Дискусс. тема Разговоры за микроавтобусы

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Разговоры за микроавтобусы

Дискусс. тема
ой, раз про двигатель меньше литра и про форд кастом речь пошла обращу Ваше внимание на PHEV (40км на электро)
растаможка 100т.р., в Норвегию можно по шенгенской тур.визе если что :)

Думаю, что в результате всех размышлений о замене Мульта, просто надо его поставить на ремонт, хорошо его сделать и катать дальше. Потом видно будет.

РАФ написал(а):
Думаю, что в результате всех размышлений о замене Мульта, просто надо его поставить на ремонт, хорошо его сделать и катать дальше. Потом видно будет.
Да, это разумный вариант: откинуть нелепые хотелки высокой крыши, откинуть не сильно ежедневно нужные хотелки адаптивного круиза, по сути идеальная машина. Особенно бензин в мороз без дизельных танцев и полный привод в метель.

Ржавчины, правда, столько, что нужно красить целиком без крыши. Крыша, поди, единственный живой элемент. И пока что поверхностная, без сквозной. А это 200 + К. Как коробку починить.
И бог бы с ними, будет двухцветный:) Если это - последняя нелепость в эксплуатации.

psv написал(а):
А я вообще не специалист в ваших мультиках, старексах. Пока интересующийся.
Вот наткнулся на новый недорогой вариант :)
Весь Узбекистан на этом ездит.
Страшенная барабайка.
[automerge]1670874373[/automerge]
Посмотреть вложение VID_20221212_204527_390.mp4
Кто посчитает сколько их проехало - тому конфету.

Последнее редактирование:
liner написал(а):
Ржавчины, правда, столько, что нужно красить целиком без крыши. Крыша, поди, единственный живой элемент. И пока что поверхностная, без сквозной. А это 200 + К. Как коробку починить.
Да и Бог с ним. Все равно дешевле будет, чем другую покупать. А потребительские качества на уровне. Чего от добра добра искать.

РАФ написал(а):
Чего от добра добра искать.
Эта фраза за крайний месяц звучит постоянно. Чуток решимости не хватило, да и валюта полезла вверх. Ладно, на переправе менять (С), да и хорошая корова-то.

liner написал(а):
Эта фраза за крайний месяц звучит постоянно. Чуток решимости не хватило, да и валюта полезла вверх. Ладно, на переправе менять (С), да и хорошая корова-то.
Да, это просто мудро и рационально. Ты наверняка считал, во что обойдется ремонт Мульта. И, в любом случае, получается дешевле. Покрасишь. починишь и еще пяток лет спокойно отъездишь. Через пять лет дети вырастут и купишь себе кабрик, В.В. отрастит гриву и будешь с ней рассекать по планете вдвоем налегке :) с двумя чемоданами Луи Виттон в маленьком багажнике.

РАФ написал(а):
Ты наверняка считал, во что обойдется ремонт Мульта. И, в любом случае, получается дешевле. Покрасишь. починишь и еще пяток лет спокойно отъездишь.
ну... так -то да. Просто согласно нашему г'усскому менталитету :) выцарапали сумму, думали годик покататься тут же повыше "на хайпе" и повышении цен продать, а сами подальше да поновее.
А пока привыкали к нему оп, 3,5 годика-то и прошло:) А тут уже и бампер прицепом драный, и вмятины от "пыли дорог" и баб анапских по всему кузову.
Тут пока его в продаванное состояние приведешь, глядишь - и починишь заново:)))

liner написал(а):
Тут пока его в продаванное состояние приведешь,
Мне казалось, что ты таким не занимаешься и продаёшь как есть, зато честно

Black_Raven написал(а):
и продаёшь как есть, зато честно
ну, есть такое. Коллега @Darsen мудрый вещь сказал, типа начнешь подкрашивать, обязательно какой-нибудь очкарик- подбиран а/м с толщиномером начнет нудеть "а тут почему красили", а это зачем, а он у вас из скольки штук сварен?
С другой стороны, если продавать, то как-то не солидно: пока Мишу @Miles 78 тянул в лесу, в морду буксировочным крюком получил - дырка (норка (С) )
Сиденье алькантарное как-то подтерлось, ну тоже как-то фу.

liner написал(а):
тянул в лесу, в морду буксировочным крюком получил - дырка (норка (С) )
Я в крышку багажника так два года назад получил. Крюком. Ладно хоть молодец, какую-то куртку на трос кинул, а то думаю и без стекла бы остался:)

Но у меня крышка уже трижды крашена.
Заипесся там толщину мерять:)

liner написал(а):
Дима, подшаманивать авто бэу - дело затратное и не благодарное. Деньги в трубу, да ещё каждому объясняй, что ты пытался спрятать под своей косметикой. Лучше подавать " как есть" без доп.вложений. И на сердце спокойно и деньги сэкономить. Все сказанное - сугубо личное мнение.

Black_Raven написал(а):
Но у меня крышка уже трижды крашена.
Заипесся там толщину мерять
и у меня уже крашена, счк (С), и полгода не прошл - над козырьком номерного знака ржа полезла.
Его по уму весь скоблить.
[automerge]1670877689[/automerge]
Darsen написал(а):
И на сердце спокойно
ну да, хоть на спину не плюнут.

liner написал(а):
ну да, хоть на спину не плюнут.
Все равно плюнут
[automerge]1670877989[/automerge]
Darsen написал(а):
Дима, подшаманивать авто бэу - дело затратное и не благодарное. Деньги в трубу, да ещё каждому объясняй, что ты пытался спрятать под своей косметикой.
А тебе в лицо говорят, что тачка говно, неухоженная и вообще вы за ней не следили.
Т.е. ездишь 6 лет, делаешь, что надо.
И получаешь ушат помоев.

Darsen написал(а):
подшаманивать авто бэу - дело затратное и не благодарное. Деньги в трубу
Это было до 24.02.2022.
Darsen написал(а):
да ещё каждому объясняй, что ты пытался спрятать под своей косметикой. Лучше подавать " как есть" без доп.вложений.
Есть другой вариант. Не продавать. Оставить сыну, например. Пусть у парня колеса будут.
[automerge]1670878841[/automerge]
Darsen написал(а):
И на сердце спокойно и деньги сэкономить.
И еще желательно немного дальше смотреть, чем сиюминутная выгода и мыслить шире.

Последнее редактирование:
РАФ написал(а):
Оставить сыну, например. Пусть у парня колеса будут.
ну какой Мультивен 18 летнему парню. Ему кабрик нужен будет (наверное), разноширокие диски, все дела:)
Хотя уже осторожно по двору задом машину двигает, когда снег чистим:) Кайфует, взросляяяк:)

liner написал(а):
ну какой Мультивен 18 летнему парню. Ему кабрик нужен будет (наверное), разноширокие диски, все дела:)
Хотя уже осторожно по двору задом машину двигает, когда снег чистим:) Кайфует, взросляяяк:)
Дима, ну Ты даешь! Это ж готовая хата, причем на колесах. :) Это будет царский подарок!

Сверху Снизу