Результат поездки - трасса М4

Вы смотрите тему:
Результат поездки - трасса М4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
А

АFanas’nА

Вернулись с моря. Всего 4000 км, 21 час в пути в каждую сторону, ни гвоздя, ни жезла, расход бензина снизился до 11,0 л на сотню, что не может не радовать – едешь на джипе, а топливо в баке никак не уменьшается. Непривычно, но чертоффски приятно)))). Кстати, бензин на юге дороже, чем у нас (АИ-95 – 22-23 руб.) По горам, полям, серпантинам девяностый вел себя надежно и уверенно, в салоне комфортно, бесшумно (за весь беспосадочный перелет усталости почти не чувствуется). Еще раз убедилась, что при выборе авто сделала правильный выбор!
Очень важная на мой взгляд деталь – сотрудники ГИБДД как будто не замечают данный автомобиль, просто летучий голландец какой-то (все-таки у Вольво особый статус на дороге, да и в Краснодарском крае он встречается очень редко, с местными номерами вообще не видела). До смешного дошло – один раз нам даже честь на посту отдали. Столько гаишников, как на трассе М4 я за все 14 лет езды не видела, но ни разу ни один не остановил (смотрят в упор и как будто не замечают, хотя тормозят очень и очень многих, а джипы на въезде в Краснодарский край все подряд без исключения проверяют).
И самое важное – если ехать по принципу +20, внимательно смотреть на знаки и соблюдать разметку, стараться не совершать рискованных обгонов, не спешить, то гаишники тормозить не будут, а их действительно о-очень много (порой через каждый километр-два стоят, причем на машинах без опознавательных знаков, из под каждой сосны и бугорка выскакивают). Ну и ремонт дороги много где ведется, но особо не напрягает, т.к. много предупреждающих знаков и расширений, позволяющих обогнать и вовремя перестроиться. По сравнению с многочасовыми московскими пробками на это неудобство не обращаешь внимания. На мой взгляд удобней всего выезжать в 3 часа ночи из Москвы, чтоб в 20.00 уже быть в Краснодаре с максимальной скоростью 100-110 км. И все будет ОК))

Вложения

• Club Volvo. Ru - Результат поездки - трасса М4
    P7090726.jpg
    43.3 KB · Просмотры: 185
    P7090715.jpg
    68.9 KB · Просмотры: 201
    P7090700.jpg
    140.9 KB · Просмотры: 203
    P7090709.jpg
    85 KB · Просмотры: 206
еще парочка картинок симпатишных...

Вложения

P7080615.jpg
    66.8 KB · Просмотры: 191
    P7080614.jpg
    72.5 KB · Просмотры: 178
    DSC_8471.jpg
    21.7 KB · Просмотры: 183
Я в Дивноморском жила под Геленжиком... но каталась по всему побережью от Новороссийска до Туапсе. Народу канешна на пляжах - жуть. shok Если кто-то пощекотал тебе пяточку или подоткнул тапочки под твой матрас - не стоит удивлятьсяrollingflo... сначала была в шоке, потом адаптировалась. Меньше всего народу на широкой балке, и море там самое чистое!

Не сладая реклама мегафона, типа под голивуд косят. :)

фотки классные, отличное путешествиеdancingdancing

Молодцы.
У меня на трассе режим до 300 рублей - превышение не больше 40 км в час, ну и согласен - ехать не наглея....

ElenaXC90, чё вообще ахтунг с народом? .. а по ценам что?

