S90 II Решено Разноширокие 20 диски от Ягуара на Вольво s90

Вы смотрите тему:
S90 II Решено Разноширокие 20 диски от Ягуара на Вольво s90

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
A

Ak3_07

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S90 II
Регион
Санкт-Петербург
Год выпуска
2017
Всем привет. Подвернулись диски в идеальном состоянии от Ягуара.
Диски разноширокие. Резина перед 245*40*20, зад 275*35*20.
Болты уже сделал, но встал вопрос, не рассыпется ли редуктор, т.к. машина полный привод и с завода разноширокие колеса не устанавливаются.
Перерыл весь интернет, но ответа не нашёл. Один мастер по Вольвам говорит, что на старых моделях были проблемы с редукторами, а как на новых сказать не может.
Есть у кого-то опыт езды на разношироких колесах?

В этой теме есть полезные ответы
Последнее редактирование:
@Ak3_07, ну Вам проще, у вас нет редуктора(межосевого). Нельзя ставить колёса разного диаметра, по резине. Размер у Вас указан неправильный, профиль должен быть разный.

Ak3_07 написал(а):
Резина перед 245*40*20, зад 275*40*20.
В таких размерах ставить точно нельзя. Диаметр колес должен быть одинаковым.

Ula написал(а):
@Ak3_07, ну Вам проще, у вас нет редуктора. Нельзя ставить колёса разного диаметра, по резине. Размер у Вас указан неправильный, профиль должен быть разный.
Благодарю за ответ))
В смысле нет редуктора? Если бы не было, то я бы не спрашивал)) у меня полный привод.

Размеры резины, которые я написал являются стандартными для многих марок авто (мерс, бмв, ренж), и ставятся на заводе на полный привод.
Если ставятся на другие марки, то чем отличается Вольво от них?

Ak3_07 написал(а):
Благодарю за ответ))
В смысле нет редуктора? Если бы не было, то я бы не спрашивал)) у меня полный привод.

Размеры резины, которые я написал являются стандартными для многих марок авто (мерс, бмв, ренж), и ставятся на заводе на полный привод.
Ну посмотрите как у Вас работает полный привод. Эти размеры никогда вместе работать не будут на любом современном автомобиле с системой стабилизации.

Ak3_07 написал(а):
Уточняйте что за размер Вам все таки предлагают. Диаметр колес должен быть одинаковым, ширина при этом может быть разной, а Вы указали резину с разным диаметром. Нагрузка на трансмиссию при блокировке муфты будет колоссальной, будут сильные вибрации.

Fatto написал(а):
Уточняйте что за размер Вам все таки предлагают. Диаметр колес должен быть одинаковым, ширина при этом может быть разной, а Вы указали резину с разным диаметром. Нагрузка на трансмиссию при блокировке муфты будет колоссальной, будут сильные вибрации.
Сперва DSTC сойдёт с ума. :)

Fatto написал(а):
В таких размерах ставить точно нельзя. Диаметр колес должен быть одинаковым.
По калькулятору диаметр отличается на несколько миллиметров.
Fatto написал(а):
Вы видимо никогда не сталкивались с разноширокими колесами. Указанные размеры даже считаются за комплект. Можете посмотреть продажу б/у шин еа Авито- большинство именно в таком сочетании идет.
Как писал выше диаметр отличается на 4мм. У многоих европейских марок эти размеры идут с завода

Ak3_07 написал(а):
По калькулятору диаметр отличается на несколько миллиметров.

Вы видимо никогда не сталкивались с разноширокими колесами. Указанные размеры даже считаются за комплект. Можете посмотреть продажу б/у шин еа Авито- большинство именно в таком сочетании идет.
Как писал выше диаметр отличается на 4мм. У многоих европейских марок эти размеры идут с завода
Как минимум у задних колёс должен быть 35-й профиль.

Club Volvo. Ru - Разноширокие 20 диски от Ягуара на Вольво s90
Ak3_07 написал(а):
может на 24?:)

Ak3_07 написал(а):
Ну конечно я не сталкивался, это вообще открытие для меня сейчас было. Еще раз говорю уточняйте размеры.

Fatto написал(а):
Ну конечно я не сталкивался, это вообще открытие для меня сейчас было. Еще раз говорю уточняйте размеры.
Я действительно опечатался.
Мои размеры 245-40-20 и 275-35-20
Разница в диаметре 4 мм.
[automerge]1661264226[/automerge]
Ula написал(а):
Теперь поговорим за ЕТ. :)
А что за него говорить?))
Диски ставил, примерял. Сели нормально. Даже центральное кольцо ступицы совпадает.

с болтами только заморочиться пришлось: гайку на шпильку приварить и длину убрать немного (фото до работ).

Вложения

• Club Volvo. Ru - Разноширокие 20 диски от Ягуара на Вольво s90
    A9AAF0F6-3E11-476B-ADC4-B51B6A08179F.jpeg
    662.4 KB · Просмотры: 24
Ak3_07 написал(а):
А что за него говорить?))
Вылет на ходовые качества может влиять и нагрузку на ступицы. Желательно его учитывать

Ak3_07 написал(а):
Разница в диаметре 4 мм.
Роляет длина окружности. Иными словами пройденный путь.
Соответственно эти 4 мм надо ещё умножить на 3.14.
Получится 12.56 мм. На каждый оборот колеса.
Кроме того если колёса разноширокие, то нештатная разница пройденного пути будет ещё и в поворотах.
Вообще даже одинаковую резину, но с существенной разницей степени износа ставить не рекомендуется.
Простите мне моё неуместное любопытство, но какова цель такого корча? Ну помимо доведения до самоубийства системы стабилизации?

RUMMIT написал(а):
Простите мне моё неуместное любопытство, но какова цель такого корча?

Цели похоже нет. Просто надо же как-то воспользоваться относительной халявой:
Ak3_07 написал(а):
Подвернулись диски в идеальном состоянии от Ягуара.