Дискусс. тема Разговоры за микроавтобусы

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Разговоры за микроавтобусы

Дискусс. тема
Miles 78 написал(а):
Может на этом и фсе?
да конечно всё. Если уж VW положил большой немецкий йенг на качество окраски, страшно представить, что творится в китайской деревне на 19 млн жителей. Кому там это всё надо. Купить (как оказалось!) целую команду Мерседеса и официально (не поверите!) нарисовать дизайн Спринтера на базе офиц. совместного предприятия - этого мало.
Все же доверие к производителю вызвано , по большей части, верой в их материаловедение, прочностные стенды, лаборатории и - главное - опыт ветеранов производства.
пока Китай не начнет, как Вольво, собирать по дорогам битые машины и исследовать, вместо "да продайте ему еще две машины с мегаскидкой, если уж расколотил предыдущую" :)) - надо погодить.
Либо китайцы воспитывают общество потребления 2.0 - машина это просто смартфон с колесиками, убей, не жалко, бегом за новой.

liner написал(а):
Либо китайцы воспитывают общество потребления 2.0 - машина это просто смартфон с колесиками, убей, не жалко, бегом за новой.
При 1,5 ярдах населения экономически выгодно выпускать авто сразу в форме гроба с электронной начинкой на колесиках. Качество металла и покраски на потребительские свойства не влияют.

4.200.000 (ппц), что имеется?
вебасто - догрев, не салонный программный.
гарантия 2 года или 100 тыс.
подогрев руля, лобового кресел
сзади блджад рессоры:)
просто круиз
2зонный климат
сдвижки ручные. Салон не трансформер, тупо газелька, каравелла.
фары ! галоген.
Но ! крыша 199 см.

Тяжеловато им будет продать такогог слона. Обещали позвонить, как приедут "пассажиры" на автомате.

liner написал(а):
Минусы: только передний привод, нет электродвери и столиков. Ну , такое.
Металл у них кака.
Ну так и не ходи, они тебя плохому научат. :)

Я за месяц пересмотрел с 10 ок микробусов от 14 до 18 года что бы уложиться в 2 мульта. НиХреНа нет на рынке, современные Пежо, Рено, Ситроены, Хундаи 5 летние и уже ржавые, как так?
на моем 13 летнем Vivaro даже намёка на рыжики нет, хотя сколов полно по кругу.

Кузя написал(а):
современные Пежо, Рено, Ситроены, Хундаи 5 летние и уже ржавые, как так?
Я бы в твой список добавил Ленд Ровер. В двухлетнем возрасте все днище цветет, как клумба по весне :face__palm .
У коллеги по работе какой-то китаец (даже марку не запомнил) в белом цвете, 4 года и ни одного рыжика снаружи:cmeh1:(под днище не заглядывал). Походу ветра меняются....

Да уж. По land rover подтверждаю. Я в итоге зимой на LR Discovery при необходимости только в сухую погоду. Антикор сделан.
WV и volvo всю жизнь в Москве и пока за 13 и 22 года соответственно днище не выглюдит и близко к 8 летним LR

liner написал(а):
4.200.000 (ппц), что имеется?
вебасто - догрев, не салонный программный.
гарантия 2 года или 100 тыс.
подогрев руля, лобового кресел
сзади блджад рессоры:)
просто круиз
2зонный климат
сдвижки ручные. Салон не трансформер, тупо газелька, каравелла.
фары ! галоген.
Но ! крыша 199 см.

Тяжеловато им будет продать такогог слона. Обещали позвонить, как приедут "пассажиры" на автомате.
Председатель, хватит уже к этим недомеркам присматриваться. Бери что-нибудь масштабное с Penta. И строй потихоньку под себя, пока Мульт не развалился😁😁😁😁😁

@Ocean, твои бы слова, да МинФину в уши. Ну или "бабе евонной" :)))
На масштабном с Пентой в школу придется заруливать через подачу поездки в Гибдд за три дня:)))
А Спринтеры кошерные, "угнано в Литве, из трех сварено в Беларуси" ценник уже имеют неимоверный:)))

В школу на хс40 нужно. Проверено. А для дальняка автобус

liner написал(а):
@Ocean, твои бы слова, да МинФину в уши. Ну или "бабе евонной" :)))
На масштабном с Пентой в школу придется заруливать через подачу поездки в Гибдд за три дня:)))
С Пентой это уже не в Гибдд, а в гимс. :)
А на автобусе можно куда угодно, не видел у нас знаков "автобусам запрещено".

@Человек дождя, это были шуточки.
Автобусо-форумы до сих пор в сомнениях: на 15-метровой Сетре с 7мью сиденьями, сданной в ГИБДД как "автодом" в Ростове попросят тахограф или нет, список пассажиров, а если не семья :))
Ну и попробуй зарулить у школьной парковки утром, там же коллапс будет.
Такие, пардон, мадемуазели приезжают:) Бросит Х7 на аварийке посередине и уйдет на 15 минут проводить "доню" .
И тут я, "выплывают расписные":)))
[automerge]1682618866[/automerge]
Ocean написал(а):
В школу на хс40 нужно. Проверено. А для дальняка автобус
Ну, пока у атамана нет золотого запасу. Нужно и Мульиик не похоронить, и жинке XC40 справить, и автобусом разжиться. Эх, институты уже скоро, дотянем:)
[automerge]1682619282[/automerge]
В каком-то смысле политический пипец в Европе работает на руку, в Прибалтике такие двухэтажники на прикол встают и продажу - закачаться от цен. Задаром.
Хоть @Eddi_360 под ручку бери и поезжай.
Спешить некуда, подождем.
Идея выстоялась годами.
Законы читаны, сервисы опрошены, нюансы смутно, но понятны.

