Non AMP
Клуб Вольво
  • Форум
  • Технический раздел
  • Выбор Volvo
  • Хочу VOLVO. Нужны советы

Партнеры РосАвтоПодбор: профессиональная помощь в выборе и покупке Вольво

• Автор темы РосАвтоПодбор
  • Дата начала 10 Август 2018
  • Теги
    выбор вольво подбор вольво росавтоподбор
  • Tagged users Нет
Ответить

РосАвтоПодбор

0
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель
XC60 Ocean Race
Регион
Москва
Имя
Андрей
  • 10 Август 2018
​
Приветствуем всех владельцев Вольво и желающих ими стать.
Мы команда автомобильных экспертов и занимаемся подбором автомобилей. То есть помогаем людям покупать хорошие машины.
Мы специализируемся на подборе Вольво, знаем особенности их покупки, продажи и обслуживания.
Подбором автомобилей, каждый из наших сотрудников занимается более 7 лет. Объединившись в 2015 году в компанию Росавтоподбор, мы заметно увеличили количество подбираемых Вольво. В этих машинах мы уверены, а значит и наши клиенты.
Мы сами предпочитаем ездить на Вольво и рекомендуем именно эти машины. На сегодняшний день наша команда помогла заказчикам купить Вольво больше двухсот раз.
Некоторые Volvo, которые мы нашли для наших клиентов ТУТ.
Марка Volvo
А вольво подобранные для соклубников и отзывы от них вы увидите ниже в этой ветке.

Наши услуги будут актуальны:

• Тем, кто хочет купить Volvo в Москве, но сам живёт в другом регионе и ездить в столицу несколько раз неудобно.
  • Тем, кто понимает, что покупка подержанного автомобиля, большая ответственность, особенно если это Вольво и не хочет совершить большую ошибку.
  • Тем, кто не готов уделить поиску автомобиля много времени.

Наши услуги осуществляются максимально удобно для клиента. С вами будет работать автоэксперт, который поможет определиться с моделями, подберёт подходящий вариант, проверит автомобиль и сориентируют по количеству предстоящих затрат. Когда нужный Volvo будет найден, автоэксперт сопроводит сделку.

Мы работаем по договору. Все подбираемые нами автомобили:

• Проходят проверку юридической чистоты.
  • Не были в авариях повлиявших на геометрию кузова.
  • Не требуют серьёзных вложений по технической части.
В большинстве случаев, подбирается автомобиль с небольшим реальным пробегом, что становится залогом отсутствия серьёзных вложений в перспективе.

Стоимость наших услуг в комплексе, согласно бюджету на покупку автомобиля:

до 2,5 млн. руб . = 50 000 руб.
от 2,5 млн. руб. = 70 000 руб.

Стоит отметить, что стоимость наших услуг окупается умелым и обоснованным торгом с нашей помощью. И многократно возвращается за счёт экономии на дальнейшей беспроблемной эксплуатации вашего Volvo. Так же, стоит отметить, что зачастую мы находим варианты, которых нет на общеизвестных сайтах о продаже авто.
Ещё одна особенность работы с нами - если мы с вами не купим автомобиль (например вам не понравятся предложенные автомобили, не устроит наша работа, купите машину самостоятельно, передумаете покупать машину) - наши услуги будут для вас бесплатны (ме поностью вернём сделанную предоплату). То есть - либо наши услуги будут полезны, либо бесплатны. Как-то так.
Другие услуги: Первичная Консультация от наших автоэкспертов бесплатна на форуме и по телефону, главное скажите , что вы с форума Клуб Вольво.
наши услуги вне комплекса
Другие:
Выездная диагностика выбранного вами автомобиля вне комплекса услуг: от 5000 рублей в пределах МКАД (если дальше, то по согласованию), если после диагностики требуется более часа консультаций (например детальные разъяснения устройства автомобиля, его обслуживания, особенностей покупки, оформления, постановки на учёт) - то стоимость увеличивается до 8000 рублей.
Помощь в постановке на учёт в ГИБДД.
Для автомобилей, которые подобраны нами в рамках комплексного подбора, также оказывается поддержка по обслуживанию автомобилей, но это уже другая история...

