V70 III Ремкомплект ГРМ - оригинал или аналог?

Вы смотрите тему:
V70 III Ремкомплект ГРМ - оригинал или аналог?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sobolev_IP

Sobolev_IP

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
Подошла замена ремня ГРМ. Глянул цены, нынче не радуют, раньше, не задумываясь ставил бы оригинал.
А сейчас ремкоплект ГРМ (зубчатый ремень и 2 ролика): оригинал - 8 тысяч, Ina - 3,5 (пр-во Англия), Contitech - 3,8 (пр-во Румыния), SKF - 6,5 (пр-во Словакия).
У Ины очень вкусная цена, но при этом что-то подозрительно. У кого-нибудь есть опыт использования неоригинальных ГРМ на вольвоских дизелях (у меня D5 185 л.с.), интересно знать, а то сомнения терзают.
Цены с экзиста.
Плюс на 90% уверен, что то, что идет в коробке Volvo, на самом деле это SKF.

Последнее редактирование:
Sobolev_IP написал(а):
Griandrej, в оригинальном комплекте болты есть. Думаю и в аналоге будут.
В купленном оригинальном комплекте грм для авто в подписи никаких болтов не было, ролики в пленку не упакованы, но может поставшик стащил, хотя и клянется что "все так и было".
Если хочется разумно сэкономить, имхо возьмите ролики ina и ремень оригинал.

Crio, у меня ролики были в своих коробках и запакованные в пленку внутри них, в этих же коробках болты лежали.

Sobolev_IP написал(а):
Crio, у меня ролики были в своих коробках и запакованные в пленку внутри них, в этих же коробках болты лежали.
К сожалению, нет никаких гарантий, что поставщик не намухлюет с комплектом. Заказал комплект оригинала в сборе по номеру виды в автодоке, пришла довольно потертая коробка с грязной белой тесемкой для переноски коробки, где лежали ролики ина и оригинальный ремень, без отдельных упаковок и какого либо крепежа. Автодок объяснил, что сейчас оригинал поставляется только в таком виде.

Заказывался комплект грм 2 ролика + ремень номер 30731727 VOLVO. ценник в автодоке 7883 руб.

@Crio, не знаю. У меня коробка свеженькая была у ГРМ. Внутри большой коробки 2 коробки поменьше, внутри ролики в пленке, в этих же коробках крепеж. Ремень сверху этих коробок аккуратно уложен был. С ремкоплектом приводного ремня аналогично, только 1 ролик в комплекте. Брал в экзисте.

Sobolev_IP написал(а):
@Crio, не знаю. У меня коробка свеженькая была у ГРМ. Внутри большой коробки 2 коробки поменьше, внутри ролики в пленке, в этих же коробках крепеж. Ремень сверху этих коробок аккуратно уложен был. С ремкоплектом приводного ремня аналогично, только 1 ролик в комплекте. Брал в экзисте.
Номерок комплекта не уточните?

@Crio, ремкомплект ГРМ 31359568, ремкомплект приводного ремня 31401425 (V70 III, D5244T4, передний привод, 2008).

little, не подскажете, во всех ли комплектах грм- оригиналах Вольво должны лежать болтики и ролики быть в пленке? Или как Бог послал, может быть и так и эдак? Пока к комплектам грм бензиновых двигателей наблюдается явно дискриминационное отношение..если поставщик не замутил выдачу

Crio, Давно в комплекты не заглядывал. Не подскажу

Crio написал(а):
little, не подскажете, во всех ли комплектах грм- оригиналах Вольво должны лежать болтики и ролики быть в пленке? Или как Бог послал, может быть и так и эдак? Пока к комплектам грм бензиновых двигателей наблюдается явно дискриминационное отношение..если поставщик не замутил выдачу

Возможно комплект был уже куплен и сдан обратно как ошибочный артикул, в таком случае поставщик за возврат получит 15-25% от стоимости и потом снова продаст его. А перед тем как вернуть, возможно вскрывали и без оного упаковали и вернули

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

kup_404 написал(а):
Возможно комплект был уже куплен и сдан обратно как ошибочный артикул, в таком случае поставщик за возврат получит 15-25% от стоимости и потом снова продаст его. А перед тем как вернуть, возможно вскрывали и без оного упаковали и вернули
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Печальная картина. Остается только посоветовать не покупать в автодоке такие детальки без гарантий возврата денег и не привязывать сервис к моменту получения, несмотря на обещания. В моем случае было так- при заказе в комментариях написал, что комплект должен быть с 3 болтами; далее на почту пришло сообщение о готовности заказа; затем я позвонил уточнить и сказали, что да, все как заказано пришло в комплекте, но в офисе при получении болтиков уже не было, как и времени отказаться от комплекта.
Но, тем не менее, следов установки на товаре не было, наличествовали ролики ина, может быть даже изготовленные для Вольво)

Griandrej написал(а):
@alextom, А болты есть в комплекте?
Боюсь соврать, но какие-то болты были..
Не помню, чьи.
Может и на ролики..
Просто я ещё муфту менял и помпу.. Помпа точно с болтами была.

Не, в комплекте конти болтов нет. Я отдельно заказывал.

В оригинале комплекта грм (без помпы) для 2.5т хс90 болтики раньше совершенно точно были- в 14 году при покупке авто слесарь свида при мне открывал коробку и там были болты. Вопрос, прикладываются ли они сейчас к оригинальной коробке, или в связи с кризисом, уже нет.

Crio, на D5244T4 (V70 III) осенью 2016 года брал оригинальный ремкомплект грм, болты внутри были.

Скорее всего, когда в оригинальных комплектах нет болтов, продавцы их просто тырят, втирая затем покупателю что нибудь про кризис. В автодоке так и получилось, несмотря на то, что в комментариях было выделено "в комплекте с 3 болтами". Насколько можно понять, отправлены то они были с 3 болтами, а вот в офисе на выдаче их уже не оказалось) Посмотрите цены и посчитайте сами навар продавцов на рецепшене.

Писал в соседней теме. Как выяснилось, что обязательной замене на новые подлежат те болты, которые затягиваются доворотом на угол. Поскольку болты роликов к таким не относятся и затягиваются просто моментом 24 Нм, то и менять их на новые нет необходимости. Может быть, поэтому и нет новых болтов в ремкомплектах? :dn

Griandrej написал(а):
Писал в соседней теме. Как выяснилось, что обязательной замене на новые подлежат те болты, которые затягиваются доворотом на угол. Поскольку болты роликов к таким не относятся и затягиваются просто моментом 24 Нм, то и менять их на новые нет необходимости. Может быть, поэтому и нет новых болтов в ремкомплектах? :dn

Есть они в комплектах, недобросовестные продавцы/склады тырят их и все.

Ну я спорить не буду, оригинальных комплектов не покупал. :) Но в комплекте конти болтов тоже не было. А тырить болтик ценой 150 руб, а потом пsnfnmcz продать его без чека... Имхо, но как-то мало смысла. Или все продавцы на вольвах и тырят их для себя? :facepalm

Griandrej написал(а):
обязательной замене на новые подлежат те болты, которые затягиваются доворотом на угол. Поскольку болты роликов к таким не относятся
Замене также подлежит крепеж с нанесенной "стопорящей жидкостью", к коему относятся обсуждаемые болтики.

Griandrej написал(а):
Или все продавцы на вольвах и тырят их для себя?
Может быть, если вам удавалось стоять в очереди на получение товара, то можно видеть, что кассовый чек получатель товара забирает далеко не всегда, т.к. ему выдается товарный с печатью.

Ставил недавно себе контитеч... ролики в наборе были ина,в оригинальном комплекте они же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу