Новгородская обл. ДТП и ЧП Разборки между "корейцем" и неправильным "шведом"

Вы смотрите тему:
Новгородская обл. ДТП и ЧП Разборки между "корейцем" и неправильным "шведом"

Как передают в одном чатике - водителю-владельцу около 60 лет. Судя по предмету - там очень похожее на пистолет. А концовка видео - Огонь, с финалом как мы любим!

Club Volvo. Ru - Разборки между "корейцем" и неправильным "шведом"

ПЕТЕРБУРЖЦА ОБВИНЯЮТ В ХУЛИГАНСТВЕ, МАКСИМАЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ ПО СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ СТАТЬЕ УК СОСТАВЛЯЕТ СЕМЬ ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ. ФОТО: «МК В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ»
В Великом Новгороде будут судить 60-летнего петербуржца, устроившего на дороге потасовку со стрельбой из травматического пистолета, сообщили в управлении МВД по Новгородской области.
Инцидент произошел в апреле 2023 года напротив дома 2/2 на Воскресенском бульваре. Пожилой петербуржец на внедорожнике Volvo XC90 сделал замечание водителю Kia Sorento из-за того, что тот якобы создал ему помеху в движении.
Началась драка. Недолго думая житель Северной столицы достал из своей машины пистолет «Оса» и выстрелил в автомобиль обидчика. Затем он направил ствол в голову новгородца, отчего тот испугался и дал по газам, случайно врезавшись в Volvo. После этого оба участника конфликта обратились в полицию.

Последнее редактирование модератором:
Igor_Shapkin

Igor_Shapkin

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
850 Estate
Модель
XC70 / 850
Город
СПб
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Игорь
Как передают в одном чатике - водителю-владельцу около 60 лет. Судя по предмету - там очень похожее на пистолет. А концовка видео - Огонь, с финалом как мы любим!

Club Volvo. Ru - Разборки между "корейцем" и неправильным "шведом"

ПЕТЕРБУРЖЦА ОБВИНЯЮТ В ХУЛИГАНСТВЕ, МАКСИМАЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ ПО СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ СТАТЬЕ УК СОСТАВЛЯЕТ СЕМЬ ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ. ФОТО: «МК В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ»
В Великом Новгороде будут судить 60-летнего петербуржца, устроившего на дороге потасовку со стрельбой из травматического пистолета, сообщили в управлении МВД по Новгородской области.
Инцидент произошел в апреле 2023 года напротив дома 2/2 на Воскресенском бульваре. Пожилой петербуржец на внедорожнике Volvo XC90 сделал замечание водителю Kia Sorento из-за того, что тот якобы создал ему помеху в движении.
Началась драка. Недолго думая житель Северной столицы достал из своей машины пистолет «Оса» и выстрелил в автомобиль обидчика. Затем он направил ствол в голову новгородца, отчего тот испугался и дал по газам, случайно врезавшись в Volvo. После этого оба участника конфликта обратились в полицию.

Последнее редактирование модератором:
Тут подробности про Вольвовода пришли: звать его Константин Наберухин, сам он вроде из СПб, но в Новгороде живёт давно.

На своём Вольво не предоставил преимущество жителю Новгорода на Кия.

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Долбанов не жалко, а вот машины ни при чем(((
Машин не жалко. Жалко, что скатываемся к маргеналам. Жалко людей, которые могут оказаться рядом и пострадать. На машины - йух с ними ибо - железо.

Суйда написал(а):
Машин не жалко. Жалко, что скатываемся к маргеналам. Жалко людей, которые могут оказаться рядом и пострадать. На машины - йух с ними ибо - железо.
Мне машины больше жаль:dont-now:

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 апр – РИА Новости. <...>
Как уверяет автомобилист, дверь он сбил не специально. После инцидента оба позвонили в полицию и стали ждать приезда людей в погонах. Сотрудники следственно-оперативной группы сейчас работают на месте.
<...>
Следователи полиции Великого Новгорода возбудили в отношении стрелявшего мужчины уголовное дело по признакам хулиганства, совершённого с применением оружия. Максимальное наказание по статье составляет 7 лет лишения свободы. Хулиган задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.
<...>
Следственным управлением УМВД России по городу Великий Новгород в отношении стрелка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершённое с применением оружия»). Её санкция предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.
В настоящее время мужчину задержали по ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Смотрю периодически ДТП с регистраторов. Так там встречаются сплошь и рядом такие уникумы. Ты его не пустил в свой ряд, при перестроении или в какой другой ситуации. Там, где по правилам у тебя преимущество. Так он тебя потом догоняет, оттормаживает и пытается что-то тебе объяснить или доказать. В том числе и с применением кулаков. И таких неадекватов не единицы.
Подозреваю, что могло быть ровно то же самое. Вольво не пустил, а Киа пытался объяснить, что тот не прав. Тут я, конечно, на стороне вольвовода. Хотя, обидно из-за урода статью схлопотать...

Griandrej написал(а):
Смотрю периодически ДТП с регистраторов. Так там встречаются сплошь и рядом такие уникумы. Ты его не пустил в свой ряд, при перестроении или в какой другой ситуации. Там, где по правилам у тебя преимущество. Так он тебя потом догоняет, оттормаживает и пытается что-то тебе объяснить или доказать. В том числе и с применением кулаков. И таких неадекватов не единицы.
Подозреваю, что могло быть ровно то же самое. Вольво не пустил, а Киа пытался объяснить, что тот не прав. Тут я, конечно, на стороне вольвовода. Хотя, обидно из-за урода статью схлопотать...
Вообще по видео вольво расположен так, как буд-то перегородил проезд киа. или так ажется?

