"Не используйте китайские предохранители!" или "Ремонт CEM"
Пишу с огромной благодарностью к Игорю aka Volvo-Kot, который спас меня от дорогостоящей замены CEM, отремонтировав его.
История моя такова: в декабре, в самом начале обильных снегопадов, перестал работать омыватель лобового и заднего стекла. Был обнаружен сгоревший предохранитель и заменен на купленный на заправке (как позже выяснилось - китайский). При следующей попытке использовать омыватель, перестали работать обогрев обоих передних сидений и блок BCM, отвечающий за ABS, антибукс, противозанос, а также дающий команду на включение заднего привода. В общем все, что нужно в условиях сугробов и морозов, которые стояли в Питере в те дни.
В Swed-Mobil`е приговорили блок CEM к замене suicide.
После недели ёрзаний по сугробам на переднем приводе (к тому же без антибукса) и некоторых самостоятельных изысканий удалось установить, что блок CEM просто не подает питания на все неработающие модули. С помощью куска провода удалось оживить BCM, по крайней мере ездить стало легче.
И вот, на минувших выходных, встретился с Игорем для ремонта CEM. В результате было выявлено, что мотор омывателя просто заклинило, в результате чего сгорел предохранитель. После замены его на китайский роль предохранителя взяла на себя дорожка массы в блоке CEM.
Дорожка восстановлена, все работает...
Игорь, огромное СПАСИБО!!!
sm152 sm152 sm152 sm152 sm152 sm152
Разобрал жабо,посмотрел на cem все там гуд,нет нивлаги ни окиси.когда читал видой написала,слабое питание S, Cem 1a03 искал в инете,ненашел.Заранее извиняюсь если гдето есть.Serg,хотел спросить cem можно искать от любой S80 первого поколения?любой год,мотор и кпп?у меня просто ручка.читал,Вы занимаетесь прошивкой этих самых блоков.если можно цену за прошивку в лс.читал что вроде еще прошить дистанционно можно,если виду подключить.есть еще предположение залезть в блок предохранителей фишки посмотреть на окись.и еще в cem со стороны салона.
ПОкупать надо НОВЫЙ СЕМ.
Но если начинается кроилово лучше покупать бушку 2003-2004 года.
Перепрограммирую любой.
VIN в почту s850@yandex.ru
Там и про цену договоримся.