Будем рады ответить на любые вопросы
Связаться с нами можно по телефону: 8 916 779-01-02 (звонок или мессенджеры)
Написать сообщение можно здесь на форуме, а оставить заявку на обратный звонок на нашем сайте Подбор авто в Москве | Rosavtopodbor
Мы вконтакте: РОСАВТОПОДБОР | ВКонтакте
Мы в Инстаграм: ПОДБОР АВТО МОСКВА?88003012308 (@rosavtopodbor) • Instagram photos and videos
Наш Ютуб: РОСАВТОПОДБОР - подбор авто в Москве
Отзывы о нашей работе: Отзывы о Rosavtopodbor.ru - подбор авто в Москве
С марта 2020года мы работаем дистанционно - вам не придётся ехать к нам в офис для заключения договора. Всё необходимое будет выслано вам на E-mail.

При обращении обязательно скажите что вы участник клуба Вольво и сможете рассчитывать на скидку в 10.000 рублей на комплексный подбор.

Если вам интересно, ниже будем выкладывать подобранные нами Volvo, статьи по выбору Вольво и ответим на все интересующие вопросы.

Последнее редактирование: 7 Июнь 2023
Подбор автомобилей от фанатов Volvo - Подбор авто в Москве | Rosavtopodbor
Бесплатные консультации форумчан на тему покупки автомобилей 8 916 779 01 02
Реакции: Slavjan и Dima20
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
  • РосАвтоПодбор

• 11 Август 2018

XC90 подобран в Июне.
Заказчик - мой сосед по дому. После рождения третьего ребёнка задумался о трёхрядной машине. Налог не важен - у многодетных семей есть налоговая льгота на один автомобиль. Трёхрядных девяностиков очень немного продавалось (кроме дорестов из америки, но там живой днём с огнём не найти), соответственно и сейчас выбрать обычно не из чего. Посмотрев 2 хонды Пилот по просьбе Павла, мы спланировали поездку в Клин за трёхрядным девяностиком. По пути заехали посмотреть эту машину. Ровный кузов, окрашены: одна дверь + аэрография. По технике ТО + Замена передних амортизаторов (потекли) + присутствовала вибрация при движении. Комплектация: Ocean Race, 3 ряда...
Посмотреть полный текст решения вопроса
Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • ...
  • 46
Вперёд
First Назад 2 из 46 Вперёд Last
Сортировать по дате ответа Сортировать по голосам

РосАвтоПодбор

0
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель
XC60 Ocean Race
Регион
Москва
Имя
Андрей
  • 13 Август 2018

В Июне подобран Volvo XC90 Diesel 2.4 200 лошадиных сил, пробег 44.000 км
1.280.000р, один владелец. Одна дверь локально красилась над ручкой.
К нам обратился клиент по имени Виталий. График работы ему не позволяет смотреть автомобили самостоятельно. Неделю он занят в постоянном режиме, неделю находится у себя дома в Тульской области.
Продавец поставил такую цену, так как не знал таких сайтов как авто.ру и авито, а на юле средний рынок он оценил не верно, на следующий день, автомобиль уже ночевал у дома заказчика.
Единственное пришлось забирать второй комплект колёс в калужской области, но так как клиент рассчитывал потратит 1550, вроде, не расстроился)

Upvote 0 Downvote

РосАвтоПодбор

0
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель
XC60 Ocean Race
Регион
Москва
Имя
Андрей
  • 27 Август 2018

Volvo s60 мы подобрали в Мае.
К нам обратился Олег. Он работает капитаном на дальнем востоке. Но переехал жить в краснодарский край. Много лет жил на дальнем востоке и японские машины ему попросту надоели, так как их у него было множество. Олег хотел попробовать европейца. Изначальное пожелание - Гольф, бюджет 550тыр. Уже во время первого разговора удалось отговорить от VAGовской группы, сориентировать на Volvo s40, v50, s60. Особенность работы с Олегом в том, что он раз в несколько дней доступен по телефону (и далеко не всегда днём), в Москве планировал быть проездом на один день и не было ясно точно когда. :facepalm
Тем не менее автомобиль бы вовремя найден: s60 2007 года 93тысячи км пробега, одна хозяйка. Из плюсов машина в очень крутой комплектации: белая кожа, ламинированные стёкла, детское кресло и тд. Из минусов - много крашеных элементов, но всё по косметике (что характерно для десятилетней чёрной машины из под девушки). Машина стоила 520 тысяч с двумя комплектами резины. Вложений тысяч на 30 по мелочам. Со слов Олега - если так диагностировать - у 10 летней японки на сотню набежит.
В день сделки Олег прилетел в Шереметьево, добрался на Аэроэкспрессе до белорусского Вокзала, сел ко мне в машину и мы отправились смотреть автомобиль. S60 естественно превзошла ожидания ( это вам не Ниссан) и была куплена. Далее в VolvoLux на ТОшку - и после обеда довольный заказчик уже катил по M4 в сторону Ейска.
Всегда приятно подсадить человека на Вольво

ПС: Сегодня впервые подобрали S80 для заказчика с форума ClubVolvo. Надеюсь, скоро будет рассказ от первого лица _go_od

Upvote 0 Downvote

Gazirovka

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Москва
Имя
Роман
  • 28 Август 2018
РосАвтоПодбор написал(а):
ПС: Сегодня впервые подобрали S80 для заказчика с форума ClubVolvo. Надеюсь, скоро будет рассказ от первого лица _go_od
Нажмите для раскрытия...
А вот и заказчик))
Вообще, я саабер со стажем, у меня 2 сааба 9-5 (кстати, на этом форуме увидел уже несколько знакомых ников с сааб-клуба). Саабы отличные машины, с душой, но уже хотелось чего-то нового, другого - уже больше 6 лет на саабах. Много марок пересмотрел, почти решил покупать шкоду кодиак. Посидел в салоне, съездил на тест-драйв, но понял, что не мое. Сложно найти замену саабу. Чтобы и удобно было, и ехало. Выставил один из саабов на продажу и он ушел за один день...
Совершенно неожиданно наткнулся на ролик про вольво s80. И загорелся.
Начал курить форум, нашел этот раздел и данную тему. Я даже не понял, что она была создана в день моего обращения и что я оказался первым с вольво-клуба. Оставил заявку на сайте около 22 часов и тут же позвонил Артем.
Пожелания были такими: S80 2,5T 2011-12 годов, цвет не черный, очень хотелось белый. А салон именно черный. Бюджет 1 млн.
Достойных вариантов под мои условия не было: скрученный пробег, серые салоны, перекупы и т.п.
Недели через полторы-две попался вариант, на который я буквально запал: белая, 1 хозяин, пробег родной 87 тыс. Нашли ее вечером, следующим утром Артем уже встречался с хозяином, а днем поехали в сервис на диагностику. Вся в родной краске, вложений по мелочам: замена ГРМ, пару сайлентблоков, помыть радиаторы, поменять жидкости.
Машина понравилась, предложили утром оформлять сделку. Но хозяину она тоже нравится и он включил заднюю))) Начал тянуть с продажей, а у меня-то уже горит. Неделю с Артемом его обрабатывали, буквально зубами в него вцепились))) Уже и с учета снял, а все равно не продает. Но дожали!
В итоге, вчера он внес предоплату за другую машину, а сегодня утром я уже ехал довольный на вольво
Кстати, стоимость машины меня устроила полностью.
Спасибо за работу, отличное отношение и приятное знакомство.

Вложения

• IMG_20180827_140951.jpg
    145 KB · Просмотры: 102
Upvote 0 Downvote

expluatator

Жаб
Админ
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дэн
  • 28 Август 2018
Gazirovka написал(а):
Уже и с учета снял, а все равно не продает.
Нажмите для раскрытия...
как это?...да и зачем? :dn

Upvote 0 Downvote

Gazirovka

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Москва
Имя
Роман
  • 28 Август 2018
expluatator написал(а):
как это?...да и зачем? :dn
Нажмите для раскрытия...
Хотел оставить себе "красивые" номера)

Upvote 0 Downvote

Д.И.

Дед из Минска
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Модель
2011 г.в.
Город
Минск
Регион
Минская область
Имя
Юрич
  • 28 Август 2018
Gazirovka, драсьци... добро, так сказать, пожаловать!
......................................
А вот сюда, для начала, а: https://clubvolvo.ru/forumdisplay.php?f=36 ??? (сообщество привыкло для представления...)
.....................................
И вот просто вопрос: чё-та с крышки багажника "2.5Т" где-то потеряли?

