XC70 II Дискусс. тема Самый худший кардан.

Вы смотрите тему:
XC70 II Дискусс. тема Самый худший кардан.

Дискусс. тема
S

Sergho

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Модель
XC70
Регион
Волгоградская область
Вольво xc70 Ну шведы придумали так придумали, таких карданов я не встречал, полная херня вообще походу неремонтнопригодная . Подскажите кто сталкивался.

В сентябре 2020 менял кардан (пробег 260 ткм) по причине вибрации. Парни из Вольвограда занимались сами всем. На круг (кардан+работа) обошлось меньше 20 тыс. руб. Кардан из Евроавто.
Евгению огромное спасибо!

если поездки короткие, по пробкам, да еще холодно и ппп постоянно молотит - то нормально и 17 расход. (у бензинки был бы под 30)
касательно карданов - в том же кардан сервисе - висят и ауди и мерседесы, и ремонт их карданов предметно дороже.
мне делали кардан на хс70, я на нем проехал около 50 000, машину продал, насколько я знаю - ездила года 3 с ним точно (потом ушла из поля зрения)
сравнивать содержания пер.п. тойты и дастера с вольвой... нерелевантно как мне кажется
[automerge]1641369404[/automerge]
ProZaek написал(а):
Кардан из Евроавто.
Это очень повезло что нашли целый кардан. Я пересмотрел все карданы которые были в наличии в городе когда себе делал - у всех порван центральный пыльник и подвесной шумел.

Crio написал(а):
300 тыс пробега хороший результат. Самому не отремонтировать, поищите бу по разборкам.
Там раза в два побольше, или машина использовалась как сельский джип. У меня 520 и кардан вполне живой.

Com написал(а):
Концентрацией,
Количеством дерьма к объёму топлива
А дерьмо в растворе или с топливом не смешано ? Когда бак полный я так понимаю насос перемещается по баку что бы не сосать со дна дерьмо, а выбирать чистое топливо ? Так и бегает пока чистой соляры мало не станет?

Какая смешная тема...кардан 300 тык прошёл и сломался :)
На хонде легенд он вообще карбоновый :suicide:

Sergho написал(а):
Вольво xc70 Ну шведы придумали так придумали, таких карданов я не встречал, полная херня вообще походу неремонтнопригодная . Подскажите кто сталкивался.
Почему не ремонтируется.. я ремонтировал и отремонтировали.. не реклама помоему кардан-баланс на алтушке... привез снячтый поменяли передний шрус все подвесные и сделали разборным, крестовины новые балансировка проехал уже 160ткм на нем.. все ремонтируется просто искать нужно

КотБаши написал(а):
и на дизеле, и на бензе. И на карданах, и без.
Как на приёме у одесского психолога:
" - Фима, у Вас и ясная голова, и хитрая жопа. Чего еще Вам от жизни надо" :))

liner написал(а):
и на дизеле, и на бензе. И на карданах, и без.
Как на приёме у одесского психолога:
" - Фима, у Вас и ясная голова, и хитрая жопа. Чего еще Вам от жизни надо" :))
А про что спрашивал? Я уже и забыл

Скажите, а кардан вообще обслуживать надо? Если да, то как?
А то некоторые сервисы говорят мол не надо.

Sorvap написал(а):
Если честно, я хз, так ли сильно там во время движения баку теплее. Чет мне кажется, для конденсата этой разницы маловато.
По любому бак и днище подогреваются выхлопной системой при езде. Вода может идти в фильтр, где благополучно и оставаться не замеченной из за малого количества и регулярных смен фильтра. В дизелях мицу есть даже спец датчик наличия воды в топливе.
[automerge]1641890422[/automerge]
Anti-policay написал(а):
1 профилактический этап для авто в подписи- смена высохшей смазки в шрусе у угловой. Дальше как повезет, скорее всего развалится подвесной.

Последнее редактирование:
Anti-policay написал(а):
А то некоторые сервисы говорят мол не надо.
Смотреть за пыльниками переднего и заднего ШРУСов кардана, ну и менять смазку в них (в ШРУСах): или профилактически заранее, или когда пыльники потеть начнут.
[automerge]1641892223[/automerge]
Crio написал(а):
Дальше как повезет, скорее всего развалится подвесной.
ты с определением источника гула пока не разобрался?

хорек написал(а):
Почему не ремонтируется.. я ремонтировал и отремонтировали.. не реклама помоему кардан-баланс на алтушке... привез снячтый поменяли передний шрус все подвесные и сделали разборным, крестовины новые балансировка проехал уже 160ткм на нем.. все ремонтируется просто искать нужно
Дружище, а контакты есть? И сколько встало.

Sergho написал(а):
Дружище, а контакты есть? И сколько встало.
Наберите в яндексе кардан баланс алтуфьевское шоссе они помоему переехали.. вышло гдето толь 23-25 тр сейчас непомню, это ремонт, балансировка, 2 подвесных, новые разборные крестовины.. единственное я сам покупал шрус передний потомучто его тогда в Москве небыло (купил на разборе за 5000 руб бушный)

хорек написал(а):
Наберите в яндексе кардан баланс алтуфьевское шоссе они помоему переехали.. вышло гдето толь 23-25 тр сейчас непомню, это ремонт, балансировка, 2 подвесных, новые разборные крестовины.. единственное я сам покупал шрус передний потомучто его тогда в Москве небыло (купил на разборе за 5000 руб бушный)
Спасибо

Sergho написал(а):
Они сейчас в Лихоборах рядом с Асмоскоу. Лихоборская набережная, д 13 стр. 5