Кент написал(а):
ElenaXC90, чё вообще ахтунг с народом? .. а по ценам что?
Народу больше, чем в метро в час пик. По ценам: полулюкс в частном секторе 2-2,5тыс.руб. за 2-местный номер в сутки (с душем, туалетом, холодильником, телевизором, кондеем и дувуспальной кроватью в номере, возможна парковка на территории, мой бибич стоял просто вдоль дороги), эконом-вариант (без всего вышеперечисленного, только койко-место и шкаПчик) - около 400 руб. с чел. в сутки, но это наверное жесть - на себе не проверяла. Цены в кемпингах - около 400 руб. в сутки за машину + сколько-то за палатку... (на территории туалет, вода, выход к морю), но этот отдых тож на любителя, мы решили не экспериментировать. По поводу питания - дешевых забегаловок много (150 руб. комплексный обед), народу там соответственно не меньше, чем на пляже. Если питаться подороже (400-600 руб. с чел.), то в любом приличном кафе всегда есть места. Фрукты на рынке дороже, чем в Москве, зато вина молодого вина в бочках - хоть упейся))) О! еще на трассе под Воронежем сгущенку в 1,5 л бутылях продают - офигенно вкусная)))
Если есть план поехать к морю, то все цены и картинки есть на azur.ru. Можно заказать прям из Москвы.

ElenaXC90, да чёто ... с таким количеством народа .. я пожалуй пас..

Кент написал(а):
ElenaXC90, да чёто ... с таким количеством народа .. я пожалуй пас..
пляж на широкой балке пустой и потрясающе чистое море - это 8 км от Новороссийска

Последнее редактирование:
Эх, Елена... разбередили Вы мне душу...

К концу августа ехать нужно %) если дети и прочее позволяет. А в балке не плохо :)
А за Туапсе в сторону Сочи не катали ?) ну хотя наверно нет, если не было упоминания про пробки на федеральной трассе :)

Кент написал(а):
да чёто ... с таким количеством народа .. я пожалуй пас..
+1 много. В том году был - нах. После недели проживания в Сочи уехали нафик в Абхазию. Только там я почувствовал отдых. А вторая Москва, пускай и с морем мне нафик не нужна.
Я если и поеду в Сочи, то зимой. На сноуборде покатаюсь :)

BB написал(а):
Эх, Елена... разбередили Вы мне душу...
так, вы ж, Светлана, тоже только после отпуска, если не ошибаюсь?)

ElenaXC90 добавил 22.07.2009 в 11:08
Taro написал(а):
А за Туапсе в сторону Сочи не катали ?)
туда целенаправленно не поехала, 200 км до Сочи по серпантину можно пол-дня ехать( была три года назад....

ElenaXC90 добавил 22.07.2009 в 11:10
Константин940 написал(а):
После недели проживания в Сочи уехали нафик в Абхазию.
В Абхазии природа потрясающая, но условия проживания -thumbdown:pp
да и на границе можно простоять немерено.... мне повезло однажды (за 20 минт.прошла), а обратно несколько часов в пробке...

Последнее редактирование модератором:
ElenaXC90 написал(а):
так, вы ж, Светлана, тоже только после отпуска, если не ошибаюсь?)..

Ошибаетесь Елена :(

С днем рождения give_rose

ElenaXC90 написал(а):
В Абхазии природа потрясающая, но условия проживания -
Кому что.
Мы например в Гаграх сняли две комнаты. 250руб в сутки с человека.
Газовая плита, посуда. Стол на улице, в доме, детская площадка на территории и т.д.
Душ, как в Москве с горячей водой.
Два туалета. Как в Москве в квартире.
Да нет кондея, но есть вентиляторы :)
Дом деревянный, изумительный, два этажа. Лестница покрашена слоев в двадцать. Все чисто, стерильно.
Не 5 звезд конечно, зато народу нету, пробок нету, никто не мешает, никто не пихает и т.д... эти факторы для меня очень много значат. Да, условия чуть хуже, но и не 2000-2500 в сутки стоит комнатка :)

ElenaXC90 написал(а):
да и на границе можно простоять немерено.... мне повезло однажды (за 20 минт.прошла), а обратно несколько часов в пробке...
Надо заранее узнавать когда лучше границу пересекать, что мы и сделали. В итоге 20 минут туда, 20 обратно. Все норм.

Константин940 добавил 22.07.2009 в 12:11
а, с Днем Рождения. Всех благ.

Последнее редактирование:
Константин940, всегда надо ехать по наводке и рекомендациям, что и следовало доказать.... Просто мне в Абхазии видимо не так повезло, как Вам) А границу я туда в 21.30 проходила (вечером машин всегда мало), обратно днем - не повезло....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.