Upvote 0 Downvote

РосАвтоПодбор

0
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель
XC60 Ocean Race
Регион
Москва
Имя
Андрей
  • 28 Август 2018
Gazirovka написал(а):
Хотел оставить себе "красивые" номера)
Нажмите для раскрытия...
А вот и продавец подтянулся к обсуждению:cool

Upvote 0 Downvote

Gazirovka

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Москва
Имя
Роман
  • 28 Август 2018
А вот и продавец подтянулся к обсуждению:cool
Нажмите для раскрытия...
Покупатель)
Рано мне продавцом быть)) Очень нравится машина.

----------

Д.И. написал(а):
@Gazirovka, драсьци... добро, так сказать, пожаловать!
......................................
А вот сюда, для начала, а: https://clubvolvo.ru/forumdisplay.php?f=36 ??? (сообщество привыкло для представления...)
.....................................
И вот просто вопрос: чё-та с крышки багажника "2.5Т" где-то потеряли?
Нажмите для раскрытия...
И Вам драсьти)
Про шильдик у меня тоже сразу возник вопрос. На ранних фото он был, потом изчез, при покупке забыл об этом спросить.

----------

Еще интересно, что за сидения. Они немного отличаются от обычных и не такие как инскрипшн.

Upvote 0 Downvote

РосАвтоПодбор

0
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель
XC60 Ocean Race
Регион
Москва
Имя
Андрей
  • 4 Сентябрь 2018

А помните вишнёвую C30, за которой мы в Питер ездили? То была машина для жены Сергея. Так вот ЭТО машина самого Сергея.
У Сергея 2 машины: седан на лето и кроссовер на зиму. В качестве седана выступает S60 2012 года с пробегом 40 тысяч км (тоже подобрана нами). А вот в качестве кроссовера был Хундай Туссан.

Задача была в том, чтобы продать дизельный Туссан 2015г и купить качественный Вольво. Туссан продавался всю зиму, вопреки ожиданиям, машина абсолютно не ликвидная. Хундаи хорошо до 800тыр продаются, а дороже нафиг никому не нужны. В итоге машина с кучей допов купленая в 16г за 1750тыр продана в 18г за 1380тыр.
Приятным бонусом являлось то, что у нас был любой бюджет (до 2,5млн) на XC60, и главное сроки поиска не поджимали - для передвижения есть S60. В итоге через пару недель найден XC60 2014г D4 181лс с пробегом 45 тысяч км. По комплектации - очень богатый Summum со спортивными креслами, Нави, Камерой и тд. Крашено только одно заднее крыло вторым слоем. И всё это за 1599тыр со вторым комплектом резины. То есть доплатить надо было чуть больше 200тыр.
Естественно как всегда, заказчик доволен, машина БОМБА!

Upvote 0 Downvote
Y

Yago

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Санкт-Петербург
  • 5 Сентябрь 2018
РосАвтоПодбор, как считаете: от какой минимальной суммы имеет смысл искать xc70, c учетом что это будет первая вольва и не хочется поймать все проблемы, которые присуще этой модели?

Upvote 0 Downvote

Maratos

0
Марка машины
Toyota
Модель
Rav4 2019
Регион
Москва
  • 6 Сентябрь 2018
Yago написал(а):
РосАвтоПодбор, как считаете: от какой минимальной суммы имеет смысл искать xc70, c учетом что это будет первая вольва и не хочется поймать все проблемы, которые присуще этой модели?
Нажмите для раскрытия...
присоединяюсь к вопросу

Upvote 0 Downvote

РосАвтоПодбор

0
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель
XC60 Ocean Race
Регион
Москва
Имя
Андрей
  • 6 Сентябрь 2018
Yago написал(а):
@РосАвтоПодбор, как считаете: от какой минимальной суммы имеет смысл искать xc70, c учетом что это будет первая вольва и не хочется поймать все проблемы, которые присуще этой модели?
Нажмите для раскрытия...

