S80 II Решено Не холодит кондиционер

• Автор темы Lipok48
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II Решено Не холодит кондиционер

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Lipok48

Lipok48

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Город
Липецк
Регион
Липецкая область
VIN
YV1AS565081067421
Модель
S80 II
Год выпуска
2008
Пробег, км
329000
Доброго времени суток!
Возникла проблема с кондиционером. Если стоять на х.х. на месте, то кондиционер дует тёплым воздухом. Как только начать движение, через минуту начинает идти холодный воздух. Если ездить больше 40 мин и стоять в пробках, то дует теплым воздухом. При езде на трассе проблем нет -холодит.
Заезжал на диагностику, приговорили электромагнитный клапан. Купил у китайцев, не знаю насколько они ходовые.
Начал общаться с мастерами о замене, говорят что симптомы выхода из строя самого компрессора и выход из строя клапана - одинаковы. Так вот, терзают сомнения, насколько возможен выход из строя кондиционера. По опыту, может занимался кто ими, кто нибудь может что подсказать ?
И еще, при включении и начала движения отчётливый звук рёва или пилы) пропадает после 2000 оборотов.

Lipok48 написал(а):
при включении и начала движения отчётливый звук рёва или пилы)
Такой звук всегда или время от времени проявляется? Если всегда, то скорее всего компрессор кончился.

@Lipok48, снимите компрессор и слейте масло и посмотрите состояние, да и количество, у меня было очень мало.

Последнее редактирование:
Lipok48 написал(а):
И еще, при включении и начала движения отчётливый звук рёва или пилы) пропадает после 2000 оборотов.
Чисса эмпирически можно предположить подклинивающий компрессор и проскальзывающий ремень, а разгазовкой вы натягиваете ремень и срываете компрессор с места, после чего он начинает крутиться.

Sobolev_IP написал(а):
Если всегда, то скорее всего компрессор кончился.
Чей-то? У меня третий компрессор. Как был звук, так и остался. Есть правда один момент, звука нет когда на улице жарко:) А при +15 и ниже, всегда есть.
Да и что-то сложилось у меня такое мнение, что сами компрессора у нас живучие.

Maeglin написал(а):
Чисса эмпирически можно предположить подклинивающий компрессор и проскальзывающий ремень, а разгазовкой вы натягиваете ремень и срываете компрессор с места, после чего он начинает крутиться.
Вот за одно ручками и проверит как крутится, и зазор тоже.

Ula написал(а):
Вот за одно ручками и проверит как крутится, и зазор тоже.
А у увеличенного зазора другие симптомы - работает 10-30 минут, прогревается и перестает. :)

Maeglin написал(а):
А у увеличенного зазора другие симптомы - работает 10-30 минут, прогревается и перестает. :)
Я не про симптомы, а возраст. У меня, кстати, 0,7 был, одну шайбу убрал.

Sorvap написал(а):
Чей-то? У меня третий компрессор. Как был звук, так и остался. Есть правда один момент, звука нет когда на улице жарко:) А при +15 и ниже, всегда есть.
Да и что-то сложилось у меня такое мнение, что сами компрессора у нас живучие.
Я и говорю, если звук постоянно есть и зависит только от оборотов ДВС, то компрессору скорей всего хана. Если добавляются условия (температура, вкл/выкл сделать), то это резонанс в системе.
У меня сейчас тоже 3й компрессор, и при температуре ниже +20 иногда песни поет на низких оборотах (ниже 2000 об/мин), но если сделать выкл/вкл песня прекрашается.

Sobolev_IP написал(а):
но если сделать выкл/вкл песня прекрашается
Вот это мне не помогает. Точнее на 10 секунд помогает. Трубку даже купил модернизированную (хотя по вину она мне и не шла в качестве модернизированной), все думал поставить, но пока руки не дошли.
А ниже 2000 оборотов....Вполне возможно, но выше и так звуков хватает, не могу отследить уже:)

Sobolev_IP написал(а):
Такой звук всегда или время от времени проявляется? Если всегда, то скорее всего компрессор кончился.
Время от времени появляется.
Sobolev_IP написал(а):
Я и говорю, если звук постоянно есть и зависит только от оборотов ДВС, то компрессору скорей всего хана. Если добавляются условия (температура, вкл/выкл сделать), то это резонанс в системе.
У меня сейчас тоже 3й компрессор, и при температуре ниже +20 иногда песни поет на низких оборотах (ниже 2000 об/мин), но если сделать выкл/вкл песня прекрашается.
Ревет когда даешь газу, трогаясь со светофора к примеру и при прогретом двигателе.
Я так понимаю проще заказать компрессор с японской разборки и поставить.

Lipok48 написал(а):
Перед установкой б/у компрессора надо как минимум слить с него масло, чтобы оценить его состояние и количество продуктов износа, если все ОК, то залить свежее масло.

По своему для оценки перед установкой б/у компрессора стоит снять ТРВ, если в дросселирующих отверстиях наросты продуктов износа, но ТРВ под замену, а систему нужно промывать, иначе продукты износа в любом случае убьют установленный взамен компрессор.
Ну и фильтр-осушитель после всех процедур поменять.

Последнее редактирование:
Lipok48 написал(а):
Время от времени появляется.

Ревет когда даешь газу, трогаясь со светофора к примеру и при прогретом двигателе.
У меня так-же было, начинал подвывать на горячую. Я бы попробовал махнуть клапан и подшипник, компрессора нынче дорогие.

Ну можно конечно взять безродный компрессор с помойки, и забить всю систему, узнайте что такое промывка.

До клапана кстати долезть реально без полного снятия кондиционера? Если снять его с болтов, но не скидывать с трубок?

Lipok48 написал(а):
До клапана кстати долезть реально без полного снятия кондиционера? Если снять его с болтов, но не скидывать с трубок?
А что сложного, систему всё равно скачивать, компрессор три болта и две гайки трубки?

Проблема решилась заменой клапана. Клапан взял с алишки. Месяц, полет нормальный.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Не холодит кондиционер
    Screenshot_2024-09-08-21-45-19-541_ru.aliexpress.buyer.jpg
    115.3 KB · Просмотры: 5
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме