Сапсан, впечатления

Вы смотрите тему:
Сапсан, впечатления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Невский экспресс, выезжающий из Москвы в 13.15 стоимостью 2100 руб довозит за 3.50 минут до Питера и к 18.30 вы уже в "Сало"1117668068, курить можно в тамбурах, кресла как кресла, водку пить можно. В ресторане очередьsuicide

gav_vrusha, согласен. Не будем пущай все останется на совести сидевших на Малой Басманной.
Вот Вам для примера, что бывает с локомотивом при столкновеннии с маленьким таким лосиком.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Сапсан, впечатления
    IMG_7343.jpg
    101.8 KB · Просмотры: 103
Dark Paramount написал(а):
gav_vrusha, согласен. Не будем пущай все останется на совести сидевших на Малой Басманной.
Вот Вам для примера, что бывает с локомотивом при столкновеннии с маленьким таким лосиком.

А что с локомотивом то? Кроме дерьма ничего не увидел...:dn

klopec написал(а):
из - : кофе и бутеры дорогие

кофе 70 рублей, разве дорого? :dn

klopec написал(а):
нет мусорки для фантиков - эту роль периодически выполняет аттендант с большим мусорным мешком :)
мусорка есть, но в тамбуре, правда трудно догадаться если не знаешь, что под этой блестящей пластиной в стене мусорный бак :)

Rep.Power написал(а):
Невский экспресс, выезжающий из Москвы в 13.15 стоимостью 2100 руб довозит за 3.50 минут до Питера и к 18.30 вы уже в "Сало"1117668068, курить можно в тамбурах, кресла как кресла, водку пить можно. В ресторане очередьsuicide

так и есть :) разница только в том, что в Сапсане посадка по 2, как в автобусе, а в Невском экспрессе по 6 человек в купе с креслами. По мне лучше чтобы передо мной была спинка другого сидения чем пялиться на 5 баб в купе как мне досталось в последний раз :)) Но для тех, кто курит - Невский экспресс - это вариант. К тому же, уж не знаю почему, у меня в нем ощущение что я приезжаю быстрее чем в Сапсане.

Конечно, Сапсан это некий прорыв, чувствуются претензии на цивилизованные пассажирские перевозки, но эти милые отголоски с надрыванием билетов :smile3:
И еще мне не понравилось ехать сразу за стеклом машиниста, в этом отсеке не предусмотрены багажные полки и трясет гораздо больше.

Приятно, что если берешь билет туда и обратно, то скидка 10% :)
Но следующий парадокс меня мучает уже давно: почему если я беру билет в Москве Москва-Питер или Питер-Москва, то он всегда обходится на 500 рублей дороже чем точно такой же, но взятый в Питере? Не денег жалко, загадка мучает :) Мож лужковская наценка? :)

что не понравилось - неудобные кресла - трудно в них спать. Одинаковый во всех поездах репертуар фильмов. Прибытие в Мск в 10.40 - первая встреча - не ранее 11.00.
Но плюсов больше :)

А еще я понял, что нам надо расти и расти еще. Электронный билет, вся фигня и всё такое - две минуты и у тебя полный расклад по всем возможным способам уехать куда-либо, еще две минуты и у тебя смс-ка с кодом в руках, билет оплачен с пластика, приехал на вокзал, ввел код на терминале, без всяких даже минимальных очередей, он тебе билет выплюнул, дешевле чем в кассе за счет отсутствия комиссии за оформление. Все прямо на сайте ржд. Я забыл уже как полноценный билет выглядит, красивый :), правда, чесна говоря, не так часто езжу куда-либо, но все же.

Хочу в сапсане покататься, быстрее, чем на пепелаце, хочу понять как это :)

поезд люблю только за то, что можно взять с собой друга, пивка (или еще чего) и НЕТОРОПЯСЬ под неповторимый стук колес и неспешную беседу добраться из пункта А в пункт Б. и конечно курить в тамбуре.!!!
сапсан? - это не поезд это средство передвижения для деловых и вечно неуспевающих людей...
не моЁ!