XC70 1 поколения: найти с маленьким пробегом, крайне сложно (либо ценник очень высокий) так как контингент владельцев, мужчины, которые много ездят. Найти машину с хорошим кузовом и салоном, ухоженную, но с перспективой разумных технических вложений можно. Я думаю, надо быть готовым потратить 600, где 500 машина + 100 вложений, или найдётся машина без вложений за 600+.

XC70 2 поколения: тут пожалуй разграничим
3.2L - Мотор и коробка надёжные. Из минусов расход топлива 14-17л по городу. Думаю рублей за 800-850 найдётся хороший вариант.
2.0d D3 - Тоже всё надёжно, мотор пятицилиндровый Volvo. Из минусов - передний привод в основном (хотя многим полный и не нужен), зачастую эти машины в простеньких комплектациях. Найдётся думаю в бюджете 900 - 950
2.4d D3, D4, D5 - Конечно оптимальная комбинация - Мотор едет и экономичный, полный привод, хорошие комплектации. Этих машин достаточно много, есть из чего выбрать. Цены начинаются от 900тыр. Но если хотите не попадать на ремонты - Нужна с пробегом до 90тысяч км. Такая машина будет стоить 1млн-1.200 тыс рублей. В зависимости от года выпуска, состояния, рестайлинга салона.
Последний рестайл от 13года (изменилась приборная панель, окантовки противотуманок, задние фары стали диодными) обычно стоит от 1,450, но сейчас можно от 1250-1350 посмотреть.

П.С. Цены я указал примерные - это связано с тем, что за последние полгода рынок изменился, машины подорожали, процентов на 10%. То есть отталкиваться в стоимости от прецедентов покупки - не верно. Сейчас рынка скорее нет - то есть, если раньше открыл авто.ру есть несколько интересных машин, назвал стоимость с запасом - что-то из них окажется хорошим и можно купить, то сейчас интересных вариантов до миллиона нет. Открыл вариантов нет - назвал примерную стоимость. Во время поиска интересный вариант появится - мы его купим и их снова не будет :facepalm. Отсюда и непонятные сроки поиска.

Upvote 0 Downvote
Y

Yago

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Санкт-Петербург
  • 6 Сентябрь 2018
XC70 2 поколения: тут пожалуй разграничим

2.4d D3, D4, D5 - Конечно оптимальная комбинация - Мотор едет и экономичный, полный привод, хорошие комплектации. Этих машин достаточно много, есть из чего выбрать. Цены начинаются от 900тыр. Но если хотите не попадать на ремонты - Нужна с пробегом до 90тысяч км. Такая машина будет стоить 1млн-1.200 тыс рублей. В зависимости от года выпуска, состояния, рестайлинга салона.
Последний рестайл от 13года (изменилась приборная панель, окантовки противотуманок, задние фары стали диодными) обычно стоит от 1,450, но сейчас можно от 1250-1350 посмотреть.
Нажмите для раскрытия...
спасибо за развернутый ответ. Я ориентируюсь на эту категорию (в цитате). Я пересаживаюсь с хайтендера, где постоянный полный привод и теперь не вижу себя без хоть какого-то полного привода и достойного клиренса. У меня бываю разные дальние поездки на 500-1500 км. Но по деньгам готов выделить макс 900. И хочется, чтобы после покупки был еще небольшой запас хотя бы для смены жидкостей. Скорее всего не буду оганичен временем поиска.

Upvote 0 Downvote

РосАвтоПодбор

0
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель
XC60 Ocean Race
Регион
Москва
Имя
Андрей
  • 6 Сентябрь 2018

А вот и вторая Volvo подобранная для ClubVolvo.
XC60 2011г 2,4d 163л.с. 62 тысячи км. за 1170тыр, с двумя комплектами колёс.
Сроки поиска чуть больше 2х недель. В данный момент автомобиль куплен, запчасти для большого ТО заказаны. Так что, будем ждать отзыв Виталия на следующей неделе._go_od

Upvote 0 Downvote

РосАвтоПодбор

0
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель
XC60 Ocean Race
Регион
Москва
Имя
Андрей
  • 6 Сентябрь 2018
Yago написал(а):
спасибо за развернутый ответ. Я ориентируюсь на эту категорию (в цитате). Я пересаживаюсь с хайтендера, где постоянный полный привод и теперь не вижу себя без хоть какого-то полного привода и достойного клиренса. У меня бываю разные дальние поездки на 500-1500 км. Но по деньгам готов выделить макс 900. И хочется, чтобы после покупки был еще небольшой запас хотя бы для смены жидкостей. Скорее всего не буду оганичен временем поиска.
Нажмите для раскрытия...

