XC90 I XC70 II Размышления на тему владения автомобилем.

Вы смотрите тему:
XC90 I XC70 II Размышления на тему владения автомобилем.

Leleg

Leleg

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Имя
Алексей
Комрады, всем доброго времени суток.

Прошу помощи коллективного разума в помощи принятия верного решения.

Итак по сабж, в семье 2 автомобиля:

• Один полностью бесплатный поджопник 2014г., который абсолютно ничего не стоит в обслуживании. Единственный минус, на нем не выехать за границу и жена не может сесть за руль. При этом от него можно отказаться и обменять на ежемесячный доход в 10т.р..
  • Бензиновый 90-тик 2007г. , который покупался жене во время декрета и сейчас 97% времени стоит, т.к. работаем мы вместе и что логично пользуемся поджопником, т.к. нет смысла таскать 90ка.
При этом дорога до работы и обратно в день выходит 45 км.

Теперь в чем состоит дилемма:

С учетом того, что 1 машина стоит. А как известно, машина к активам не относится, то по логике как бы напрашивается вариант, что от одной из машин стоит отказаться, т.к. даже на стоящей машине идут расходы по страховкам и прочим мелочам.

И здесь вроде возникает несколько вариантов, как можно поступить:
  • Отдать фокуса, а на деньги заправлять девяностика и ездить на нем. Но с учетом расхода, этих денег на бензин будет хватать с очень большой натяжкой. Я уже не говорю про то, что расходы на содержание существенно возрастут. Из плюсов получаем большой кофмортный автомобиль, но который необходимо обслуживать.
  • Более логичный вариант выглядит как отдать фокуса, а вместо бензинового 90-тика взять дизельную 90/70ку/табурега добавив тыщ. 700-800. По итогу от фокуса будет окупаться бензин, и комфорт тот же. Но возникает дилемма, что после вложений в «новую БУ» машину, в нее придется так же вкладываться, а как известно вложенные средства в машину денег не принесут.
  • Можно оставить поджопник, продать 90-ка, а имеющиеся средства пустить в недвижку на этапе стройки, что по итогу вроде как принесет какой никакой, но доход даже после выплаты части средств.
  • Вариант остаться при своих, т.е. оставить 2 машины до лучших времен. Но с учетом того, что в перспективе ближайших 6-7 месяцев измениться не должна, выглядит как откладывание решения в более позднюю перспективу.
Очень хочу послушать ваши мнения на данную тему, т.к. голова думает одно, а сердце о другом.

Dmalmak написал(а):
Вам, безусловно, виднее, но я в прошлом году за 400 купил 10 соток у леса в Ломоносовском р-не. С хорошим подъездом и инфраструктурой вокруг. ДНП.
Поздравляю.
Видимо, подарок с небес.
Видел я за 1.5 участки в ДНП и СНТ.
Даже за 1 не возьму.
[automerge]1610445626[/automerge]
blackkasper написал(а):
Оффтоп
Без понятия кто там и что купил,тем более какой то известный блоххер, но внутри КАД я совершенно точно не рассматривать не буду. Смотреть из окошка своего домика в соседние человейники в 20 этажей желания нет никакого.

Griandrej написал(а):
Ещё один. :) Тему-то читаете?
А что, такой вариант не может иметь места быть?
Или только по-простому отвечать на вопросы?
Из выставленной информации моё предложение не самое плохое, кмк...
И кто там "ещё один" - мне всё одно... Лично я поступил бы так, как предлагаю...

Д.И. написал(а):
Из выставленной информации моё предложение не самое плохое, кмк...
И кто там "ещё один" - мне всё одно... Лично я поступил бы так, как предла
Нельзя одну продавать - рабочая она

Д.И. написал(а):
Не может - нельзя продать служебную машину :) Ну, т.е. можно, но потом придется следователю объяснять, куда она пропала :)

Dmalmak написал(а):
Вам, безусловно, виднее, но я в прошлом году за 400 купил 10 соток у леса в Ломоносовском р-не. С хорошим подъездом и инфраструктурой вокруг. ДНП.
Ради смеха, у меня босс купил пару участков на краю поля, у леса, выходишь типа сразу в лес. Прошли годы и лес стали рубить, освобождать под участки :)

Ghost of summer написал(а):
Без понятия кто там и что купил,тем более какой то известный блоххер, но внутри КАД я совершенно точно не рассматривать не буду. Смотреть из окошка своего домика в соседние человейники в 20 этажей желания нет никакого.
Это зависит от того что вы хотите от дома. Если использовать исключительно как загородный дом для релаксации то конечно я с вами согласен. А если имеет место дом для постоянного проживания вместо житья в человейнике. На своей земле, в постоянно свободной парковкой, с возможностью зажарить мяска и просто пройтись по травке то по моему лучше не придумаешь.

