XC90 I Ожидает решения Размерность докатки

Вы смотрите тему:
XC90 I Ожидает решения Размерность докатки

Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
VIN
Yv1cz5957a1561359
Модель
XC90 I
Год выпуска
2010
У меня размерность шин 235/60 R18, с завода так. Когда пробил сзади колесо, поставил докатку и поехал - думал, редуктор выйдет из чата. Очень тяжело ему было по ощущениям. Стал разбираться, оказывается с номера шасси CH 549934- идет докатка 4X17X25, T125/80R17. То есть это моё по вину, и по факту оно и имеется. Но как оно вяжется с моими колесами? Прежний номер докатки имел размеры T155/85R18. Все равно меньше моих штатных, но хотя бы не настолько, как эта докатка нового образца. Которая и на машине смотрится как будто от матиза поставил.
Мне теперь нужно докатку старого образца искать, или я чего-то не понимаю? Какое-то странное решение завода комплектовать автомобили не подходящими колесами :dum:

Купил доп. диск и сразу 5 шин..И получил кроме понятных плюсов с годной к работе запаской, идентичной рабочим колесам, еще и уменьшенный износ комплекта) но мне все равно пришлось бы покупать новую докатку по причине коррозии заводской..
Минус- занимает место в багажнике..но при необходимости можно поставить на торец..в зависимости от грузов перевозимых..

blackkasper написал(а):
Почему не повесить вниз вместо запаски?
Обсуждали уже..

Вот тут товарищ вообще как то ухитрился расположить запаску в багажнике под второй крышкой

Crio написал(а):
Обсуждали уже..
Не совсем понял. Если 17-е колесо входит по диаметру ( я честно не смотрел сколько там месте) то вполне реально его там подвесить. У меня баллонон висит 220 мм. Будет если висеть 235 разница не велика.
Crio написал(а):
Вот тут товарищ вообще как то ухитрился расположить запаску в багажнике под второй крышкой
А это уже интереснее. надо бы поглядеть. Я правда без нее езжу 10 лет. но если влезет почему бы и нет.

blackkasper написал(а):
Не совсем понял. Если 17-е колесо входит по диаметру ( я честно не смотрел сколько там месте) то вполне реально его там подвесить. У меня баллонон висит 220 мм. Будет если висеть 235 разница не велика.
У меня не влезает 235 х 65 х 17 в пространство для докатки..ты же не будешь балку резать..остается сдвигать к бамперу и резать зад бампера..но в этом раскладе не проектная нагрузка на трос, ибо запаска уже не лежит на балке..? да и (главное) гнить там будет и бицца грязью запска на красивом силумине
blackkasper написал(а):
А это уже интереснее. надо бы поглядеть. Я правда без нее езжу 10 лет. но если влезет почему бы и нет.
У меня туда по виду и пол колеса по толщине не влезет..может надо низ демонтировать..попробую весной.

Crio написал(а):
У меня туда по виду и пол колеса по толщине не влезет..может надо низ демонтировать..попробую весной.
Ну там демонтировать то и нечего. Там органайзер под ним шумка. И все.
Судя по всему они туда докатку уложили. 125 мм там вполне по высоте наберется.

Crio написал(а):
все равно пришлось бы покупать новую докатку по причине коррозии заводской..
У меня тоже корродированный диск на докатке. Если честно, пофиг. Она нужна только доехать до шиномонтажа, а остальное время висит под днищем

Janvar написал(а):
Если честно, пофиг. Она нужна только доехать до шиномонтажа
А если шиномонтаж километров за 100 грунтовки? как быстро сгнившая (да и новая тоже интересно) докатка развалится..
Если забыл- то на докатке можно только 50 кмч и расстояние 80 км..наверное шведы имели ввиду асфальт..и возможно развалиться должна не докатка)

Crio написал(а):
А если шиномонтаж километров за 100 грунтовки? как быстро сгнившая (да и новая тоже интересно) докатка развалится..
Если забыл- то на докатке можно только 50 кмч и расстояние 80 км..наверное шведы имели ввиду асфальт)
Это где такое может быть? И самое главное, зачем туда ехать на 90ке?

Диск ржавый только внешне, сталь толстая, ничего с ним не случится кроме эстетической составляющей. Жигулисты/газелисты годами ездят на дисках и в более худшем состоянии.