Обычно это выглядит так:
Если искать 2,4D за 900, то скорее всего за первые несколько недель ничего путного найдено не будет. Потом вы увеличите бюджет до 950 и начнут появляться варианты с пробегом 130, где среднее количество вложений чуть меньше сотни, но вроде бы не очень срочно. Средняя цена на ТО+ всякие мелочи понабегут, для машины с пробегом 130-200 тысяч км - 30-40 тысяч рублей.
Либо добавляем до 1.000-1.100, тогда пробег и средняя стоимость ТО падает почти в 2 раза. С учётом того, что в цене машины не падают - это видится более логичным приобретением.

Последнее редактирование: 6 Сентябрь 2018
Upvote 0 Downvote

mlnay

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Москва
Имя
Александр
  • 6 Сентябрь 2018
XC60 2011г
Нажмите для раскрытия...
коробку проверяли на коэф-ты N-D?

----------

средняя стоимость ТО падает почти в 2 раза.
Нажмите для раскрытия...
так уж и в 2
все равно надо быть готовым вкладывать 50++, это если с коробкой проблем нет (в смысле не проблем возраста-износа, а проблем с колечками С1)

----------

ну и не удержусь соискателям XC70 ссылку вбросить: https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=133821
это машина, купленная в хорошем состоянии в возрасте 5лет с пробегом 72т да, с толчками переключений N-D я попал - это очень большая часть затрат

Upvote 0 Downvote

РосАвтоПодбор

0
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель
XC60 Ocean Race
Регион
Москва
Имя
Андрей
  • 8 Сентябрь 2018
mlnay написал(а):
коробку проверяли на коэф-ты N-D?

----------

так уж и в 2
все равно надо быть готовым вкладывать 50++, это если с коробкой проблем нет (в смысле не проблем возраста-износа, а проблем с колечками С1)

----------

ну и не удержусь соискателям XC70 ссылку вбросить: https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=133821
это машина, купленная в хорошем состоянии в возрасте 5лет с пробегом 72т да, с толчками переключений N-D я попал - это очень большая часть затрат
Нажмите для раскрытия...

В данном случае автомобиль проверялся в Вольво сервисе моторс88, а мы найдя машину, проверив кузов, документы и вторичные факторы доверились их заботливым рукам (не первый раз, надо сказать). Все рекомендации по машине примерно на 80 тыр, включая ТО и профилактические работы. Кстати зап.части уже готовы, на следующей неделе все работы будут произведены.

Про обслуживание:
Надо сказать стоимость обслуживания всегда очень относительная вещь. Многое зависит от диагноста, от мастера, который советует поменять что-то сейчас, либо через год-два, от владельца и его готовности вложить деньги по необходимости или по желанию, потому что всей душой влюбился в свой Вольво и готов отдать ещё 20-30 тыр, так как эта сумма для него не особенно принципиальна, а ощущение того, что всё как надо сделал:cool радует!
К сожалению выполнение всех рекомендаций не гарантирует 100% защиту от поломок. Более того, болячки будут вылезать. Есть особенно неприятные типо тех же пинков коробки. Но если их боятся - лучше не покупать машину. Но тогда вам придётся ездить на общественном транспорте, и есть риск оказаться на той самой остановке, в которую влетит жигуль у которого оторвёт шаровую, потому что владелец этого жигуля плевал с горы на всё, что мы тут с вами описали выше. :facepalm
Вернёмся к конкретике. Пример:
Сайлентблок - резинометалическое соединение в подвеске.
Бывает:
а) новый
б) как новый - через 20 тысяч км (данные в км для примера, различаются в зависимости от места установки сайлентблока, модели машины, марки сайлентблока и даже радиуса дисков и веса мотора и тп)
в) есть трещины на внешнем слое резины - через 50 тысяч км
г) Продавлен или отслоился к пробегу в 80 тысяч км
д) Порвался к пробегу в 150 тысяч км

В какой момент вы бы порекомендовали его заменить, если бы были диагностом? Д - 100% менять, Г - зависит от ситуации. А кто-то говорит - меняй в состоянии В. Чего нет-то? Бабки ж есть, чего не заменить, он же не новый. Глобально на 300 тысяч пробега можно его 2 раза заменить, а можно 6 раз - и так почти везде.
Вот например отслоение передних сайлентблоков задних продольных рычагов - болезнь всей платформы XC60,70,S60,80, Kuga, Мондео и ТП - Стоимость с заменой около 20 тыр. - А сам сакт их отслоение на что влияет? Как чувствуется за рулём?

