S80 II S80 vs S90

• Автор темы Cucaracha512
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II S80 vs S90

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
C

Cucaracha512

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II AWD P3
Регион
Москва
Всем доброго дня!

Давно меня мучает один вопрос...
Я догадываюсь, что это больше вкусовщина, всё зависит от предпочтений и хотелок, однако, возможно кто-то выскажет весомые доводы в ту или иную сторону, которых я ещё не слышал)

Закралась мысль пересесть с S90 '97 на S80 года так 08-10. Бюджет тут особой роли не играет (в разумных пределах), не будет хватать - подкоплю тысяч 100-200 сверху, всё равно это только к следующей весне случится.
Возникает вопрос, надо ли оно вообще. S90 мозги особо не парит, денег вбухано немало, конечно, но критичного за 2.5 года ничего и не было. Мелочи возникают, куда ж без них - машинке 20 лет, как никак.

У S90 риск поломки выше в силу возраста (хотя чинится своими руками), а ремонт S80 дороже (и по деталям, и по работе). Подозреваю, что S80 жестче, плотнее что ли. Напрягает салон - много криков, что качество упало, кожа уже не та и т.п.
Класс машин одинаков, предназначение тоже. Мне не нужна машина больше или вместительнее, своей хватает и S80 хватит.
Расход не волнует, пока не перевалит за 20л. Был бы девяностик усосанный и ржавый по кругу - проблем бы не было, слил и забыл.

Вроде и хочется посовременнее, а с другой стороны не обо#$%ться бы :)
Тема ни в коем случае не ради срача новое vs старое, была бы возможность - держал бы их обе, хотя и логики в этом никакой нет)

Короче, я запутался и не знаю чего хочу :facepalm

Club Volvo. Ru - S80 vs S90 Club Volvo. Ru - S80 vs S90

Оставьте s90

Бери БМВ)

Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk

Последнее редактирование:
Вася Захар написал(а):
Бери БМВ)

Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk

бнв мне не надоть)
да и смотреть не на что: е60 по мне страшная, ф10 дорогая и замороченная

и с вольвы слезать не хочу

Если так, я бы искал S80 в жирной комплектации - чтобы были вентиляция, активный круиз, музыка, полный привод, пока не попадется живая за адекватные деньги.
И я бы, конечно же, брал 3.2 мотор, но тут меня не факт что стоит слушать

Машины настолько разные, что подсказать не видится особо возможным. Возраст 80-ки из Ваших условий тоже не юный, под 10 лет, так что брать чисто из того, что свежее машина по году выпуска, не так однозначно.
Другое дело опции. S80 может быть очень хорошо нафарширована, и это манит))
Я бы поменял, но не ради замены как таковой, а если подвернётся очень хороший вариант.

80ка машина - лень, адов диван. "Сел и би-би" уже на столько "би-би", что городской расход упал до 12,3 по пробкам с кондеем на Т5 249. Наваливать никакого желания и сил на ней нет - подвеска мягкая, сидушка не держит и ЛЕНЬ.
Она от этого не хуже, она просто не для наваливания.

Если всё работает и 90ска устраивает смысла менять не вижу.

Всё выше написанное является ИМХОй и нисколько не принижает достоинств S80, моя доволен, т.к. в силу возраста наваливать уже не хочется:facepalm, а когда надо, то можно и потерпеть и покрепче за руль подержаться:)

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Наваливать никакого желания и сил на ней нет
да и 90тик-то ни разу не для валилова - крены порой такие, что колёса по аркам вот-вот цеплять начнут, хотя и подвеска штатная, и колёса)

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Если всё работает
работаёт... всё)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.