Dima_Tula написал(а):
Ради смеха, у меня босс купил пару участков на краю поля, у леса, выходишь типа сразу в лес. Прошли годы и лес стали рубить, освобождать под участки :)
Допускаю, что так тоже бывает. Но не в нашем случае - там, где мы купили, раньше были поля и там еще есть куда "в поля" двигаться.

Д.И. написал(а):
Нет. Рабочий автомобиль. Или пользуешься им или получаешь 10 тысяч к зарплате, если не пользуешься.

Leleg написал(а):
Отдать фокуса, а на деньги заправлять девяностика и ездить на нем
Понял... "Отдать" - это не "продать"? Блииин!!!
Ну, пардоньте....
Тогда - его "отдать", бегемота продать, купить дешевШе... и далее по тексту :)
[automerge]1610446558[/automerge]
Dmalmak написал(а):
Допускаю, что так тоже бывает. Но не в нашем случае - там, где мы купили, раньше были поля и там еще есть куда "в поля" двигаться.
И у меня есть подобный пример... :)

Dmalmak написал(а):
оставшись с недвижимостью <...>и без машин
это как? На рынке закончились "подменки" за 200-300 к на пару месяцев?

blackkasper написал(а):
Это зависит от того что вы хотите от дома. Если использовать исключительно как загородный дом для релаксации то конечно я с вами согласен. А если имеет место дом для постоянного проживания вместо житья в человейнике. На своей земле, в постоянно свободной парковкой, с возможностью зажарить мяска и просто пройтись по травке то по моему лучше не придумаешь.
Я не знаю какая ситуация с ИЖС в Москве в пределах города, но если мы ведем речь о масс-сегменте загородки в Питере в пределах КАД , то это покупка такого жилья занятие бессмысленное. В первых, он получает городской шум, выхлопы и проблемы с выездом с прилегающей территории, а во вторых, застройщики жилья активно вытесняют все СНТ, покупая свободные земли рядом. Для меня вообще теряется смысл в покупке загородки рядом с человейниками. Какое удовольствие от жарить мясо или гулять по траве, когда на тебя из окон сверху вниз смотрят сотни глаз.

liner написал(а):
это как? На рынке закончились "подменки" за 200-300 к на пару месяцев?
Так чтобы купить подменку, нужно иметь деньги. А если работы нет, машина поменяна на ипотеку, то откуда их взять?

Dmalmak написал(а):
А если работы нет, машина поменяна на ипотеку, то откуда их взять?
ну, на незначительные суммы всегда можно решить вопрос.
@PashaR говорит, нужно "соточку" между глажеными простынями в шкафу держать. А в соседней теме камрад 850ю ровно за 100 продает.
Ну или кредитка на 150-300 тыс решает проблему.

Dima_Tula написал(а):
там и другие есть нюансы в этих новых СНТ. Например, ждать годами подключения к электричеству.А Обычно, новые СНТ , это или строящиеся дома\готовые дома в коттеджном поселке, где все дома построены в одинаковом стиле из не самых лучших материалов, с различными внутренними правилами и ограничениями или более бюджетный вариант - колышки в чистом поле.
ЗЫ. прямо сейчас смотрю готовые дома в Ленобласти. Все что дешевле 9 мультов, это грусть-тоска.