Например, как при массе автобуса в 27тн проезжать региональные мосты над речками с ограничением в 15.
@Человек дождя

Вложения

• Club Volvo. Ru - Разговоры за микроавтобусы
    1200x900n (1).jpeg
    105 KB · Просмотры: 11
  • Club Volvo. Ru - Разговоры за микроавтобусы
    1200x900n.jpeg
    93.4 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
liner написал(а):
Например, как при массе автобуса в 27тн проезжать региональные мосты над речками с ограничением в 15.
Просто едешь и всё :dont-now:

liner написал(а):
Типа ограничения - на ось?:) а не на тяготы жизни?
Да я вообще не знаю, гды ты автобус нашёл с весом 27 тонн:)

Человек дождя написал(а):
Да я вообще не знаю, гды ты автобус нашёл с весом 27 тонн:)
Бронепоезд? :) А что, а вдруг...
[automerge]1682665024[/automerge]
Автобус апокалипсиса

Я тут прокатился до Праги (450км в одну сторону) за рулем MB Vito Tourer Long 2022мг. Уберем за скобки то, что это аналог каравеллы и не очень для семьи подходит, но вот по водительским ощущениям мне прям понравилось. Очень маневренный и хвост совсем не мешает. Сидеть удобно, дорогу держит неплохо. Мотора по трассе мало, но в городе - вполне достаточно. Привык после Пассата к габаритам за 5 минут. За всю дорогу вообще не устал. В общем, теперь я все-таки больше в сторону бусов для себя на дальняки буду смотреть. Но нужен Виано все-таки и на нормальном моторе (типа 3.0 дизеля).

@Dmalmak, V-class для водителя великолепен. Ну, если не заморачиваться, как я, высокой крышей, то конечно 100 очков форы даст Мультику. А стекло- открывашка задней двери...эх:)))

Dmalmak написал(а):
Я тут прокатился до Праги (450км в одну сторону) за рулем MB Vito Tourer Long 2022мг. Уберем за скобки то, что это аналог каравеллы и не очень для семьи подходит, но вот по водительским ощущениям мне прям понравилось. Очень маневренный и хвост совсем не мешает. Сидеть удобно, дорогу держит неплохо. Мотора по трассе мало, но в городе - вполне достаточно. Привык после Пассата к габаритам за 5 минут. За всю дорогу вообще не устал. В общем, теперь я все-таки больше в сторону бусов для себя на дальняки буду смотреть. Но нужен Виано все-таки и на нормальном моторе (типа 3.0 дизеля).

Присматриваюсь к такому. Только года так 20-21, на самом деле и для семьи пойдет, лавки катаются по рельсам а кресла складываются.

Старию ездил щупал и смотрел. Конечно компоновка салона жирный минус. Что 7, что 8 мест.

В 7мест проход на 3 ряд через середину багажника просто нет, потому что диван вперёд не двигается.

В 8 мест, багажник большой, но проход на третий ряд со смещением 2 ряда, а смещение не удобное ребенок не осилит точно, диваны катаются по рельсам но фиксируются в определенных местах.

По идее нужно покупать 9 мест корейский, 2 и 3 ряд капитанские, 4 ряд диван и снимать либо диван либо 2 ряд. Тогда получается почти мультивен.

Качество материалов не плохое. Но запах кожаной кильки выветрится не раньше года

Оснащение сильный плюс, есть все.

Но покататься не дают. И тут вот и кроется сильный подвох. Как справляется подвеска , тормоза и коробка. Не узнаешь пока не купишь. Единственный нормальный обзор есть украинский который показывает реальную картину, но личные ощущения важнее

Ценник по современным меркам вне конкуренции от 4.5 до 6 ну есть и выше и это новые. При цене vw - 8.5 - 9, mb - 10 - бесконечно. В общем разлетаются как пирожки

Matvey написал(а):
Присматриваюсь к такому. Только года так 20-21, на самом деле и для семьи пойдет, лавки катаются по рельсам а кресла складываются.
Я ездил на 9ти местной версии (8+1). Из того, что мне для семьи не понравилось:
  • мало мотора (версия CDI114)
  • нет прохода назад с первого ряда (компоновка 1го и 2го рядов - это 2+1). Пассажирская лавка передняя не регулируется.
  • материалы отделки - капец. Ни одного мягкого пластика на панели приборов
  • мультимедия - дно (точнее, "прошлый век")
  • оооочень шумно. Шумку прям совсем не доложили.
Matvey написал(а):
Старию ездил щупал и смотрел. Конечно компоновка салона жирный минус. Что 7, что 8 мест.
Авторевю тестировали Старию в недавнем рейтинге - тоже много претензий к комфорту пассажиров.

Сверху Снизу