.jpg
    13.2 KB · Просмотры: 64
Последнее редактирование:
Стопорные пружины снимаете (вы их уже сняли написали),отщелкиваете крепления кроватки стекла от привода и снимаете привод с двери.
Стекло из кроваток вытаскивать не нужно, оно там приклеено.

tarasverq написал(а):
Я снял стопоры с поводков, которые поднимают стекло, а что дальше нужно сделать чтобы отделить стекло от железки?
Стекло от железки не надо, оно туда вклеено. В железке ходят пластиковые ползунки, а в ползунки вставлены тяги стеклоподъемника и закреплены стопорными пружинами. Если пружины вы уже вынули, осталось только выщелкнуть тяги из ползунков. Они просто вставлены, но сидят крепко, так что аккуратнее - не сломайте ползунки.

----------

апд: боже мой, как я скучаю по дверям, где все крепится болтами. :facepalm

Maeglin написал(а):
боже мой, как я скучаю по дверям, где все крепится болтами.
Что мешает в ХС90 на болтах все переделать ?:)

SergVolvo написал(а):
Что мешает в ХС90 на болтах все переделать ?
Так уже исполнено. :) Но дверь слегка подпортил, к сожалению - HSS сверло если соскакивает с заклёпки, то царапается сильно. :)

----------

И сверлить утрахался, на проклейку двери полный день уходил.

SergVolvo написал(а):
Стопорные пружины снимаете (вы их уже сняли написали),отщелкиваете крепления кроватки стекла от привода и снимаете привод с двери.
Стекло из кроваток вытаскивать не нужно, оно там приклеено.

Maeglin написал(а):
Стекло от железки не надо, оно туда вклеено. В железке ходят пластиковые ползунки, а в ползунки вставлены тяги стеклоподъемника и закреплены стопорными пружинами. Если пружины вы уже вынули, осталось только выщелкнуть тяги из ползунков. Они просто вставлены, но сидят крепко, так что аккуратнее - не сломайте ползунки.

Всем спасибо!

Разобрался с вашей помощью!

Для тех, кто будет интересоваться этой проблемой в будущем:
Надо направляющие, которые в зеленых колесах потянуть на себя, они выйдут из пазов, и после этого можно будет извлечь сам механизм стеклоподъемника.
photo_2017-08-11_19-07-22.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.