8хх Ремонт кондиционера на Вольво 850

Вы смотрите тему:
8хх Ремонт кондиционера на Вольво 850

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
A

AlexVladimir

Ребята! Подскажите где в Москве на совесть (чтоб без проблем, обмана и прочего как в Муса-Моторс и т.д.) сделают кондиционер на Вольво 850 (климат ручной), а именно: пошел фреон из центральных воздухозаборников, весь вышел и теперь не работает. Во Владимире, где я проживаю в местом техцентре искали утечку (кстати именно после их заправки пошла такая хрень..), утечку не нашли, приговорили испаритель.
По ремонту машины в целом уже более 8 лет у своего человека ремонтирую, а вот ремонт кондиционера такого мастера нет. Очень нужно, ремонт планирую на след. год, апрель-май.
Очередной халтуры я не вынесу.

AlexVladimir написал(а):
По ремонту машины в целом уже более 8 лет у своего человека ремонтирую, а вот ремонт кондиционера такого мастера нет. Очень нужно, ремонт планирую на след. год, апрель-май.
Если из воздуховодов вышел фреон, виноват 100% испаритель, для замены испарителя нужно снимать торпеду целиком. Если ваш мастер справится со снятием торпеды и раздербаниванием венткоробов, то кондейщики будут нужны только для того, чтобы заправить систему.

Последнее редактирование:
Мой мастер вообще не занимается системой кондиционирования, работает только с ремонтом двигателей, подвески. электрики. ( я уже по этому поводу разговаривал) Жду информации.

Вот в картинках, правда на английском.

Вложения

• Испаритель 850.pdf
    2.1 MB · Просмотры: 699
Без разницы, торпеду снимать и там и там. Значение имеет разве что тот факт, что на ранних годах не ставили фильтр салона. У вас он есть? Если нет, то весь грязевой удар принимает на себя как раз испаритель.

ЗЫ: Хорошему мастеру должно быть безразлично что менять. :)

Последнее редактирование:
Машина у нас с 1998 года, соответственно фильтр салона в ней с 92 по 98 (начало эксплуатации постоянной с 2004) не стоял, поэтому периодически приходилось заправлять, фильр салона поставили с 2004 года.

Добавлено через 33 минуты
Жду еще информации, кто возьмется за ремонт?

AlexVladimir, сейчас я BOBS и little в тему приглашу, если заметят, то могут выкопировать из русской виды инструкцию.
По замене - в Москве есть 3-4 сервиса, куда ездит 90% московской части клуба, но насколько они вам подойдут сложно сказать. Операция довольно дорогостоящая.

да я понимаю, что операция дорогостоящая, в машину вложил достаточно серьезно, поэтому цены примерно знаю.
Еще такой вопрос: могу ли я сам приобрети запчасти и приехать к ним? просто оригинал испарителя не смысла ставить.

Maeglin, Вот что есть

Вложения

• Замена крышки приборной панели.pdf
    165.5 KB · Просмотры: 172
  • Замена приборной панели.pdf
    402.7 KB · Просмотры: 138
  • Замена испарителя.pdf
    211.1 KB · Просмотры: 250
  • Узел управления микроклиматом.pdf
    440.5 KB · Просмотры: 183
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.