Щелкает муфта компрессора кондиционера

• Автор темы iNickolas
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Щелкает муфта компрессора кондиционера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
iNickolas

iNickolas

RCM
Марка машины
Nissan
Ситуация такая - включаю кондиционер, пошел холодный воздух. Однако слышно, как под капотом раз в минуту щелкает муфта. Это нормально? При этом холодный воздух не прекращает идти.

Так и должно быть.

Если щелкает достаточно часто - возможно увеличенный зазор....

Та же песня.
Петрович (Мотор+) предложил поменять подшипник, Свид-мобиль предложил поменять муфту :p
Кондей работает нормально, разве что щелчки вот эти... и шума чуть больше, если капот открыть и включить.
Вопрос вот в чем: опасно ли ездить так? Не развалится ли мой компрессор нах?..

road_t написал(а):
Не развалится ли мой компрессор нах?..
ну развалится - поменяешь. в чем проблема то?:)

Rom242 написал(а):
ну развалится - поменяешь. в чем проблема то?:)
В том, что муфта стоит 12 тыщ, а компрессор 30, шутник.

Подшипник скорее всего не причем,он не щелкает,а шумит...и постоянно.

iNickolas написал(а):
Ситуация такая - включаю кондиционер, пошел холодный воздух. Однако слышно, как под капотом раз в минуту щелкает муфта. Это нормально? При этом холодный воздух не прекращает идти.

Да нормально, так работает климат контроль. Он то включает муфту то отключает. Не парься.

Нормально это, но стоит съездить на профилактику - пущай спустят хладагент и посмотрят что с маслом. Я компрессор менял в сборе, когда муфте приходит кончина, идёт посторонний гул (низкий) с компрессора, так что не прозеваете.

Недавно тоже обратил внимание на щелчки, но в салоне. Проявляются где-то в зоне бардачка, с периодичностью примерно секунд 7 и только при включенном кондиционере. Машина S40 08MY, климат морозит аццки.

Последнее редактирование:
В 2008 году купил новую Лансер X вот там щелчки!!!! На мерсе С203 слышно не было совсем, у Вольво нечто среднее. Лучше забит на это, хотя сам к этим шумам прислушиваюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.