s80 прибыл в распоряжение

Вы смотрите тему:
s80 прибыл в распоряжение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
R

ReneGADe

Итак. обо всем по порядку. первая машина появилась у меня полтора года назад, это был vw passat b2 турбированый дизель, целых 72 лошади. был безумно

рад, может он и не быстрый но по проходимости может потягаться с некоторымы джипами, просвет бешеный, передний привод вообщем поребрики аля

25 сантиметров не проблема. был счастлив все время обладания им танк еще тот... Этой весной захотелось что нибудь другого.. начал искать ориентир

был в 350 тысяч. сначала позарялся на а6 но почитав форумы и послушав владельцев вариант был отброшен т.к. слабая подвеска которую приходится

менять чуть ли не каждый год. хотелось не стандартную машину с стандартной внешностью, а чего то особенного...
дальше было еще несколько вариантов, а именно:
mitsubishi eclipse опять же слабая подвеска
skoda внешность не приглянулась
alfa romeo ибо запчасти дорогие
мерсы и бмв были отброшены сразу же ибо задний привод не хотелось на наших дорогах
даже порш был 928 но опять же запчасти фиг найдешь а если и найдешь то дорого.
решил глянуть вольвухи приглянулись s60 но бензин не хотелось т.к. жрет много а дизелей практически не найти. решил глянуть s80 и опа!! дизели етсь не

много но есть... начал искать подбирать в итоге нашел...
вот эту красотку

бывший владелец(кстати он был на этом форуме вот только не найду его)непонятно почему за машиной следил очень плохо, весь бампер был в сколах, по

низам вообще был расколот, на водительской двери большой скол, в заднюю правую арку был удар который был замазан кое как... водительское кресло

протерто, вся консоль замусоленна, кожа потемнела.. он хотел отполировать машину купил синию полироль и типа отполировал в итоге машина стала

матового цвета=( грустное зрелище к сожалению, но больше вариантов стоищих не было. Утешало одно подвеска, движок в идеале,днище тоже в идеале..

купили, офоримили, сел, поехал..
двиг 2,5 турбодизель с интеркулером, все заводское никакого тюнинга,
пробег 325 тысяч, ручная кпп
О боже! эйфория! все тихо, гладко, разгон приличный, устойчивость на уровне. такое ощущение что перед тобой едет станок и выравнивает все

колдобины...
пару раз успел в финку съездить там так вообще супер залил их соляркой, по той дороге едешь в одно удовольствие...

в июле было решено машину привести в божеский вид, благо возможности позволяют - есть два бокса, один ремонтный и один покрасочный, все

оборудование необходимое, а главное прямые руки.
подкопил денег и уволился с работы, ради такого дела:) изначально планировалось красить бампер водительскую дверь и заднее правое крыло... думали

думали и решили машину красить целиком...
изначально планировалось уложиться в две недели..

а теперь собственно процесс нашей работы:

сняли передний бампер все чистенько, грязь есть но ни какой корозии

началась матовка корпуса по элементам

вот на заднем плане мой старый пассат который остался рабочей
лошадкой

машина однако большая, если целиком в бокс загнать то рабочего пространства не остается поэтому выкручиваемся..

паралельно начался процесс ремонта бампера
вот та самая трещина

многочисленые слои краски и грунтовки, счищаем все под ноль

потертость на другой стороне

также по мелочам смотрели движок все действительно в очень хорошем состоянии нечего даже трогать не хочется, разве что проверить патрубки

интеркулира, и до сих пор раздумываем о блоуофф...

машина замотована и помыта(в очередной раз, всего за все время покраски мылась раз 7 наверное:) ) можно приступать к следующему шагу

разобрали фары почистить да помыть... напыление очень тонкое сходит буквально от тряпки

лирическое отспутление: машину не хотелось оставлять в заводском состоянии, хотелось сделать ее особенной но не ставить разные спойлеры,

внешность у нее идеальная и портить ее не к чему, поэтому дизайн продумывали очень тщательно..

накладки решили покрасить для придания агресивности..

поворотники помутнели, решили

отполировать их

начали отмечать каждую неровность, скол, царапину как видно их много..

длинной дугой обозначена облать удара, само метсо удара уже выровненно и зашпаклевано

задние арки в идеале небольшой налет пыли и все:p

а вот в уголке была найдена корозия которую сразу же устранили..

с передними арками хуже корозия есть но немного все устранили, и облагородили

еще одно лирическое отступление: корозию устраняли уникором(замечательная вещь, им красят все локаторы, авиатехнику вообщем. полностью

нейтрализует ржавчину, не дает ей распостроняться и полностью предотвращает так его к сожалению не купить, зачищали и закрашивали им.

большой скол на водительской двери

работы с задним крылом завершенно интересно что в том месте где удар исправляли работники не стали париться и выправлять вмятину а просто

намазали побольше шпаклевки...

кузов теперь ровный без сколов, трещен вмятин...

начали заклеивать все которые красить не стоит:)

под герб с лосем решено сделать пьедестал, чтобы выделить его и придать оригинальности (а не тупо клеить на кузов), кстати я был очень удивлен когда

прочитал что лося делают у нас в питере, я его увидел в финке, в кикале на драг рейсинге на старом вольво кажется 490, сфотографировал, подрихтовал в

фотошопе и отпечатали у матери в полиграфическом центре.

начали грунтовать

место удара

грунтовка легла хорошо ровно

грунтовку заматовали

вот наши инструменты

синий для краски второй для лака

верхние: один для грунтовки один запасной

лаки, краски

наконец то красим!

Последнее редактирование:
ЗАЧЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сорри за оффтоп , а у ВАС там что за ствол синий ???
Китай , или оптима 900 ???
Если оптима маляру нравиться или нет ???
Если есть желание пообщаться маляра с маляром в личку .
СПС .!!!

К сожалению не могу рассказать так как не знаю:) дело в том что я не маляр. этим отец занимается(лет 15 уже), а я помогаю и учусь всему:) но я могу узнать все что вас интересует или дать его контакты у него кстати сегодня юбилей 50 лет!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.