XC90 I Предложено решение Резина разной ширины

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение Резина разной ширины

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
VIN
-
Камрады, вопрос. У меня летняя резина Tigar Summer SUV 235/60 R18. Надо на лето два новых колеса (ну или хотя бы одно). Таких же в моей размерности в продаже не нахожу, но есть 255/55 R18. По калькулятору вроде все окей...

Club Volvo. Ru - Резина разной ширины

Но на деле можно перед оставить 235, а на зад поставить два 255 колеса?
И если можно, то наденется ли такая резина на мои диски? У меня оригинальные атлантисы, у них вроде 7.5 ширина :dum:

Наденется, но "бублик" будет и не понятно до стоек достанет или нет при штатном вылете диска.
А знающие камрады пусть подскажут с точки зрения кардана, разных скоростей между осями и тд

@Janvar, Пишут 8 шт. в наличии.

Club Volvo. Ru - Резина разной ширины

Последнее редактирование модератором:
ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Ничего там не будет. У меня 255/55 стояли зимние, отлично подходят и едут. Лето 255/50/19 то же самое.

Нельзя надеть Надежду.
Нельзя одеть одежду.
Надежду нужно одевать.
Одежду нужно надевать!
:)

Yaspit написал(а):
Ничего там не будет. У меня 255/55 стояли зимние, отлично подходят и едут. Лето 255/50/19 то же самое.
а ширина диска 8 или 8,5?
у Автора 7,5, так что будет бублик, маленький такой

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
а ширина диска 8 или 8,5?
у Автора 7,5, так что будет бублик, маленький такой
255/55 на Нептунах стояли :1122590200:

И мухи обосрали расширители арок. Осталось только доработать их напильником с внутренней стороны.:face__palm

@Gennadey, мне не показывает ее маркет, видимо нет доставки в мой регион :dont-now:

@Суйда, про них что ни отзыв, то негатив

У меня Атлантисы 7х18" стоят, летом Данлоп 255х55R18, зимой Кумхо 235х60R18 - всё норм!
З.Ы. Про главное забыл) Года три назад тоже была такая задача, сзади ещё норм была, а спереди подъелась хорошо.
Спереди поставил 235х60 б/у, сзади оставил 255х55. Передняя за месяц съелась, может очень старая была уже не помню.
Поставил на все колеса 255х55 и забыл, всё норм. Сход развал не делал.

Последнее редактирование:
@Vadim M, да, посмотрел сейчас, действительно у атлантисов 7х18 размеры, а не 7,5..
Может есть фотка как такой "бублик" смотрится на машине?))

Janvar написал(а):
@Vadim M, да, посмотрел сейчас, действительно у атлантисов 7х18 размеры, а не 7,5..
Может есть фотка как такой "бублик" смотрится на машине?))
Да нет там бублика, не слушай ты никого, 5 лет откатался на Нептунах и резине 255/55. Никуда он не болтается, едет как по рельсам.

Janvar написал(а):
@Gennadey, мне не показывает ее маркет, видимо нет доставки в мой регион :dont-now:

@Суйда, про них что ни отзыв, то негатив
Нет этих шин на оптовых складах, посмотрели из любопыцтва. М.б. у кого завалялись.

@Yaspit, таки нептуны шире атлантисов.
Но с другой стороны бублик неплохо защищает от бордюрки

@Janvar, не благодари

@Yaspit, да это я видел.. Прост я в Пензе, а не в Питере, и с авито покупать не готов. С форума купил бы, у асмоскоу например, или а-форс. А там я без понятия что за продавец, документов о покупке нет, предоплата просто переводом. И в случае чего максимум, что смогу сделать - это поставить единичку в отзыв, который авито удалит, потому что нет подтверждения совершенной сделки.