О вечном Развод от якобы МОСГАЗА

Вы смотрите тему:
О вечном Развод от якобы МОСГАЗА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DAC написал(а):
подключить доступ к онлайн банку к этой карте на свой телефон например?
и чем это поможет в озвученном выше разводе?
Что придет СМСка о списании средств?

Black_Raven написал(а):
[emoji23][emoji23][emoji23]

Отправлено с моего Thor E через Tapatalk

Black_Raven написал(а):
Поможет в том, что риск ограничивается балансом карты.
Никто не мешает держать на карте 30-50 тысяч и 300-500 на вкладе с доступом в любой момент. Но доступ у Вас.
Риск потерять 30-50 остаётся да, но не
SergVolvo написал(а):
Пол ляма, этож надо!!!
Меня удивляет именно это, что есть доступ к большой сумме и человек потенциально может необдуманно её снять.
Две головы всегда лучше.

А ещё есть лимит на снятие в день.

----------

Я всё к тому, что никакие рекомендации "быть осторожнее" большей половине тех на кого нацеливаются, не помогут.
И надо помочь другими способами.

Последнее редактирование:
Во-первых , я не написал что на карте пол ляма лежит.
Это "МОЗГ аз " хотел пол ляма на оборудование датчиками и контроллерами всего трубопровода на улице , дома и т.д.
Платите счаззз , а то через час будет дороже, курс бакса подростет , евро выстрелит и дом взорвется.

Во-вторых, окучили сразу всех, всю деревню разом , не пропустили ни одного дома и там реально паника у всех началась.
И ни один из них не допер позвонить детям и спросить, все кинулись выполнять требования госнадзорного инспектора.

У меня с такими инспекторами разговор короткий пшел нах, сунут ногу в дверь , предупреждаю что обе ноги сломаю сейчас.
В многоэтажке, эти суки потом оставляют зарубки на стенах коридора на будущее , кресты , плюсики, чёрточки, метя как кобели что тут можно пиздю..ей огрести.

SergVolvo написал(а):
Во-первых , я не написал что на карте пол ляма лежит.
Это понятно.
Понятно что хотели столь много.
Но раз выяснилось что "карточка просрочена" - значит потянулся человек за деньгами - вот что получается.

Странно: пенсию на карточку, а она просрочена?

----------

SergVolvo написал(а):
У меня с такими инспекторами разговор короткий пшел нах, сунут ногу в дверь , предупреждаю что обе ноги сломаю сейчас.
А где разница между такими инспекторами и реальными, пришедшими сверить показания счётчика?

До момента, когда они говорят "открываем ваши кошельки"?

А чего странного?
Деньги туда капают на счет , а воспользоваться ты не можешь ими , сможешь только когда приедешь в отделение сбера и обменяешь карту на новую. Онлайн платежи так же Х проведешь с блокированной картой просроченной.

Ну так вот и защита. Я лишь предложил, что можно немного оставить, но самая главная защита - не предупреждение (может не сработать), а именно неплатёжеспособность мгновенная, на которую расчёт.

Очень странно, что в деревне все такие платёжеспособные оказались.
Или я не понял - сколько с одного дома хотели получить?

DAC, разница с инспекторами "сверка показаний" . Сверил? Сверил. Пшёл нах отсюда. Счетчик на улице , в дом не пущу , нехер там делать дома .Так как зона ответственности - труба до счетчика, а счетчик и что после него вас тов инспектор не ипёт, так как куплен на мои кровные и в договоре разграничение указано.

----------

Пол ляма хотели получить с 1 дома.

----------

Пофигу сколько бы на карте не было.
50 тыс просрать старикам это тоже огого. Потом не факт что откачает скорая , когда дойдет до мозга что их наеба.и

SergVolvo написал(а):
Счетчик на улице
Не у всех.

SergVolvo написал(а):
Пол ляма хотели получить с 1 дома.
Т.е. в деревне нашлось много, кого удалось убедить отдать подобную сумму?

Немного удивляет, если честно.

Убедили практически всех. Тех кто просек что это развод сразу НИ ОДНОГО, все повелись как стадо баранов.:facepalm
Прибор, напор психологический, повышенный тон, наезд откровенный, унижение, не дают слова сказать , давят.
По некоторым домам работали два мужика в черных кожаных плащах , один разводил, второй ходил по комнатам е..м вертел в углы заглядывал.
При этом дома был не один человек, а допустим муж и жена пожилые. Были в шоке и ничего сказать не могли, когда им показывали что кругом утечки газа, даже из батарей отопления газ прет струей , все пищит-звенит-моргает.
При всём при этом мужик шарит в электронике не хуже чем я , но и ему лапши навесили на уши целую кастрюлю.
Я не удивлюсь что будет продолжение с массовыми кражами как это было в 1993 году, после такого обхода.
Не боялись даже что старики дома, вламывались и воровали то что заранее присмотрели.
Только в одном случае когда мужик оказался охотником , услышал что дверь ломают фомкой, заорал - "стрелять буду!". Этим спугнул их. Прочёсывали реально улицами все дома. Менты потом затрахались протоколы писать. НО! сразу сказали : "Даже искать не будет ни кто, если только случайно кто попадется".