Тёмный написал(а):
А что с локомотивом то? Кроме дерьма ничего не увидел...
Локомотив обос@ался..:)

d2266 написал(а):
и конечно курить в тамбуре.!!!
сапсан? - это не поезд это средство передвижения для деловых и вечно неуспевающих людей...

ну, как показала практика, можно и не покурить 4 часа.
Да, сапсан - это средство. И уже не знаковое "..от Питера до Москвы бутылка да стук колес.." (С) и все такое...

d2266 написал(а):
не моЁ!
+1000
старые поезда это сила.
как приятно ощущать это мерное тук-тук, тук-тук :1:

И соседи в носках :)

Rep.Power написал(а):

согласен....хороший поезд...:7b

Ged написал(а):
+1000
старые поезда это сила.
как приятно ощущать это мерное тук-тук, тук-тук :1:

Не соглашусь. Не нравится, садишься в паровоз в полночь, пока устроился, пока все соседи, и соседки переоделись, по...мылись, улеглись, раньше часа ночи уснуть не получится. Прибываешь утром между 7-8 ч., встать нужно минимум за полчаса, а то и за час, чтобы успеть хоть немного умыться, одеться, собраться. Можно конечно сразу на работу, но весь день ощущение несвежести (по крайней мере у меня, без утреннего душа). Лучше выехать чуть раньше, приехать поздно вечером, выспаться дома, умыться, побриться, принять душ и спокойно на работу!

MityaXC написал(а):
не соглашусь.

MityaXC написал(а):
Не нравится, садишься в паровоз в полночь, пока устроился, пока все соседи, и соседки переоделись, по...мылись, улеглись, раньше часа ночи уснуть не получится.
полчаса и спишь. В купе так точно.

MityaXC написал(а):
утром между 7-8 ч.,
большенство так на работу встают.

MityaXC написал(а):
встать нужно минимум за полчаса, а то и за час, чтобы успеть хоть немного умыться, одеться, собраться.
встаю за 10-15 минут максимум.

MityaXC написал(а):
Можно конечно сразу на работу, но весь день ощущение несвежести (по крайней мере у меня, без утреннего душа). Лучше выехать чуть раньше, приехать поздно вечером, выспаться дома, умыться, побриться, принять душ и спокойно на работу!
а можно и на курорт :) там и вставать рано не надо, и море, и душ, и бассейн, и шведский стол, и дефки ф купальниках.

Поезд, не более, чем временная мера. Зачем так к этому относится.

Добавлено через 1 минуту
Lissis написал(а):
чем пялиться на 5 баб в купе
ну...пялить в купе 5 баб - это я за :)
d2266 написал(а):
поезд люблю только за то, что можно взять с собой друга, пивка (или еще чего) и НЕТОРОПЯСЬ под неповторимый стук колес и неспешную беседу добраться из пункта А в пункт Б. и конечно курить в тамбуре.!!!
согласен :)
да и всякое в жисти бывает, можно и подругу найти...

Мне в сапсане плюсов больше. Сел в центре, вышел в центре. На погоду пофих..

Не люблю поезда. То ли дело самолёт. Или автомобиль.

pravda написал(а):
Мне в сапсане плюсов больше. Сел в центре, вышел в центре. На погоду пофих..

Точно!

crazytosh написал(а):
а можно и на курорт там и вставать рано не надо, и море, и душ, и бассейн, и шведский стол, и дефки ф купальниках.
Можно и на курорт, я не против!
crazytosh написал(а):
Поезд, не более, чем временная мера. Зачем так к этому относится.
Если мне не комфортно, то я хочу, чтобы эта временная мера была как можно короче! Поэтому для меня 3,5 часа лучше, чем 8!

А в самолете реально дольше, чем 4 часа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.