XC90 I Резина на зиму, совет бывалых

Вы смотрите тему:
XC90 I Резина на зиму, совет бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
bars12

bars12

2
Марка машины
Dodge
Имя
Илья
Чего-то никак не могу остановиться на резине, и Bridgestone вроде неплох, и Gislaved кто-то советует...:facepalm А что по факту во дружить на бегемота?
R17 235/65...
Кто что скажет за Nokian Nordman SUV?
Ну и буду премного благодарен вообще за отзывы по той/иной модели.
Ну и это....вечная тема - шипы-не шипы :) наверно, попробую первое.

Refractor, зачем же так далеко?:) В мосавтошине беру, там же и переобуюсь. Точнее соберу колеса, а перекину попозже на даче.

Tapatalk

Ну что ж, по поводу плоского протетктора у NF200 беру свои слова назад, это всё неудачные картинки в магазинах, с проректором полный порядок, в меру злой. А об шипы вообще порезаться можно.:)

Tapatalk

Последнее редактирование:
pirelli ice zero или contic ice contact2 только не hakka 8-унылое г....

@Jack написал(а):
Ну что ж, по поводу плоского протетктора у NF200 беру свои слова назад, это всё неудачные картинки в магазинах, с проректором полный порядок
словами - яже говорил, всего не передать :)

crazytosh написал(а):
словами - яже говорил, всего не передать :)
Что ты говорил?:) Ты сказал, нах тебе злой протектор, а не то, что он на НФ200 нормальный.:)

Tapatalk

Jack написал(а):
Что ты говорил?:) Ты сказал, нах тебе злой протектор, а не то, что он на НФ200 нормальный.:)

Tapatalk

Я с вас ржу:)bgg):::bugoga
Разве не видно, что НФ200 это КонтиАйсКонтакт первый?
Только теперь шип другой и более мягкая (мне показалось) боковина.

П.С. Взял комплект НФ100 для мамы в 205/55/16 по 4тр. В итоге всех своих в Гислы переобул. Фанатею по Гиславдам еще со времен НФ2

Jack написал(а):

Tapatalk
ЧТО НАДО НФ200 БРАТЬbgg)
тьфу, капслок. но переделывать не буду.

Где-то недавно наткнулся, что гиславед делают у нас. Сегодня переобувался и заметил надпись маде ин Германи. :)

Club Volvo. Ru - Резина на зиму, совет бывалых

Tapatalk

NF3 наше все :))))

@crazytosh написал(а):
купил гиславед 200
попробуем.
проехал больше 1000 за эти выхи :)

@Refractor написал(а):
Ай красавец! Жду отзывов по новой модели NF (сам три года назад NF сотку брал из первой партии, тогда новой модели еще двух месяцев не было). ИМХО важно правильно прикатать шипы, это первоочередное. Ну и твоя манера вождения конечно не оставляет шипам никакого шанса.

@crazytosh написал(а):
ну, реальный отзыв тока к середине зимы будет
как там снега/морозы будут
коротко о главном :)
тихо, тише моего стокового всесезонного лета. поначалу было зудение около 80-100. счаз вроде прикаталось. тихо.
130-150 идеально :) ну собно, это для меня самое главное8)
шипы по весне подсчитаем. но опять же, думаю таки правильный полный привод боком я точно пару раз закручу:D как там иголки это перенесут.

Привет, камрады!
Поделюсь следующим..вообщем доя бытовых целей приобрел я с месецок назад крайслерок вояж 2002 годика, 2,4 бензин плюс газ из Голландии, вообщем, то что искал, но не суть , а что меня поразило и поражает: я последний раз на ламели катался где-то в 90х и все, только шип, так вот на этом пепелаце установлена хака r ламель, 215*65 r16 и пишу свой отзыв после месяца интенсивной эксплуатации и сам себе не верю или она настолько хороша или 2х тонный пепелац дает знать, но какие замечательные свойства у этой резины, катаясь и в городе и по трассе в этот кисель и мороз.
Вот такие вот дела, камрады!

motte написал(а):
Привет, камрады!
Поделюсь следующим..вообщем доя бытовых целей приобрел я с месецок назад крайслерок вояж 2002 годика, 2,4 бензин плюс газ из Голландии, вообщем, то что искал, но не суть , а что меня поразило и поражает: я последний раз на ламели катался где-то в 90х и все, только шип, так вот на этом пепелаце установлена хака r ламель, 215*65 r16 и пишу свой отзыв после месяца интенсивной эксплуатации и сам себе не верю или она настолько хороша или 2х тонный пепелац дает знать, но какие замечательные свойства у этой резины, катаясь и в городе и по трассе в этот кисель и мороз.
Вот такие вот дела, камрады!

Так и я на ней катаюсь третий год, хлопот не знаю))

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
Так и я на ней катаюсь третий год, хлопот не знаю))

using Tapatalk
Вот под старость и открыл для себя:facepalm

@motte написал(а):
что меня поразило и поражает: я последний раз на ламели катался где-то в 90х и все, только шип, так вот на этом пепелаце установлена хака r ламель, 215*65 r16
при похожих обстоятельствах с новой машиной мне досталась нешипованная липучка от Вреденштайн:(. Как убежденный шиповик хотел сразу продать и купить НФ200, но решил попробовать сначала "дареного коня".:dum Резюме: конечно тихо (в общем как и шипованный Гисловед НФ100), по мороженному сухому асфальту, по мокрому асфальту и по рыхлому снегу разгоняется и тормозит как шиповка, но при попытке затормозить на сильно укатанном снегу (после грейдера) и на льду получилось очевидное - машина ехала как сани.:facepalm Также один раз в повороте на небольшой скорости меня не удержало и впечатало в поребрик (выше уже писал об этом случае). Чуда не произошло, для таких покрытий ничего лучше шипов пока не придумали.:hi:

----------

Еще дополнение: для городского жителя вполне годная фрикционная резина, но для жителя пригорода, где про реагенты и соль слышали только из СМИ это не лучший выбор.

----------

https://auto.mail.ru/article/44155-zimnie_shiny_lipuchki_protiv_shipov/ вот статья вдогонку. Вот и испытатели практически подтвердили мои личные ощущения. Про сильный мороз ничего не сказу, т.к. обычно стараюсь без острой необходимости не выезжать (благо такие морозы у нас в столицах традиционно уже выпадают на новогодние праздники:)). Здесь всецело полагаюсь на мнение сибиряков.:)

----------

https://auto.mail.ru/article/44155-zimnie_shiny_lipuchki_protiv_shipov/ вот статья вдогонку
@Jack написал(а):
Ну что ж, по поводу плоского протетктора у NF200 беру свои слова назад...
кстати, мне показалось или нет, но на первой фото 404-го поста машина не белаяshok Оффтоп

Последнее редактирование:
Refractor, фото мои, колеса мои, машина тоже моя, просто ещё одна.:)

Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.