Sobolev_IP
RCM
- Марка машины
- Geely
- Модель
- Душой в Volvo
- Регион
- Московская область
- Имя
- Игорь
На 99% уверен, что в оригинале Ina. На 2,5Т натяжители в оригинале InaПлюс на 90% уверен, что то, что идет в коробке Volvo, на самом деле это SKF.
Ну это вторая замена. Просто из разряда жаба душит. Да и на машину пришлось недавно потратиться, а тут перед очередным ТО глянул регламент - оказывается пора ремни еще менять.На таких вещах я бы не экономил. Я буду ставить оригинал, без вариантов. Собственно как часто вы меняете ГРМ? Неужели эта сумма раз в пятилетку так критична?
Tapatalk
А вот за эту инфу спасибо. А сам ремень? Случайно не знаете?На 99% уверен, что в оригинале Ina. На 2,5Т натяжители в оригинале Ina
Спасибо, жаба побеждена.
nsk, есть один факт. Ролики Ina в синей коробке сделаны в Германии, без нее - в Англии. Ремень Contitech в синей коробке сделан в Италии, без нее - в Румынии. На разных заводах могут быть разные технологии и разные требования по ОТК, т.е. т.к. детали сошли не с одного конвеера, то нельзя утверждать, что они 100% одинаковые. Плюс в итоге ремкомплект ГРМ Volvo стоил 8 тысяч (ремкомплект получается дешевле, чем ролики и ремень по-отдельности), а если брать Ina + Contitech - получалось 7300. 700 рублей - не та экономия, чтобы брать неоригинал. А оригинальный ремкоплект приводного ремня вообще обошелся дешевле, нежели брать ролик и ремень неоригинал.
----------
Думаю, что вряд ли такие тесты проводились. Но к оригиналу никогда претензий не было.
Я за 6 лет на форуме не припомню ни одной темы про обрыв неоригинального ремня или клин неоригинального ролика в рекомендуемый период замены.Вот интересно, неужели так часто приходится менять ГРМ, что экономия в 3-5 тыс рублей столь существенна? Не проще купить синюю коробочку и спать спокойно?
Вот интересно, неужели так часто приходится менять ГРМ, что экономия в 3-5 тыс рублей столь существенна? Не проще купить синюю коробочку и спать спокойно?
Tapatalk
Каждый д**чит как он хочИт
Давно зарёкся вправлять на ети темы
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?