XC90 I рулевая рейка

• Автор темы Юрий 68
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I рулевая рейка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ю

Юрий 68

0
Имя
Юрий
Добрый день! Интересует какой сигнал управляет регулятором усилия рейки. Поставили рейку с регулятором, уверяли что будет работать аналогично, но все не так то просто. Рулевое тяжелое. Попробовал подцепится в другой машине, руль просто "сказка", одним пальцеа вращается. Помогите с сигналом!? Хочу просто запитать рейку одним сигналом, что б вращался легко.

Юрий 68 написал(а):
Добрый день! Интересует какой сигнал управляет регулятором усилия рейки. Поставили рейку с регулятором, уверяли что будет работать аналогично, но все не так то просто. Рулевое тяжелое. Попробовал подцепится в другой машине, руль просто "сказка", одним пальцеа вращается. Помогите с сигналом!? Хочу просто запитать рейку одним сигналом, что б вращался легко.
mf_popcorn
Интересно,тоже подожду мнения специалистов,думаю не прокатит.

У меня без регулятора :) одним пальцем хрен провернешь :)

Юрий 68 написал(а):
Интересует какой сигнал управляет регулятором усилия рейки
На клапан идет ШИМ.

Есть схема ШИМа дабы самому подключить клапан??? у меня клапан с 2-мя проводами.

Может КТО поможет с подключением регулятора рулевой рейки?????
Сам не врубаюсь...

А возможно ли ?
у меня КС70 III настало время менять рулевую, на сто сказали мол есть с серво и можно воткнуть и начали ныть про много геморроя о котором сами не знают может блоки менять придется а может только программу.
Гуру отозовитесь

Шим -это широтно-импульсная модуляция,схем нет никаких и изобразить ничего не выйдет,управление идёт с процессора по программе с учётом сигналов с кучи датчиков,единственный вариант -подать постоянное питание и клапан всегда будет открыт,при этом руль всегда будет крутиться одним пальцем,что на стоячем авто,что на 150 км/ч,а вот надо ли это-решать самим...или ставить стоковую рейку...

asmoscow, ну а теоретически если подрубить к ШИМ ? или доставить блок, ну судя по виде там нечего больше нет кроме шнурка на клапан!

philip.fray написал(а):
asmoscow, ну а теоретически если подрубить к ШИМ ? или доставить блок, ну судя по виде там нечего больше нет кроме шнурка на клапан!

теоретически :)-проблем больших нет,в основном -проблема загрузить в машину софт от авто,в котором есть регулировка,но вот именно это сделать малореально...и больше не буду объяснять почему,это курс лекций на полгода...

Нужен ремонт рулевой рейки ХС 90 2004г. Помогите,где отремонтировать, сам нахожусь в Набережных Челнах. Прошу совета.

по поводу ШИМ - интересно бы увидеть осцилолграммы... в конце концов сделать обманку с ШИМ, которая всегда бы выдавала некое среднее значение (и не тяжелый руль, и не лёгкий - среднее какое-то) можно на любом микроконтроллере... а если ещё узнать, где у машины датчик скорости, так и вообще можно сварганить настоящий регулятор рулевого усилия.

собираюсь купить карманный осциллограф и всё обмерить... только не знаю, у меня рейка с переменным усилием, или с постоянным. хс90 2005г.

если кто хочет заняться в Нске(кто поставил рейку с регулир. усилием вместо штатной без оного) - если есть желание, давайте займёмся и сделаем регулятор.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.