S80 I Машина для жены - S80? Нужен совет по выбору автомобиля!

Вы смотрите тему:
S80 I Машина для жены - S80? Нужен совет по выбору автомобиля!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

APC

0
Марка машины
Volvo
Регион
Москва
Всем привет!

Жена уходит в декрет и ей срочно нужна машина (ездить по поликлиникам, магазинам и пр).
Денег не много, поэтому особых вариантов нет.
Предложили Volvo S80 2002 года, пробег 245 000км (честный, скорее всего), двигатель 2.4 B5244T.
Денег за нее хотят 265 000р.
Знаю, что машина была в ДТП 1 раз (не сильно, т.к. лонжероны ровные, вроде бы). В сторону не тянет. Но дворники на фарах не работают))
Хотелось бы узнать у уважаемого сообщества, насколько капризна и проблематична в ремонте/эксплуатации данная машина?
- Какие слабы стороны?
- Что дороже всего в ремонте?
- Насколько оправдана цена автомобиля?
- Оправдано ли его приобретение?

Очень надеюсь на вашу скорейшую поддержку.

Машина находится далеко от Москвы - никаких приличных сервисов там нет :(

p. s. Почему рассматриваю вольво? Была 940 и XC90 - проявили себя очень достойно. Есть легкая надежда, что s80 должна показать себя так же.

@stark850 написал(а):
Как с машине с ошибками? Пост 14.
Да там будут ошибки обязательно. Да и фиг с ними.
Не та уже ценовая категория где их быть не должно.

Вон у меня и то постоянно вылезают ECM/CEM/AUM. А почему? Прошивка BSR - не нравится ECM, а CEM не нравится то, что это не нравится ECM. Последний же - как только Yatour включаю он записывает ошибку чейнджера.
Да и пофиг. Не стираю. Как только сотрёшь опять быстро появляются.

Последнее редактирование:
DAC написал(а):
Да там будут ошибки обязательно. Да и фиг с ними.
Не та уже ценовая категория где их быть не должно.

Вон у меня и то постоянно вылезают ECM/CEM/AUM. А почему? Прошивка BSR - не нравится ECM, а CEM не нравится то, что это не нравится ECM. Последний же - как только Yatour включаю он записывает ошибку чейнджера.
Да и пофиг. Не стираю.

8) У меня 7 было. А когда продавал уже не было ни одной.
Кстати.
У них часто АБС глючит. Еще с прежних моделей.

Я бы взял, что-то попроще (зачем к примеру с турбиной), посвежее годом: пежо 207, Гетц от Hyundai, Nissan Almera Classic. Электроники поменьше, в обслуги даже если что - дешевле.

stark850 написал(а):
Двигатель был 2.4 без турбины.
Три года назад взял v70xc 2002.
Да. Заслонка была марели, а хорошо бы бош.
На 2002 уже вроде она.
У меня 2002 год, заслонка марелли.

Я бы не стал жене покупать такую машину. Она постоянно требует внимания, денег и правильного обслуживания. Это не минус машины, а ее данность.
Купите ей что-то попроще и ликвиднее, во что надо будет меньше вкладывать и легче потом скинуть.
Пробег за 250-это значит, что она в процессе рассыпания, либо в ней уже половину всего перебрали.

Отправлено с моего GT-P5100 через Tapatalk

stark850 написал(а):
Да. Если с проблемами, то список будет длинный.
№1 АКПП при 245 тык. Если уже сделана, то все остальное вполне терпимо. Правда ей уже по возрасту полагается сыпаться.
По цене сказать не могу. Не слежу за рынком.
зы.
Про дворники на фарах смешно. Они вообще толком не работают, даже после переборки.
Не надо поклепа))
Вот две фотки. Одна — забыл поставить отогнутый дворник, вторая — дворник работал. Пробег 40 минут трассы.

tapatalk

Каюсь. На V70 тоже работают. А на 740, 850 и 80 приходилось перебирать и не раз.
Термопредохранитель там дохнет, а если его закоротить, то начинает дохнуть уже мотор.

Всем спасибо за отзывы!
Машину, все таки, взял.
Кроме приводов - все впорядке.

Facepalm×15...

----------

Дублер написал(а):
Я бы взял, что-то попроще (зачем к примеру с турбиной), посвежее годом: пежо 207, Гетц от Hyundai, Nissan Almera Classic. Электроники поменьше, в обслуги даже если что - дешевле.
В точку! Надо брать японца только. Истиный вольвовод никогда не посоветует покупать 15-летнюю Вольво[emoji23]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.