XC90 I Техн. обзор Ремонт верхней опоры двигателя

Вы смотрите тему:
XC90 I Техн. обзор Ремонт верхней опоры двигателя

Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
VIN
=
Модель
XC90 I
Проблема выглядела так - при нажатии педали газа тяга появлялась с толчком. Долго думал что проблема в коробке, пока мне @Janvar не ткнул носом в верхнюю опору. Она не так бесполезна, как кажется поначалу, и нивелирует качания двигателя. Со временем в ней изнашивается резиновая вставка, люфт увеличивается и двигатель начинает дёргаться туда-сюда. Особенно бесит на перегазовках и в пробке. Нажал педаль - дёрг и поехали. Отпустил педаль - дёрг и едем накатом. Или оттормозился, нажимаешь газ, и тяга с ударом появляется.

Купил Patron PSE30448 (все верхние опоры одинаковые со времён протоукров, вот эта например продавалась для S70), поехал в гараж и открутил хреновину. Вольво в своём репертуаре - узел сделан разборным, но комплектующих к нему не продается. Люфт резинки уже чрезвычайный. И состояние самой резины тоже аховое. Она просто полопалась по вектору нагрузки и расходится при нажатии пальцем.

Китайская резина обычно не очень качественная и быстро разваливается, но поглядим как будет ходить патрон. Катушки их работают вообще без вопросов. Если быстро сжуёт, куплю феби в сборе.

Результат ошеломляет. Мало того, что пропали все рывки, так ещё и машина заметно меньше мордой качает при оттормаживании. Полагаю, нижним опорам тоже становится легче. Настоятельно рекомендую.

Club Volvo. Ru - Ремонт верхней опоры двигателя

Maeglin написал(а):
Надо наверное с круглой резинкой ставить. Говорит, никаких вибраций нет.
Я и с круглой эту опору в каждые 10-15 т.км. меняю.

blackkasper написал(а):
:shok: Спиди гонщик снова с нами?:mlja2:
Ну почему гонщик. Я спокойный ездец :)
Она у меня разъё.... ушатывается достаточно быстро. Я то тут при чём? :)
[automerge]1632161496[/automerge]
На авто супруги так же быстро ушатывается. Хотя тут я не особо удивляюсь. Она то как раз ездит от педали газа до педали тормоза, как на троллейбусе :):face__palm:)

plutos написал(а):
Ну почему гонщик. Я спокойный ездец :)
Она у меня разъё.... ушатывается достаточно быстро. Я то тут при чём? :)
[automerge]1632161496[/automerge]
На авто супруги так же быстро ушатывается. Хотя тут я не особо удивляюсь. Она то как раз ездит от педали газа до педали тормоза, как на троллейбусе :):face__palm:)
Весьма странно. У меня эта опора прошла больше 100 тыс. Износу нету :-c-:

blackkasper написал(а):
Весьма странно. У меня эта опора прошла больше 100 тыс. Износу нету :-c-:
Если посмотреть на эту опору с пристрастием, то отслоения резины от обечайки и болтание как в ведре должно быть заметно. А лучше опору просто поменять, эффект будет "на лицо", уверен. Я к этой опоре уже отношусь как к расходнику. Фильтра, масла, верхняя опора. Оффтоп :)

plutos написал(а):
Если посмотреть на эту опору с пристрастием, то отслоения резины от обечайки и болтание как в ведре должно быть заметно. А лучше опору просто поменять, эффект будет "на лицо", уверен. Я к этой опоре уже отношусь как к расходнику. Фильтра, масла, верхняя опора. Оффтоп :)
Погляжу завтра))

@plutos, Меняется не сложно? На даче сам смогу махнуть?

Котяра написал(а):
Опору? 15-30 минут. Всё сверху.

plutos написал(а):
. Я к этой опоре уже отношусь как к расходнику.
Т.е. 6 лет я зря с ней езжу? :) Но ещё даже 100 тыщ не накатал. :)
Блин, расходничек на мою минимум за 3700:)

Котяра написал(а):
Две головы на 18 надо сразу запасти. Ну или ключ+голова... У меня в наборе только одна была, пришлось в магаз бежать.

@Человек дождя, на неё, как правило, никто не обращает внимания. А потом глаголят на всю ивановскую о том, что у них гофру глушителя порвало. Ну вот что вы тут "закусываетесь"?

Janvar написал(а):
Две головы на 18 надо сразу запасти. Ну или ключ+голова... У меня в наборе только одна была, пришлось в магаз бежать.
Это не проблема, имеются

И распорку не надо снимать так, как я это сделал :)

plutos написал(а):
@Человек дождя, на неё, как правило, никто не обращает внимания. А потом глаголят на всю ивановскую о том, что у них гофру глушителя порвало. Ну вот что вы тут "закусываетесь"?
Да я хочу поменять, просто мимо проходил номер хотел свой выяснить. :)

plutos написал(а):
Дык ты и сам с усам, вроде :)
Оффтоп
Да вроде нашёл, но проверь меня на всякий случай YV1CM714681432631

Janvar написал(а):
Люди вон вообще не заморачиваются :sm101: :crazy: :bugoga:

Хрен на хрЕн поменял? Уретаном то никто не заливает эти растяжки случаем,имхо самая тема для применения а не всякие там сайлентблоки

@}l{eKa, жёсткий он все же, вибрации будет передавать.