Griandrej написал(а):
Т.е открывать чужую дверь и совать ствол в лицо? :face__palm
[automerge]1680621914[/automerge]
Он за это статью схлопочет.

Kostik_xc70 написал(а):
Вообще по видео вольво расположен так, как буд-то перегородил проезд киа. или так ажется?
Написано было в 21 сообщении:
Igor_Shapkin написал(а):
На своём Вольво не предоставил преимущество жителю Новгорода на Кия.
Не пропустил Киа, а водятел с Киа полез разбираться. Полез с кулаками, сначала был махач, получив по щам, водитель Вольво полез за пистолетом.

Ula написал(а):
Т.е открывать чужую дверь и совать ствол в лицо? :face__palm
Ну я не думаю, что он кого-то не пустил, а потом к нему еще и с кулаками полез. КИАвод полез с кулаками. И очень жаль, если водитель Вольво схлопочет за это статью. Мне жаль, чисто по человечески. Юридически, он наверняка превысил пределы самообороны.
Опять же, мы не видим всей картины. С какого буя вообще возник конфликт?..

Ula написал(а):
Он за это статью схлопочет.
Плохо, если так.

Griandrej написал(а):
Ну я не думаю, что он кого-то не пустил, а потом к нему еще и с кулаками полез. КИАвод полез с кулаками. И очень жаль, если водитель Вольво схлопочет за это статью. Мне жаль, чисто по человечески. Юридически, он наверняка превысил пределы самообороны.
Опять же, мы не видим всей картины. С какого буя вообще возник конфликт?..
У них уже всё закончилось, по машинам разошлись, зачем он полез за стволом. :face__palm
Вот по этому у меня ничего и нет, чтоб потом за этот "аффект" не жалеть до конца жизни.

Ula написал(а):
У них уже всё закончилось, по машинам разошлись, зачем он полез за стволом. :face__palm
Аффект, видимо, да. Сразу надо было ткнуть ему стволом в морду и поехать дальше, а не изображать тайсона из себя.

Griandrej написал(а):
Аффект, видимо, да. Сразу надо было ткнуть ему стволом в морду и поехать дальше, а не изображать тайсона из себя.
Ммм. Да вы знаток)) угрозы жизни не было - достать ствол причин не было. А если человек пошел куда то за стволом/ баллончиком/дубинкой и вернулся к обидчику то 100% не самооборона будет. Потому что обидчик уже ушел.

Миротворец написал(а):
Ммм. Да вы знаток)) угрозы жизни не было - достать ствол причин не было. А если человек пошел куда то за стволом/ баллончиком/дубинкой и вернулся к обидчику то 100% не самооборона будет. Потому что обидчик уже ушел.
Андрей про другое. Юридически тут конечно не было самообороны. Человек вернулся за Осой, т.к. был на эмоциях, разозлен.

Mike15 написал(а):
Андрей про другое. Юридически тут конечно не было самообороны. Человек вернулся за Осой, т.к. был на эмоциях, разозлен.
Кстати. Нет информации про аварию со снегоуборщиком? :1117668068:

Yaspit написал(а):
Кстати. Нет информации про аварию со снегоуборщиком? :1117668068:
У меня нет. Я не связывался с человеком. Спрошу сегодня-завтра.

Можно мне сказать? Вольвовод неправ. Самообороны нет никакой. Аффекта-тоже. Спланированные действия. Получил по мордасам, вернулся за стволом, открыл дверь чужой машины и угрожал. Теперь задержан по ст. 91 УПК. Максимальный срок задержания-3-е суток. По этой статье задерживают тех, кому за совершенное преступление грозит наказание в виде лишения свободы. В данном случае-по ч. 2 ст. 213 УК РФ. Виды наказания: штраф от 500 т. до миллиона, принудработы до 5-ти лет или лишение свободы до 7 лет. Поскольку у него травмат был, значит-несудимый. На первый раз может отделаться штрафом.

РАФ написал(а):
Можно мне сказать? Вольвовод неправ. Самообороны нет никакой. Аффекта-тоже. Спланированные действия. Получил по мордасам, вернулся за стволом, открыл дверь чужой машины и угрожал. Теперь задержан по ст. 91 УПК. Максимальный срок задержания-3-е суток. По этой статье задерживают тех, кому за совершенное преступление грозит наказание в виде лишения свободы. В данном случае-по ч. 2 ст. 213 УК РФ. Виды наказания: штраф от 500 т. до миллиона, принудработы до 5-ти лет или лишение свободы до 7 лет. Поскольку у него травмат был, значит-несудимый. На первый раз может отделаться штрафом.
Продаст остатки девяностика, выплатит штраф и пешком лечить нервы. И поделом, может умнее станет.

Yaspit написал(а):
Продаст остатки девяностика, выплатит штраф и пешком лечить нервы. И поделом, может умнее станет.
Согласен. Ума нет, считай-калека. Ну, не пропустил ты Киа, может специально, может неспециально, вышел он из машины, закройся и сиди. Пусть подойдет, может даже стекло разобьет и тогда ты будешь потерпевшим. Регик все видел. Иди в ментуру, пиши заявление.

Миротворец написал(а):
человек пошел куда то за стволом/ баллончиком/дубинкой и вернулся к обидчику то 100% не самооборона будет.
Так я вроде и написал, что самообороны не будет.

РАФ написал(а):
Вольвовод неправ. Самообороны нет никакой. Аффекта-тоже. Спланированные действия. Получил по мордасам, вернулся за стволом, открыл дверь чужой машины и угрожал.
Да всё так. Не прав. Но вот чисто по человечески понять можно. Ничего не нарушал, но не пропустил. (Ну если действительно было так) Отхватил по мордасам, по сути ни за что. Захотел отомстить.
Нехер вообще травмат возить, если с психикой не лады.

Сверху Снизу