На самом деле, все зависит от того, как именно отключен задний привод. Если механически - убрана втулка или снят кардан, но при этом DEM остался на месте, то никаких ошибок нет и системы стабилизации и антибукса продолжают работать (хотя и творят хрень). Я присоединяюсь к Дэну - 90к на переднем едет очень плохо и в постоянном буксе на сырой дороге или зимней. Я так поездил недельку, пока раздачу искал - не понравилось совсем.У Михана был такой, точно не помню, но он на него плевался, и сменил на полноприводный. Буксовать передком там ничего не будет, если с завода, ну а у нас буксует перед, потому что стабилизация и антибукс отключается при отказе задка.
Антибукс только лишь душит двигатель. Поможет для тех, у кого взаимосвязь мозг - правая нога нарушена.Буксовать передком там ничего не будет, если с завода, ну а у нас буксует перед, потому что стабилизация и антибукс отключается при отказе задка.
Речь про южный город. Ничего общего с заснеженной лесной дорогой с колеями.бегемот слишком тяжелый, особенно с пассажирами и скарбом, чтобы на нем с одной осью можно было комфортно ездить вне асфальта
Речь про южный город. Ничего общего с заснеженной лесной дорогой с колеями.
Физика придумана еще до Вольво. Или ты считаешь, что 200 кг принципиально что-то меняют?... и только злойАндрей на хс70, знает все о хс90
Красивые фото. Это Севастополь? У нас тут на лето переобуваются и не в такой снег. На лето, Карл! Тут речь всего лишь про монопривод. В Севастополе.
Я конечно мог бы напомнить про момент в разных агрегатах, но боюсь ты сейчас напишешь что нибудь из серии "момент не важен".Физика придумана еще до Вольво. Или ты считаешь, что 200 кг принципиально что-то меняют?
Напомни. Очень хочу послушать, почему на 210 сильном бегемоте будет постоянный (частый) букс, а на более мощной, но на 200 кг более легкой ксюхе этого букса нет. Причем даже на зимней резине, которая на асфальте (мы ведь говорим про асфальт?) куда как менее цепкая. Я что-то делаю не так?Я конечно мог бы напомнить про момент в разных агрегатах
Так резко как полный, ни один монопривод стартовать не может. Особенно, если покрытие под колесами не асфальт. Это очевидно. Уже писал, что 140 сильный опель буксует только в путь при резком старте вне асфальта. Но их с полным приводом и не предлагалось, а штатные комплектации и под 300 сил были или больше даже. Как на них люди ездят?не смог со второстепенной дороги на главную резко выехать
Смешались в кучу люди, кони...Так резко как полный, ни один монопривод стартовать не может. Особенно, если покрытие под колесами не асфальт. Это очевидно. Уже писал, что 140 сильный опель буксует только в путь при резком старте вне асфальта. Но их с полным приводом и не предлагалось, а штатные комплектации и под 300 сил были или больше даже. Как на них люди ездят?
Ты опять провафлил ключевое слово "агрегаты", и почему-то вспомнил только про двигатель.Напомни. Очень хочу послушать, почему на 210 сильном бегемоте будет постоянный (частый) букс, а на более мощной, но на 200 кг более легкой ксюхе этого букса нет. Причем даже на зимней резине, которая на асфальте (мы ведь говорим про асфальт?) куда как менее цепкая. Я что-то делаю не так?
Денис, ну ты же инженер. Неужели считаешь, что вращающийся вхолостую задний редуктор создаст хоть сколько-нибудь значимое сопротивление движению?Ты опять провафлил ключевое слово "агрегаты", и почему-то вспомнил только про двигатель.
Говорят, что американские бегемоты были моноприводными. А есть машины, которые существуют как в моно, так и в полноприводных вариантах.Если машина изначально проектировалась на монопривод как основной, то развесовка, углы установки колес (и кастора) и тд, и тп все это затачивалось соответственно.
Влияет вес, приходящийся на переднюю (ведущую) ось и общая масса. Углы тут вообще не при чем. Монопривод (любой) всегда будет буксовать при резких стартах и всегда проиграет в динамике с места полному приводу. Но на асфальте это все можно не принимать во внимание.Мне кажется (хотя я и не инженер-подвесочник), что как раз угол кастора сильно влияет
Не считаю, а знаю.Неужели считаешь, что вращающийся вхолостую задний редуктор создаст хоть сколько-нибудь значимое сопротивление движению?
У меня была в70хс1. Заманался, пока кардан не прикупил...Ну и не забывай, я со своей задний редуктор не снимал, он у меня на месте.
Не считаю, а знаю.
Были, но как исключение, а не правило.Говорят, что американские бегемоты были моноприводными. А есть машины, которые существуют как в моно, так и в полноприводных вариантах.
Пробуксовка пробуксовке рознь. Бегемот на переднем приводе буксует сильно раньше и сильно дольше на скользком покрытии, чем обычная легковушка. Углы кастора влияют, т.к. кинематика подвески также определяет распределение веса в динамике (с тем же Саабом пример выше - у него была легкая морда, но очень "цеплючая").Влияет вес, приходящийся на переднюю (ведущую) ось и общая масса. Углы тут вообще не при чем. Монопривод (любой) всегда будет буксовать при резких стартах и всегда проиграет в динамике с места полному приводу. Но на асфальте это все можно не принимать во внимание.
Ну наконец-то!Тогда вопросов нет. Если инженерсчитаетзнает, что вращающийся вхолостую редуктор создаёт сколько-нибудь значимое сопротивление движению, то вопросов у меня нет.
Почему на моей машине это не работает?
А смысл задавать вопросы, если в ответ - знаю и всё тут. Фланец редуктора задним колесам настолько сложно вращать, что аж передние буксуют.Ну наконец-то!
Речь про Севастополь. Там скользкие покрытия это исключение, а не правило. Про скользкие покрытия я и не спорю, в общем-то.Бегемот на переднем приводе буксует сильно раньше и сильно дольше на скользком покрытии
Нет. Распределение веса в динамике не зависит от кастора. Да и какая динамика в снегу?Углы кастора влияют, т.к. кинематика подвески также определяет распределение веса в динамике
Сам в шоке. Как ездят на переднем приводе под 250 сил?Почему на всех других это работает?
Вот потому, что для тебя вращать задний редуктор это только вращать фланец - диспут с тобой бесполезен.Фланец редуктора задним колесам настолько сложно вращать, что аж передние буксуют.
Опять начал мылитьСам в шоке. Как ездят на переднем приводе под 250 сил?
Ну так объясни, где я не прав. В каком месте возникают существенные потери?Вот потому, что для тебя вращать задний редуктор это только вращать фланец - диспут с тобой бесполезен.
Да это у тебя где-то в луже забуксовал бегемот и ты экстраполируешь это на всё сразу.Опять начал мылить
Are you sure? Угол кастора достаточно существенно влияет на перераспределение масс в момент изменения нагрузки (грубо говоря на то, как сильно автомобиль поднимает нос при разгоне или клюет носом на торможении). Понятно, что это не единственный фактор, но и совсем отказывать ему во влиянии странно.Нет. Распределение веса в динамике не зависит от кастора. Да и какая динамика в снегу?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?