ГРМ кто-то меняет раз в 5 лет, а кто-то раз в 10.
Масло в Двигателе - Раз в 20, 15, 10, 8 (Согласен 20 на галимом польском Кастроле перебор, но на нём вообще ездить нельзя, но и раз в 7 тысяч менять масло - какой-то загон никому не нужный, особенно если известно, что при использовании хорошего масла пятицилиндровый дизель 2,4 свои 300 отходить должен, а наш user планирует на 120-150ткм продать машину).
Или вот пример: у меня на машине жены (Сааб) стопор складного зеркала глючит пару раз в неделю (зеркало разворачивается в сторону капота, приходится рукой его назад ставить, потом заглушил, час постояла снова всё ок). Я говорю - давай починим, всего-то 25 тысяч рублей (зеркало в сборе only новое). Она говорит за 25 тысяч - меня и так устраивает. Логика тоже есть.

Что-то я понаписал....
1) Это не только Вольво, любой подобный по уровню автомобиль будет требовать денег, какие-то больше (BMW,Mers,Audi,LR,Jaguar,Jeep и тд), кто-то чуть меньше (Lexus, Acura, Infiniti), но возьмет своё в момент страхования, кузовного ремонта и тд.
2) Покупая БУ авто за половину (треть, четверть) стоимости, при правильном выборе, вы определённо можете рассчитывать на то, что он сохранил свои потребительские качества в полной мере. Но если вы хотите чтобы он был как новый во всех отношениях - будьте готовы, математически и с прагматичной точки зрения - вы потеряете.
3) Если вы педантично относитесь к автомобилю, а ваш мастер в сервисе внимателен и не забывает рассказать вам обо всех незначительных недочётах авто - купив машину с пробегом 150+ забудьте о цифрах меньше 200тыр в год в случае с премиальным авто. А ещё есть замороки с желанием покупать только синие коробочки (оригинальные детали) и тд.

П.С. Я очень люблю автомобили и заботливо к ним отношусь. Но людей люблю больше, многие из нас теперь зарабатывают отнюдь небольшие деньги, работая много часов, особенно в валюте (а её стоимость влияет на стоимость зап.частей). Однако это не повод отказываться от покупки действительно качественного авто в пользу хРено Логана, или излишне обслуживать Вольво в ущерб отпуску или не купив мороженку ребёнку. Просто добавьте прагматизма._go_od

Upvote 0 Downvote

blackkasper

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Зеленоград
Регион
Москва
Имя
Константин
  • 9 Сентябрь 2018
Интересная тема. Буду наблюдать. Хотелось бы заменить авто в ближайший год.

Upvote 0 Downvote

РосАвтоПодбор

0
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель
XC60 Ocean Race
Регион
Москва
Имя
Андрей
  • 10 Сентябрь 2018
blackkasper написал(а):
Интересная тема. Буду наблюдать. Хотелось бы заменить авто в ближайший год.
Нажмите для раскрытия...
Спасибо. Буду рад развёрнуто ответить на любые вопросы

Upvote 0 Downvote
A

azonic

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Москва
  • 13 Сентябрь 2018
Доброе утро!
Хочу Вольво ХС70. Бюджет 1,1 – 1,2. Чем меньше пробег, темлучше (до 80 хотелось бы).
Считаю пробег важнее года.
Насколько это реальная хотелка в нынешних условиях?
Интерес не праздный. Имею ЦРВ Хонду и планирую с вашей помощью и продать и купить.

Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2018
Upvote 0 Downvote
Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • ...
  • 46
Вперёд
First Назад 2 из 46 Вперёд Last
Войдите или зарегистрируйтесь для ответа.