Janvar написал(а):
Диск ржавый только внешне, сталь толстая, ничего с ним не случится кроме эстетической составляющей.
Краска отгнивает под уплотнением.
Janvar написал(а):
Жигулисты/газелисты годами ездят на дисках и в более худшем состоянии.
У них камеры.
Janvar написал(а):
Это где такое может быть?
в Архангельской губернии..
Janvar написал(а):
И самое главное, зачем туда ехать на 90ке?
Потому что (у меня) он спокойно доедет..рекомендуешь туда уаз купить и пару тройку раз за 1200 км его ремонтировать? лучше пузотера у жены отнять)

И это, камрады, хорош флудить. Вопрос то всех касается, у кого машины условно 2009г и моложе. Там с номера шасси 549934- идет вот эта самая маленькая докатка, которая намного меньше по диаметру, чем штатные колеса.
Что R16, что R17, что R18..

Crio написал(а):
Потому что (у меня) он спокойно доедет..рекомендуешь туда уаз купить и пару тройку раз за 1200 км его ремонтировать? лучше пузотера у жены отнять)
Ну я в такие места не езжу, полноразмерное колесо у меня не влезет на место докатки, и в салоне под полом я тоже его не смогу разместить, тк у меня 7 мест..
Я пытаюсь понять логику производителя, как я должен использовать его решение. Или это действительно они придумали какую-то хрень, и надо искать докатку старого образца :dont-now:

Janvar написал(а):
Я пытаюсь понять логику производителя
Маленькая докатка дешевле, посчитала джили.
Janvar написал(а):
как я должен использовать его решение.
Ехать медленно и не больше 80км, видимо к этому пробегу разбаланс перегреет элементы трансмиссии...или докатку)
Janvar написал(а):
надо искать докатку старого образца
Смотря как быстро и как долго ты хочешь ехать на докатке..

Crio написал(а):
Маленькая докатка дешевле, посчитала джили
При чем тут Джили? Докатку заменили еще без китайцев (как и лебёдку)...

Crio написал(а):
Смотря как быстро и как долго ты хочешь ехать на докатке..
Да хоть сколько.. Я думал у меня редуктор развалится пока ехал пару км до шиномонтажа. Докатка существенно меньше по диаметру, следовательно меньше длина окружности, и одно колесо вращается быстрее другого.. В итоге она постоянно буксует, в поворотах свистит, а электроника постоянно пытается это давить. Дичь, короче, лютая. Мне реально было жалко машину, я боялся что что-нибудь отрыгнётся :dont-now:

Janvar написал(а):
Я думал у меня редуктор развалится пока ехал пару км до шиномонтажа. Докатка существенно меньше по диаметру, следовательно меньше длина окружности, и одно колесо вращается быстрее другого.. В итоге она постоянно буксует, в поворотах свистит, а электроника постоянно пытается это давить. Дичь, короче, лютая. Мне реально было жалко машину, я боялся что что-нибудь отрыгнётся
и
Janvar написал(а):
Мне теперь нужно докатку старого образца искать, или я чего-то не понимаю?
Продолжайте наблюдение (с) :bugoga:

Janvar написал(а):
Да хоть сколько.. Я думал у меня редуктор развалится пока ехал пару км до шиномонтажа. Докатка существенно меньше по диаметру, следовательно меньше длина окружности, и одно колесо вращается быстрее другого.. В итоге она постоянно буксует, в поворотах свистит, а электроника постоянно пытается это давить. Дичь, короче, лютая. Мне реально было жалко машину, я боялся что что-нибудь отрыгнётся :dont-now:
У меня родные диски 19е. Докатка меньше (как у тебя по ВИНу). С ней еще не ездил. По-моему, в мурзилке написано, что с докаткой не разгоняться более X км/ч, по-пенсионерски. Можно понизить режим DSTC и отрубить Haldex пока до шинки едешь :dont-now:

@Mike15, там за счет профиля резины все штатные размеры колес получаются +/- одинаковыми, что 16", что 19". А докатка прям откровенно меньше по диаметру. Как будто ее от какой-нибудь S60 взяли и "да хер с ним, и так сойдёт!"..

Janvar написал(а):
там за счет профиля резины все штатные размеры колес получаются +/- одинаковыми, что 16", что 19".
Не совсем понял тебя. Ты хочешь сказать, что моя докатка за счет профиля резины по диаметру выходит как мое штатное собранное 19-ое колесо что-ли?) Или что они все маленькие, но примерно одинаковые?