Это чё деревня рублёво?:)

Да какая разница Рублево , Барвиха или Задрищенск?
Рублёвка недалеко , но это не показатель.

А мы нищеброды зажали по шесть тыщ.:)

SergVolvo, Кстати, подвиг ты меня на почти поступок. Поехал я платить в Мособлгаз в Звенигороде в их терминалы, по тому как, по причине собственного раздолбайства, профукал на той неделе карту Сбера. (Возил дочь менять колёса и где-то она выпала из моих "модных" животноводческих спорт штанов). И что я выяснил в той замечательной конторе: тётка, при мне, приехав из Мск, пояснила, что заплатив по карте в Облгаз, ей объявили, что она должна приехать в их "лавку" лично, потому как платёж (как это?) не подтверждён. Нормально? Кста, оплата в терминалах только в Звенигороде у них. В городе вроде как нет. И, если что, теперь у нас 1 куб. метр, стоит не 5,14, а 5,341р. (это про НСТ). Это на всяк случ, если что. Хотя в ИЖС может оплачиваться и по другому тарифу.

Poland, т-т-т я без проблем оплачиваю все счета и газовый в том числе по безналу с карты Сбербанка.
Один раз возникало расхождение после замены счетчика в этом году на новый.
Урегулировали всё по телефону в течении 15-20 минут.
Вот кстати к слову тоже. Счетчик новый! Какие в пень проверки , поверки. Только были в апреле всё проверили.

Счетчик новый оказалось дешевле всего купить в Звенигороде в газовой службе.
Все остальные Клинские, Зеленоградские , Солнечногорские конторы поставщики газового оборудования меня откровенно динамили 1,5 месяца. Я задолбался им названивать и спрашивать КОГДА, КОГДА,КОГДА привезете счетчик.
И это все как один инет магазины с репутацией , пять звезд ... Нет слов. Звезды им в одно место надо засунуть с таким подходом.

Вот сволочи. По наводке работают, знают где пожилые живут и т.д.

В Москве так в основном на "замену счетчиков воды" разводят.

У нас в Карелии тема попроще, но и по надежней.....чуть не развели мою маму, соседей развели кучу в том числе и бывшего сотрудника гос безопасности. Ходила парочка мужик и дама, представлялись сотрудниками энергоконтроля, требовали чтоб люди счетчики старые меняли на новые, при этом у них есть бумага которой тыкают от местного энергокомфорта....Правда в этой бумаге написано оказание консультационных услуг населению и не более, но сдается что есть сговор или бумага подделка. В итоге продавали счетчик по цене 3 и за установку брали по цене еще 3... И ведь не докопаться, с 3 раза их поймал...Сказал с лестницы спущу, еще раз увижу. И постоянно какие то ухари ходят впаривают что-то, и адреса то всех пенсионеров есть судя по всему

Они не выбирая прочесали всю деревню, не пропустили ни одного дома.
Сосед не такой старый , не сразу им открыл дверь, к нему тоже ломились так что забор шатался, он пока оделся пока вышел , они уже к нам доползли. А это через два дома.
Сказали ему счаззз тут закончим и к тебе придем дарахой ты наш.

----------
DARKAMBER, учтем, так как про счетчики мне соседней деревни рассказали. Прям 1 в 1 как у вас в Карелии.

Таких разводил с каждым днём все больше и больше, то счетчики воды , мед. Препараты, все излечивающая аппаратура, из пенсионного фонда.... И так далее. У моей мамы ,пара кавказских овчарок все решает с нежелательными «гостями» :)

не знаю, жалеть ли бабокдедок или нет... вроде да, сами виноваты... но! делать скидку на возраст тоже надо, у них уже голова не так соображает. у меня ужасное чувство беспомощности, что никак не оградить и от этих сволочей.

мне рассказывали такую версию развода (реальную, непосредственно с родственниками того, что говорил):
звонят бабуле на мобильник и сообщают, что результаты анализов, которые она сдавала на днях (да, у них есть сообщники в районной поликлинике) показали последнюю степень рака позвоночника и прям с любую минуту её может скрутить и привет. она, конечно, в шоке и ужасе. далее следует "вам нужно срочно, СРОЧНО делать операцию. так как у вас такая ситуация, мы вас без очереди." для операции нужно, конечно же, ехать снимать деньги. разумеется, после такой обработки мозга, пожилой человек в жесточайшем страхе несётся снимать бабло и готовиться к операции. уточню, что конкретно этот пример был обломным для мошенников, так как бабуся в последний момент позвонила-таки своим и поделилась трагедией. ей запретили что-либо делать до их приезда и всё закончилось благополучно. но это тут,а по-любому есть и иные исходы.
твари, такие вещи делать! на самое больное давить. у бабок на здоровье и смерть!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.