XC70 III Решено Резкий скачок яркости подсветки приборов.

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено Резкий скачок яркости подсветки приборов.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Decone

Decone

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Год выпуска
2013
Всем привет. XC70 MY2013
Недавно стал замечать, что яркость подсветки приборки и монитора включаются на полную мощность, почти слепят. Раньше работало корректно, крутилка стола всегда в среднем положении, в яркий день и в темноте подсветка сама адаптировалась на комфортный уровень.
Теперь корректно работает только в сильных сумерках и темноте, а в светлое время (в Питере в 12 часов дня чуть посветлее становится) вдруг резко врубается на запредельный супер-максимум. При этом крутилка мощности подсветки не помогает, даже если выкрутить в ноль.

Пробовал закрывать датчик, через несколько секунд подсветка переходит в режим "сумерки", мощность регулируется. Открываю датчик, адаптируется под свет (поднимает яркость), затем опять скачкообразно врубается супер-мощность.
Что делать?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Decone
@Punker съездил к ОД, те выставили значение для датчика на середину - ничего не изменилось. Прошивал ключ на запуск Вебасто у @viper, пожаловался на проблему. Он объяснил, что так работает штатно, т.е. резкий скачок на сверх-яркость у всех происходит, но выставил мне значение чувствительности датчика самое низкое, т.е. этот "дневной" режим теперь включается когда уже очень светло на улице. Меня устроило, бесить перестало. Хотя скачок освещения я боковым зрением порой вижу.
Самое простое подкинуть датчик света с другого автомобиля аналогичного. Там делов на 2 минуты. Бывало ломались они.

@Decone, похожие симптомы появились. Как у тебя раешилось?

@Punker съездил к ОД, те выставили значение для датчика на середину - ничего не изменилось. Прошивал ключ на запуск Вебасто у @viper, пожаловался на проблему. Он объяснил, что так работает штатно, т.е. резкий скачок на сверх-яркость у всех происходит, но выставил мне значение чувствительности датчика самое низкое, т.е. этот "дневной" режим теперь включается когда уже очень светло на улице. Меня устроило, бесить перестало. Хотя скачок освещения я боковым зрением порой вижу.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
@Decone, спасибо. Я раньше не замечал, а после установки ТФТ приборки начало напрягать. Сильно заметно. Сегодня, например, включилась в макс. яркий режим в 8-40. У нас ещё сумрачно было, да и облака.

@Punker да на здоровье. Я подозреваю, что сам датчик со временнем деградирует теряет или приобретает чувствительность, и для Питера надо снижать ее ))