Дискусс. тема Разговоры за микроавтобусы

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Разговоры за микроавтобусы

Дискусс. тема
РАФ написал(а):
Давно он в глуши был? И зачем бус для этого? Свинтил в ЗапДвинский район и всё.
А мозги запудрить, со следа сбить? :)

если кто ищет бус прямо сейчас обратите внимание - почти новьё(2022/8ткм), только крышу подмандить чутка :) в Голландии, цена на экспорт 44000е!

Миротворец написал(а):
Я вам говорю правый руль брать надо. Степвагон от Хонды. 1.8 ляма и тачка огнище.
А я вам говорю- ниву брать надо, хз что дальше будет. А на ниве ты в любом случае дальше сможешь от петлять, чем на степвагоне🤣, хотя тачка огонь, здесь полностью согласен)) но пруль губит 90% её потенциала.

Последнее редактирование:
Giodwin032 написал(а):
Уже давно всё придумали 🤣🤣🤣
Нива у Димы уже была. :face__palm Что-то мне подсказывает , что она ему не понравилась:)

Тёмный написал(а):
Просто я не понимаю, как в одной председательской голове укладывается тема про выживальщиков при ядерном апокалипсисе и планы приобретения кемпера-автобуса. Дихотомия какая-то...
Да тема с кемпером как-то не особо педалируется, так, обсуждаем между делом. Правильно сказано выше и не раз: негде у нас с кемпером шастать. ПОмимо инфраструктуры есть проблема с расшатыванием конструкций, и мало контор, которые могут его обслужить. Да и зачем он - несколько раз в год.

Только что свозил взрослых 6 чел + ребенок в Тверь и назад, вроде ничего, поместились. Киношки, доминошки:) ПОлный багажник и кофр на крышу.
Мультик снаряженный по паспорту 2800 кг. 6 чел по 110 кг + гора вещей "с горкой" в кофре, плюс забитый багажник. Ну такое себе:) "центровка" нарушилась, шел, как утюг.
Даже стол сделали в салон: отверстия под пивные стаканы и стаканчики:) для игры в 1000 и т.п.
Конфигурация салона "спинка к спинке" неудачная тем, что за 5-6 часов спина затекает, плотненько сидели. Все же одного метра длины не хватает. А так в целом пати-бас вполне себя оправдывает.

Club Volvo. Ru - Разговоры за микроавтобусы

Если за дихотомию :) то вот она: если маневренность, относительная миниатюрность, экономичность - то VW нужно менять на "посвежее" и закрыть этот вопрос. У бусиков покрупнее есть свои нерешаемые негативные стороны. Вот и все обсуждение.

Добавлю видосик. Извините, если покажется некультурным, не интеллигентным. Там текила с водкой шли в полный рост, Чайф качает:)
"Проводник, чаю и водочки нам принеси, мы домой летим" (С)
Мужчины довольны, как в купе:)
Посмотреть вложение doc_2022-11-21_16-19-09.mp4
Я к тому, что если ежедневные поездки со своими и уже некоторыми соседскими детьми в школу и назад вписываются в ритм жизни, то несколько вот таких пати-басных поездок в год вообще идеально ложатся в концепцию. Ради чего всё :)
Но продолжаю тянуть резину, что "хочется чуточку побольше" :): чтобы багажные полочки, ходить в полный рост, салон подлиннее. Вот это вот всё на 105 страниц:)

liner написал(а):
несколько вот таких пати-басных поездок в год вообще идеально ложатся в концепцию
По канону должен быть Т1. :)

RUMMIT написал(а):
По канону должен быть Т1.
Да, были люди, которые пытались сделать T1 из нынешнего T5, но, к счастью, эти попытки завершились:)
В прошлом году, например, было даже страшно представить, что останавливает меня ДПС, открывает дверь, нюхает и спрашивает: а почему Ваш T5 выглядит пахнет, как хиппарский T1?
:)
".. - почему ваша машина пахнет марихуаной?
--а чем еще она должна пахнуть? гитарами? (С) анекдот про водку и шахматы.

liner написал(а):
Проводник, чаю и водочки нам принеси, мы домой летим" (С)
Мужчины довольны, как в купе:)
Красавчики! Знакомые всё лица!:victory::clapping:

Каждый автомобиль со временем становится фордом:

Быстро не нашёл, но утром читал в новостях - идёт какая-то коллаборация VW и FORD по платформе нового Транспортёра вот на этом Кастоме.

@PashaR, какая шикарная крыша у него. Конфетка

Не совсем микроавтобус, но на рассмотрение вынесу)
Машина судного дня
Полный привод, 6*6, Вебасто, все дела
В кунге своя автономка, по размещению, евро двушка как минимум, ну или свободная планировка)Club Volvo. Ru - Разговоры за микроавтобусы
[automerge]1670495265[/automerge]
И совсем не дорого отдам, 1.350)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Разговоры за микроавтобусы
    IMG-20221208-WA0008.jpg
    90.6 KB · Просмотры: 22
  • Club Volvo. Ru - Разговоры за микроавтобусы
    IMG-20221124-WA0004.jpg
    230.6 KB · Просмотры: 22
@Димарио, для судного дня самое то, согласен.

Поддержу тему обзором нового Соболь NN.
  • дизель и 6МКПП
  • датчик дождя и света
  • полностью светодиодные фары, LED-линзы.
  • дисковые вентилируемые тормоза (все !)
  • ABS, ESP
  • запуск с кнопки + бесключейвой доступ keyless + электроручник.
- медиасистема ничо соби + графичекий экранчик с навигашкой между тахометрой и спидометрой
  • обогрев лобового + зеркал + сидений + WEbasto
  • партроник перед + зад + графика на мониторе медиасистемы
  • 18 регулировок подрессоренного сиденья
4 USB + 2 12V штатные розетки и 20 (двадцать!) бардачков + выдвижной столик с подстаканниками из торпеды / консоли.

4 года гарантии и 12 лет от сквозной коррозии.
Цена от 2 905 000.

Нууу, будь автомат с круизом, я б почесал репу, а что?

@liner, Дмитрий, ну не понимаю) Посмотри внимательно на Hyundai Grand Starex в комплектации Urban Exclusive, это то, что нужно)

[automerge]1670496263[/automerge]
Я с этим Вадимом Yoko не один раз отработал, всё очень 👍

@Димарио, крыша низкая.
прохода нет, перемещаться неудобно. В Мультике можно запарковаться в любую дырку и выйти из-за руля через боковую сдвижку.
Плюс неудобно справа налево передвигаться, зачем-то подстаканники в ногах.

[automerge]1670496772[/automerge]
О, смотрите новинку Мерса. Спринтер - кабрио:))

стекла сдвигаются, как у бассейна: )
невероятная штука:)

Сверху Снизу