XC90 I Решено Регулировка фар, ближний свет фар

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Регулировка фар, ближний свет фар

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
G

Geraaff

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Фары светят на метров 10, XC90 2010 так должно быть или нужно искать решение? Это мой первый вольво и б/у, как они должны светить не знаю, у друзей и знакомых вольво не было спросить не у кого. До этого был хендай экус там фары лупили "будь здоров" Дальний был не нужен

Fatto написал(а):
Но мне бы глаз резало когда фары в кучу смотрят
Не обязательно прямо в кучу, можно и раздвинуть, дело вкуса. Но и не параллельно, т.к. в центре собственной же полосы провалитесь по освещенности именно там, где она нужна сильнее всего - в дальней точке.

Notzeal написал(а):
вот примерная СТГ по мнению ОСрам. Им-то веришь?
Зачем приводить картинки, которые опровергают твои же фотографии? :)
Вот я провел линию, которая показывает границу максимальной освещенности. И провалов там нет.

Club Volvo. Ru - Регулировка фар, ближний свет фар

А вот как у тебя на том единственном фото, где вид более-менее сверху показан. Потому что левая фара на встречку лупит.

Это и тут заметно.

Тут меньше заметно, потому что точка съемки низко расположена.

Но если быть внимательным, заметно и на остальных фотках, мне просто рисовать уже лень. :)

Ну по мне, так на этой картинке как раз правильная граница.
С чего фара встречку вообще не должна освещать? Еще как должна. А сводить фары в кучу, по мне, мягко говоря, не правильно, толку от такого освещения меньше.

Работа линзованного ксенона одним человеком проверяется легко!

Оба Передних колеса на бордюр,
Задние колёса на дороге, ниже высоты бордюрного камня сантиметров на 10-ть.
Корректор фар сразу начинает опускаться!
Притом делает это судорожно и не раз!

@Notzeal, ты просто не умеешь их готовить!(с)
Предыдущий, доведённый до ума мой бегемот забрал твой соотечественник, доволен как слон!
До сих пор коньяк везёт, сука!

QEQS написал(а):
@Notzeal, ты просто не умеешь их готовить!(с)
я одно время загорелся, но тогда чет недолюбливал дизели... да и страшилки про вихревые ходили.
и да :) я еще был слаб в матчасти :) поэтому 3.2 меня пугал. А 2.5Т на 5 ступке сразу не очень внушал доверия :) Т.к. у самого тогда С60 была 2.5Т. не мог я поверить, что такому толстому бегемоту хватает того же, что и легкой 60-ке

У меня ваапсче беда какая то. На левой фаре ручная регулировка выкручена до у пора а высоты все равно не хватает. Освещает прямо перед машиной от силы метра на 2.

Там еще можно корректор положения отражателя вставить наспех, не в отверстие. Я бы вынул и посмотрел это дело.

zekanor написал(а):
У меня ваапсче беда какая то. На левой фаре ручная регулировка выкручена до у пора а высоты все равно не хватает. Освещает прямо перед машиной от силы метра на 2.
Всё очень просто . Ей кто то дал в левый глаз. Битая она.

Могла подвижная часть фары отвалиться от моторчика. Надо снять фару, открыть крышки, повернуть и снять корректор вертикального положения, и посмотреть - не сломано ли там чего. Он в защелку на подвижной части вставляется.

zekanor написал(а):
Внутри все норм. Корректор и все крепления целы
Ну дак чудес не бывает. Отражатель смотрит вниз и все исправно- значит корректор опустил свой шар. Точно не помню, но по моему его можно раскрутить до необходимости разборки и выставления правильного положения всех компонентов управления, т.к. система потенциометра/привода/отвода внешнего управления имеет единую связку. Или сам корректор умер и опускает вниз отражатель, т.к. обратная связь нарушена, например развалился потенциометр.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Регулировка фар, ближний свет фар
    IMG_1440.JPG
    848.8 KB · Просмотры: 27