S80 II раздумываю вкорячить Н11 CB (55W) вместо H8 (35W) обычных

Вы смотрите тему:
S80 II раздумываю вкорячить Н11 CB (55W) вместо H8 (35W) обычных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид

Идея проста до безобразия. ПТФ - Противотуманные фары S80II

Имеем практически одинаковый цоколь - отличия незначительны и легко надфилем дорабатываются. Н8 Osram и Philips выпускают ТОЛЬКО стандарт, а Н11 есть у Osram-а CBI и NBR.
Смотрим и сравниваем характеристики.

Оффтоп

В лоб Н11 стандарт при том же цвете дает больший на 50% световой поток (понятно, что и мощность на почти те же 50%) больше, для CBI еще и цветовая температура выше, т.е. "белее".

Далее смотрим картинки
Оффтоп

Вроде внешне спираль и там и там в одном месте. Смотрел вживую (у меня в багажнике лежат Н8 стандарт и Н11CBI (купил знакомому для Тойоты Камри), Н11 спираль в реале немного смещена относительно Н8.

ВОПРОС?

Ваше мнение - пробовать или не стоит? Оплавится лампа, пучок будет неправильный? Хочется услышать аргументы.

Чес говоря все равно попробую. Если лампы испорчу - куплю новые на Ебэе уже присмотрел. Нужно еще подумать над нагрузкой на проводку штатную - токи то вырастут в полтора раза - могут и предохранители гореть (не худший вариант) хуже если что-то в проводке плавиться начнет.

В глубокой нестарости я юзал в головной оптике 850-ой Н4 All Season 85/80 (кто не знает в стандарте 60/55) - и все нормально ничто не плавилось, зато свет был супер мощный и желтый (в противотуманках такие же лампы использовал - не помню уже Н1 или Н3)...

Установил, юзаю уже почти год - оплавились немного НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Поставил обратно штатные

Последнее редактирование модератором:
viрer написал(а):
туда надо диоды сделать
Именно диоды и хочу поставить в птф на s80-II, посоветуйте какие лучше и поярче последнего поколения и по размеру желательно, родные пока в глаза не видел как выглядят, хоть и стоят жёлтый совсэм :)

тогда надо замутить)) полернуть и броне пленкой обклеить))

volvokis написал(а):
тогда надо замутить)) полернуть и броне пленкой обклеить))
Полирнул и заклеил бронированной пленкой противотуманки, так вот - плавятся родные от Н11-х слабенько так, но есть следы пока малозаметные. Учитывая, что пользуюсь я противотуманками крайне редко - только по назначению - НЕ РЕКОМЕНДУЮ тем, кто постоянно их юзает ставить более мощные Н11. Вернул на место Н8 - стандарт.

Последнее редактирование:
Leo_Spb, ЧТД :)

Добавлено через 45 секунд
з.ы. сам не заморачивался.
поставил родные Н1, правда воткнул осрам ксенарк :)
света прибавилось.

Заказал себе LED в противотуманки, по назначению особо не использую, тольк для того что бы с головным светили в цвет

когда придут, сброшу фото что получится, ну и попробую ночью проверить не буду ли я встречку слепить этим чудом китайской техники:)

russo, фигня, друг пользовался на крузе, перегорают очень быстро и толку от них как от козла молока.

lud[]ed, я уже оплатил, цена 400р, да и не использую я их по назначению, купил только ради спектра свечения. Когда придут отпишусь о результате

Стоят такие в противотуманках, пока не перегорели, свет довольно яркий.
Под них надо ксенон 6000k и габаритки 5w- led поставить, тогда свет смотрится :cool иначе будет полная хрень если жёлтые оставить.

6000K в Питере бесполезны. 300 дней в году пасмурно:::bugoga

russo написал(а):
6000K в Питере бесполезны. 300 дней в году пасмурно
Точно так же как и эти led- лампочки в противотуманках, не пойму тогда смысла:dn

Добавлено через 1 минуту
russo написал(а):
тольк для того что бы с головным светили в цвет
будет галимая разножопица в цвете.

Tsoyan, цена копейки, если не понравится брошу в угол до лучших времен. Просто интересно попробовать.

а кто нибудь пробовал в дальний свет втыкать Н11? когда покупал, то уже не горела одна лампочка, подумал фигня. узнав цену на родную Н9, решил взять на вид похожую Н11. немного не подходит, но можно подточить чуть чуть внутри цоколя перегородочку.

volvos60 написал(а):
а кто нибудь пробовал в дальний свет втыкать Н11? когда покупал, то уже не горела одна лампочка, подумал фигня. узнав цену на родную Н9, решил взять на вид похожую Н11. немного не подходит, но можно подточить чуть чуть внутри цоколя перегородочку.
В Экзисте в Питере OSARAM H9 - 530 руб, Н11- 450 руб - разницы особой не вижу, далее мощность Н9 - 73 Вт, Н11-62 Вт, т.е. будет тускло светить....
Дружище, есть Экзист, есть сайт того-же Осрама - поизучайте тему.... самостоятельно, а то в разных темах задаете один и тот же вопрос

Н11 -62вт? это где?
а в экзисте д2с к примеру вообще полный контрафакт

ksenonspb написал(а):
странно-взял лампу OSRAM H11
12V 55W U
64211L+ DOT
как то так

нормально все

OSRAM; написал(а):
Электрические параметры

Power input 62 Вт
Номинальный мощность 55 Вт
Оффтоп

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.