Выше Вы писали Дмитрию22, у которого в профиле ХС90IНа 90 нет старых карданов.
вам стоило прикупить разборный кардан с старых Вольво и переделать его под свою машину, путем перестановки фланцев в районе подвесного.
Заинтересовало. Если не сложно, с какой старой вольво можно изыскать разборный кардан для хс90 2.5т полный привод? Чтоб только фланцы на подвесном менять и ничего не переваривать?
----------
Если не секрет, из за чего помер? Пыльник порвался или от пробега?
31216175
Господа, кардан играет как фортепиано!!!!
Поделитесь опытом ревизии. Нужны артикулы запчастей, точнее НЕ ОРИГИНАЛА. Оригинал ставить не могу. Кризис на дворе.
Мне нужен ШРУС, кардан, навесной подшипник.
1.Шрус нашел самый дешевый за 7 т.р., многовато для такого ШРУСА, ведь передний в два раза больше по размеру, а стоит 3000 руб.
Есть ли ещё варианты с аналогами, заменителями. Скинте артикул. Слышал что такие же карданы стоят на BMW, Land-Rover, Nissan x-trail. Не ужеле есть только один аналог от GP и Patron ??????? GP: VO31216175
2. Крестовина. По ней всё нормально, оптимальная цена: Meyle 3142611104 - 500 руб.
3. Навесной подшипник. Состоит из двух частей:
- Муфта Hans Pries 200786755 - 250 руб.
- Подшипник, размеры пока не известны....
Ну и + магия русской кувалды от Maeglin https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=86017
Проблема кардана полностью решена!
1. Если вам надо обслужить только шрусы.....смело заказываем Pascal G8V004PC ( идет на перед и на зад - шрусы одинаковые) - средняя цена 1900 руб. шт. Качество ГУД!
Погнали дальше. У мну XC90 D5 2012MY. Намедни разнесло пыльник ШРУСа кардана передний (на угловую который). Сегодня снял кардан. Хорошо, что на бензинках ШРУСы передний и задний одинаковые. А на дизеле, блин, разные! Передний (на угловую) процентов на 20 больше, чем задний (на Халдекс). На просторах сети мне попался номерок отдельно пыльника ШРУСа кардана на XC90. Стоит рупь, номер- KK6717 фирма LEX. В общем этот пыльник малый, обмерил, вроде как точь в точь на задний ШРУС (на Халдекс). В общем убрал про запас.
Собственно прошу помощи! Караул!!! Есть ли в природе большой пыльник на передний ШРУС дизеля (на угловую)? В теме встречается еще номер по Фебесту- 2715-XC90. Но это походу или для бензинки или тоже на задний ШРУС (малого размера). Есть вообще какие варианты купить этот пыльник отдельно без ШРУСа в сборе? На фото ниже слева новый пыльник, идет на ШРУС к Халдексу, а справа мой родной передний большого размера идущий на угловую, с порванным пыльником.
Вас всех почитаешь - жить не хочется. Из общего, помню одно, что подшипник кардана сохнет, ибо он рядом с трубой.... Усё. Может его шприцануть иголкой? Пока он не издох?
Это на передний или на задний? На дизель или бензин?Фебестовский встает без бубнов- 2715-XC90. Менял пару месяцев назад, вчера проверил- стоит как родной.
Это на передний, на дизель. Там большой ШРУС. Сзади на муфте по крайней мере у меня ШРУС маленький, туда этот пыльник не подходит.Это на передний или на задний? На дизель или бензин?
....на D5 сегодня менял масло, увидел надорванный пыльник ШРУСа... тот который задний, ближе к муфте...
на, подвесной) ........
Проблема кардана полностью решена!
- Если вам надо обслужить только шрусы.....смело заказываем Pascal G8V004PC ( идет на перед и на зад - шрусы одинаковые) - средняя цена 1900 руб. шт. Качество ГУД!
- Если вам требуется обслужить крестовину и подвесной узел кардана, то едем на металлоприемку, покупаем смело кардан от ВАЗ 2101-06. Везем кардан от вольвы и от ваза токарю, и меняем центральный узел на Вазовский ( требуется центральный кусок от вазовского кардана ~40 см.) Вольвовский нагло срезаем болгаркой, вставляем вазовский через втулки переходники. Не в коем случае с вазовского не срезаем балансировку! При такой перестановке балансировка кардану не требуется. Токарь находит оси, выставляет, варит, сгоняет. И всё. Запомните, балансирами выставляют не общее биение кардана по оси, а его законцовки...т.к. при отливке ушей кардана выходят погрешности при литье. Точим, красим, ставим и радуемся. Мне всё удовольствие вышло в 4000 рублей. Всего...... общих затрат!
Перед сборкой кардана совет, заменить вазовские детали на японские ( крестовина, подвесной) ........
Машина XC 90 2.5Т 2007 г.в.
Поздравляем! А я на одной XC90-1 откатал 180 тыс. км., продал, а сейчас вторую катаю XC90-1. Все дизеля. Лучше машины на свете нет. И уж точно никаких X-trail'ов. На этом гомне у моей супруги начальник наглушняк преставился в рядовом ДТП на скользкой дороге. Был бы на Вольве, был бы жив и здоров. И не нужно уже ему никакой приемистости и расхода 5-6 литров...Ну вот я и избавился наконец то от Вольвы!!! Поздравьте меня !!!
Взял ушатанную в дрова машину, а виновата вольво. Обиду затаил. Нравится и хорошо, некоторые китайские авто нахваливают)Никогда не поверу, что в нисане комфортнее чем в Вольво. Хотя, может человеку и в трамвае комфортно.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?