liner написал(а):
ну, на незначительные суммы всегда можно решить вопрос.
@PashaR говорит, нужно "соточку" между глажеными простынями в шкафу держать. А в соседней теме камрад 850ю ровно за 100 продает.
Ну или кредитка на 150-300 тыс решает проблему.
Это все верно, но это как из серии "создавать трудности и потом героически их преодолевать". Я бы в ипотеку не лез и служебную машину не отдавал (нет альтернативы на 10тр при пробеге 45км в день). А продавать 90ка или нет - вопрос.
В моей логистике 90к оказался востребованным зимой, летом - не особо. Тоже по весне буду думать, что с ним делать.
[automerge]1610447397[/automerge]
там и другие есть нюансы в этих новых СНТ. Например, ждать годами подключения к электричеству.А Обычно, новые СНТ , это или строящиеся дома\готовые дома в коттеджном поселке, где все дома построены в одинаковом стиле из не самых лучших материалов, с различными внутренними правилами и ограничениями или более бюджетный вариант - колышки в чистом поле.
ЗЫ. прямо сейчас смотрю готовые дома в Ленобласти. Все что дешевле 9 мультов, это грусть-тоска.
Вы, наверное, только на Севере смотрите. Там цены неадекват. Смотрите и другие направления.
PS Ничего плохого в колышках нет, если они нормально поделены и есть нормальный подъезд. Все остальное решаемо и не слишком долго ждать.

Последнее редактирование:
первых, он получает городской шум, выхлопы и проблемы с выездом с прилегающей территории,
т.е живя в квартире у Вас все эти вопросы решены?
Какое удовольствие от жарить мясо или гулять по траве, когда на тебя из окон сверху вниз смотрят сотни глаз.
Да и пусть смотрят. Как часто Вы смотрите в окно? Я в раза в день. Когда шторы туда-сюда :) двигаю.
Ну и когда Вы выходите с парадной Вас также напрягают смотрящие персонально за Вами соседи?

blackkasper написал(а):
Это зависит от того что вы хотите от дома.
Многие считают загородный дом чем то типа городской квартиры, но в полях и лесах. В реалиях будет не столько что вы хотите от дома, а гораздо больше что дом хочет от вас :)

@Leleg, на сколько велика вероятность смены работы одним членом семьи? А двумя? Я к тому, что условно через пол-года супруга поменяет работу и поджопник уже не вариант для нее. Как быть? Менять проверенное авто на другое? Продать всегда успеешь. Меньше нужно верить в бесплатный поджопник. Он сегодня есть - завтра его нет.

blackkasper написал(а):
смотрящие персонально за Вами соседи?
...тут только одна проблема возникает: если (вот вдруг!) захочется кому-нить из своих на вашем участке погонять голяком (в смысле полностью), то кого это может смутить - своих или тех, кто на них в окна смотрит??? А какие ещё проблемы? :) :) :)

blackkasper написал(а):
т.е живя в квартире у Вас все эти вопросы решены?

Да и пусть смотрят. Как часто Вы смотрите в окно? Я в раза в день. Когда шторы туда-сюда :) двигаю.
Ну и когда Вы выходите с парадной Вас также напрягают смотрящие персонально за Вами соседи?

Я ни слова не сказал, что в городе эти проблемы решены. Как раз наоборот, как и многие , планирующие переезд загород хочу избежать этих проблем, а покупка жилья рядом с человейником эти проблемы не решает, зато добавляет страх за будущее возможное расселение Вашего дома в угоду постройке человейника. То есть, для себя совершенно никакого резона в покупке такого жилья я не вижу.
[automerge]1610448143[/automerge]
Dmalmak написал(а):
Это все верно, но это как из серии "создавать трудности и потом героически их преодолевать". Я бы в ипотеку не лез и служебную машину не отдавал (нет альтернативы на 10тр при пробеге 45км в день). А продавать 90ка или нет - вопрос.
В моей логистике 90к оказался востребованным зимой, летом - не особо. Тоже по весне буду думать, что с ним делать.
[automerge]1610447397[/automerge]

Вы, наверное, только на Севере смотрите. Там цены неадекват. Смотрите и другие направления.
PS Ничего плохого в колышках нет, если они нормально поделены и есть нормальный подъезд. Все остальное решаемо и не слишком долго ждать.
Понятно, что вкусовщина ,но для меня южные районы Ленобласти это ещё большая грусть тоска. Эти бесконечные поля.... Я больше за сосны, озера , холмы северного направления.
А цены там , да. Недешевые , прямо скажем.
Вы скиньте ссылке на КП , где купили участок. давайте посмотрим, что предлагается в эти деньги.