Сапсан, впечатления

Вы смотрите тему:
Сапсан, впечатления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Приехал на выходных на Сапсане из Мск в СПб.
Цена эконом-билета - 2950, бизнес - 5500 (питание и алко)

Внешне: фееричен:) Симпатичен, весь такой глянцевый, пластиковый, низенький, узенький :) По сравнению с ним любой привычный локомотив как слон рядом с моськой.
Сдвижные стеклянные наружные двери, просторный тамбур.

Внутри: сдвижные стекло-двери, 2 кресла / широкий проход / 2 кресла. Кресла широкие, можно изменить угол наклона спинки
Между креслами - гнезда для наушников каждого кресла и управление. Откидные столики. Экран отображения скорости поезда. В общем, понтово. Все вагоны просматриваются, между вагонами нет тамбуров и жутких грохочущих мостов-сцепок :)) И тишина.

Поехали:
быстро и очень тихо. Жужжит моторчиками и летит 200, никаких шумов и тряски. 3 часа 50 минут - тихо причалили на Москвоском вкз в Питере. Кайф.

Минусы и идиотека:
1. то, что говорит командир экипажа по русски - звучит круто (.."на борту... наш экипаж..), а то, что он говорит по-английски - жесть, это даже не акцент... это пипец:))))
2. очень, очень громкий и неожиданный гонг, предваряющий очередную объявку.
3. Все объявки идут вначале, это ладно. Но зачем в середине пути , когда весь вагон дремлет, делать объявление о возможности купить билеты на се рейсы в 6м вагоне? Дурь. Все вздрогнули и проснулись.
4. нельзя курить.
5. нельзя угомонить бубнящих сзади пьяных менеджеров очень средненького звена
6. убожество в виде русской попсы газманова при прибытии питерских поездов и какая-то совершенная идиотская музычка при прибытии в Питер. Из сонного вагона на перрон под звуки каких-то гимно-маршей в 23-55 - это уродство.
7. На перроне при входе в поезд билеты проверяются при помощи лазерного сканера. А вот нах** потом ходить по вагону и просить билеты (мой билет, конечно же лежал в пальто, а пальто посередине вагона - в шкафу на вешалке.) Дал билет, его надорвали. Бред ваще.
8. Очень жесткие кресла.

На деле , конечно, офигенный прорыв , перед иностранцами не стыдно.
Респект в общем.
Никаких нафиг больше самолетов. Никаких нафиг "Красных стрел с дембелями". Только не забывайте ноут / плейер / чтиво / бутеры.

Кстати , вагон - бистро есть, бутеры, соки, кофе, пиво.

Последнее редактирование:
liner написал(а):
На деле , конечно, офигенный прорыв , перед иностранцами не стыдно.
Респект в общем.

Так в нем русскага то и нет ничего :) Перед иностранцами не стыдно за иностранный паравоз сименс :)

мне сиденья не понравились: вместо того чтоб с комфортом откинуть спинку, зачем то сделана сдвижная вперёд нижняя часть сиденья. Получается поза "ЗЮ", сидеть уё..но и неудобно. В самолёте прикольнее. )))

droshkin написал(а):
Так в нем русскага то и нет ничего :) Перед иностранцами не стыдно за иностранный паравоз сименс :)
а в Бельгии / Швейцарии / Голландии / Германии / Чехии ....не Сименс ?
Вот и не стыдно, что на уровне стало. Реально круто.

Добавлено через 1 минуту
Цех написал(а):
мне сиденья не понравились: вместо того чтоб с комфортом откинуть спинку, зачем то сделана сдвижная вперёд нижняя часть сиденья. Получается поза "ЗЮ", сидеть уё..но и неудобно. В самолёте прикольнее. )))

+ 1.
НО
Сапсан перед самолетом выигрывает
а) по цене
б) по скорости (пункт А - вокзал - пункт Б)
в) нет веры в аэродинамику.

Мне ЭР-200 больше нравился, как-то удобнее в нем сиденья были.
Кста, в Сапсане, в первом вагоне стекло между машинистом и пассажирами самозатемняющееся.

Про безопасность несогласен, на самолете в разы безопаснее будет чем на сапсане. Слишком большая скорость для старых постоенных не для него путей. Рельсы то кстати там какие: сварные или со стыками? Хотя да в случае чего в поезде можно выжить в самолете нет.

Катался давно. Намано...

Но не понравилось, что поесть не дали :)
Тот же Юность - курить можно, еду дают,в 2 раза дешевле и всего на 1.5-2 часа дольше.

Но прикольно в первый раз очень! :)

удобный поезд для трезвых пассажиров...пьяным ехать-жесть,когда ехал наблюдал чела в "дрова"...мне реально было его жалко...

Сиденья дубовые по-моему только в бизнесе (типа кожа), а в экономе вполне ничего (только билет туда достать сложно:dn). Курить можно на остановках, проводники дымят вместе с пассажирами только в путь! Правда стоит он зараза минуты две, но я успевал:p.
ЗЫ Так как в Питер я попал в первый раз только в этом году (и то проездом), то прикол с маршем по прибытии в город посчитал местным колоритом:p.

Цех написал(а):
+1
правда, они мне нигде не нравятся, где надо сидеть больше 1,5-2 часов :)
еще из + : по телеку гоняют старые добрые фильмы (не всегда на ЖД тематику типа "вокзал для двоих" ;)
можно послушать радиво-канал инструменталки - усыпляет офигенно ))
из - : кофе и бутеры дорогие, вай-фай работает, но в инет не пускает ((
нет мусорки для фантиков - эту роль периодически выполняет аттендант с большим мусорным мешком :), пыхнуть действительно негде...

евгений 444 написал(а):
а нафига он тогда?
галочка поставлена, вайфай есть :)
остальное некритично )))

Главное - биотулет!!!! Работает постоянно! Я, зайдя на Ленинградском вокзале в туалет, сразу расхотел:p, но вспомнил, что в "Сапсане" можно сразу, успокоился. Зашёл в вагон, и тут же с удовольствием ....:p . Почему в других поездах до этого не догадались?

Биотуалеты сейчас присутствуют на многих поездах РЖД между прочим

Alex668 написал(а):
+1
по крайней мере все поезда на линии Москва-Питер

Alex668 написал(а):

...точно...на остановках уже проводница не ломится в дверь..."освободите сральник"...rollingflo

Alex668 написал(а):

в некоторых я бы сказала :)

рыба написал(а):
...точно...на остановках уже проводница не ломится в дверь..."освободите сральник"...rollingflo

:p

Мдя..... прошли те времена, когда был смысл кидать лом в унитаз поезда... :dn

liner написал(а):
6. убожество в виде русской попсы газманова при прибытии питерских поездов и какая-то совершенная идиотская музычка при прибытии в Питер. Из сонного вагона на перрон под звуки каких-то гимно-маршей в 23-55 - это уродство.
Ващет в питере гимн города играет...

Добавлено через 42 секунды
Ged написал(а):
+1 по крайней мере все поезда на линии Москва-Питер
не все.

BB написал(а):
в некоторых я бы сказала :)

надо летать только фирмиШными самолетами (с)....
..чартероплацкарты в топку!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.