Уверен. Кастер определят как сильно колесо будет стремиться занять прямолинейное положение.Are you sure?
О чём и речь. Вчера специально поездил с резкими разгонами. Мокрый асфальт, зимняя резина. Буксует только при резком старте. Если не тупить, но и не жать гашетку в пол, пробуксовки нет. Километров после 20, нужно совсем уж в пол педаль задавить, чтобы услышать шуршание шипов.вот честно, проезал без него больше 1000км от Ростова до Севастополя январе по трассе Дон, в Краснодаре в пробках постоял в час пик, по Севастополю ездил пол дня, газовал со светофоров, тормозил, в общем обычная езда как и всегда по асфальту, ну и ни разу не почувствовал, на асфальте отсутстве полного привода, ни пробуксовок, ни срывов в занос при резких поворотах
Я считаю, что не только на прямолинейность влияет, но и на работу подвески, но это бессмысленный спорУверен. Кастер определят как сильно колесо будет стремиться занять прямолинейное положение.
Кстати, а есть сведения, что у полноприводных и моноприводных модификаций одной модели, разный Кастер? Например и V70 и XC70?
На срыв в занос полный привод сказывается скорее негативноПо поводу отсутствия полного привода на ХС 90, вот честно, проезал без него больше 1000км от Ростова до Севастополя январе по трассе Дон, в Краснодаре в пробках постоял в час пик, по Севастополю ездил пол дня, газовал со светофоров, тормозил, в общем обычная езда как и всегда по асфальту, ну и ни разу не почувствовал, на асфальте отсутстве полного привода, ни пробуксовок, ни срывов в занос при резких поворотах. Наверное у меня спокойный стиль езды и педаль в пол не топлю и в ралли, трофи и лазанием по... болотам и джунглям не занимаюсь. Меня вполне бы устроил и передний привод, зимы то нет фактически, а снег пару раз за зиму - это редкость и обычно к обеду его нет, все тает, земля и асфальт то не промерзает. В Севастополе меньше снега, чем в Краснодаре и меньше чем на черноморском побережье Краснодарского края, и даже меньше, чем в Сочи. Севастополь "сухой город" количество осадком рекодно мало, 300-400мм в год.
Потому что ГП другая, наверное. Я ездил на кроссе на передке и на бегемоте, на бегемоте вообще неудобно, чуть передавил и сразу букс, сто раз подумаешь левый поворот делать. На ямахе когда зад отваливался, вообще трындец, хоть в теории с низов у нее и меньше момента, а на практике когда тебе нужно принажать, встроиться там или влево прыгнуть, приходится газ шибко аккуратно дозировать и вообще заморачиваться.Напомни. Очень хочу послушать, почему на 210 сильном бегемоте будет постоянный (частый) букс, а на более мощной, но на 200 кг более легкой ксюхе этого букса нет. Причем даже на зимней резине, которая на асфальте (мы ведь говорим про асфальт?) куда как менее цепкая. Я что-то делаю не так?
1. Кастер, это угол, на который наклонена ось поворота управляемого колеса. Как он может влиять на работу подвески?Я считаю, что не только на прямолинейность влияет, но и на работу подвески, но это бессмысленный спор
Ну вы же сказали, что автомобили изначально спроектированные моноприводными, могут иметь другой кастер. Вот я и предложил сравнить кастер у V70 и ХС-70. Можно сравнить у американских ХС-90 (они были моноприводными) и у наших. Но смысла нет, ибо кастер будет одинаковым.По второй части - мы сравниваем 90к и 70ку. Смысл сравнивать 70ку и 70куXC?
Другая. 3.33 против 3.6 у меня.Потому что ГП другая, наверное.
Я не то чтобы не верю... Просто пытаюсь понять. Я на своей каких либо неудобств не испытываю.Я ездил на кроссе на передке и на бегемоте, на бегемоте вообще неудобно, чуть передавил и сразу букс, сто раз подумаешь левый поворот делать. На ямахе когда зад отваливался, вообще трындец, хоть в теории с низов у нее и меньше момента, а на практике когда тебе нужно принажать, встроиться там или влево прыгнуть, приходится газ шибко аккуратно дозировать и вообще заморачиваться.
И кайфа немеряно, когда в 2/3 педали посуху обногяешь фуру какую и чувствуешь - шлифует зараза прямо посреди фуры.
в продольной плоскостинаклонена ось поворота управляемого колеса
если рика не врёт в своих графиках.
Да.в продольной плоскости
Про графики? Это изыскания на тему важности момента двигателя для динамики автомобиля. Оффтопедрить ты заморочился.
Спойлер: Он не важен, всё решает мощность.На графике тяговые силы на колёсах автомобилей с двигателями одинакового момента, но разной мощности. Как видим, у "пунктирного" автомобиля подавляющее преимущество.
@Fatto, Началось.главное с умным видом втирать про мощность
Не не не....а то сейчас опять погонишь какую-нибудь дичь про незначительность момента@Fatto, Началось.
@expluatator, Там всё на графике. И глядя на него с умным видом втирать про момент уже не выйдет.
Всё ведь на графике. Дичь про значительность момента глядя на него уже не погонишь.а то сейчас опять погонишь какую-нибудь дичь про незначительность момента
Тут даже без графиков если открыть характеристики на девяностик и сравнить 2.5т, 4.4. и дизель то сразу становится очевидно что на динамику влияет мощность в первую очередь.Всё ведь на графике. Дичь про значительность момента глядя на него уже не погонишь.
Некоторые могут.И с этим не поспорить
Хочется крыть@Griandrej, едрить ты заморочился.
многие считают что главный крутящий момент на валу забывая про второй множитель обороты ))Тут даже без графиков если открыть характеристики на девяностик и сравнить 2.5т, 4.4. и дизель то сразу становится очевидно что на динамику влияет мощность в первую очередь.И с этим не поспорить)
за такой график, Илга Пекхасовна, отправляла при отчете по лабе на второй круг в конец очереди )). Где единицы измерения по осям? )))На графике
Ну да, ну да...мужики то на турбомоторах об этом не в курсеТут даже без графиков если открыть характеристики на девяностик и сравнить 2.5т, 4.4. и дизель то сразу становится очевидно что на динамику влияет мощность в первую очередь.И с этим не поспорить)
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?