Сдох аккумулятор, кого предупреждала машина, что выдает при мертвом аккуме?

Вы смотрите тему:
Сдох аккумулятор, кого предупреждала машина, что выдает при мертвом аккуме?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Prosperity

Prosperity

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Кирилл
Собственно тема банальная, подморозило и аккумулятор помер, XC 2012 мг, выпуск лето 2011. Итого аккумулятору 2,5 года. Тема 100 раз обсуждалась, у отца через 3 года помер. Маленькие пробеги. НО!!!!! Утром машина без проблем завелась с полтычка, сообщений о кончине аккумулятора не было, утром погрелась по таймеру предпускового. Вечером из окна работы нажал на дистанционном пульте включение предпусковое. Через полчаса спускаюсь к машине, открывается с брелока, приборы горят, красота, ключ вставляю нажимаю на старт, полоборота стартера и все тухнет, никаких сообщений о низком заряде до попытки завести !!! Удивило и напрягло. При этом авто словно завелся, заиграла радива, включился свет, снова зажглась приборка, легкий ступор владельца )))))
Не веря в такой поворот событий, вынимаю ключ, при открытии двери пищит что включено зажигание, выхожу, закрываю брелоком, все закрывается и тухнет. Далее все как в первый раз, только уже после попытки завода выдает сообщение о низком заряде аккума, сразу за этим выдает сообщение о неисправности чего то там с фарами, о неисправности противозаносной, еще чего то там, короче сообщения 3-4.
Помня времена эксплуатации техники попроще включаю дальний "погреть аккумулятор" (на ведрах иногда спасало), в результате ситуация чуть лучше, проворачивает может оборт-два, тухнет, зажигается выдает те же ошибки. Единственным тревожным звоночком было то что пару недель назад при старте двигателя чуть моргнула приборка, но потом никаких симптомов. Знаю что с таким обилием электроники и контроллеров попытки завести авто с мертвым АКБ опасны, но все же есть вопросы:
1. У всех не выдает никаких сообщений о севшей АКБ перед смертью, утром, за день, за неделю, после открытия двери перед смертью?
2. Удивляет что все прелестно работает, складывание зеркал, ездит привод сиденья, ближний и дальний, радива, сигналка и прочее, вот только завести машину не может, странно как то. На прежних моих машинах было не так, сдох так сдох, ничего толком не работало.
3. Это нормально в такой ситуации что выдает кучу каких то сообщений о проблеме со светом, DSTC, чего то там еще?
4. На третьем году дилерской гарантии, можно ли по такой теме обращаться у дилеру, так машина тупо не завелась без каких либо предупреждений, даже в мыслях не было что так произойдет. Про то что у отца на авто Xc 2008 года аккум сдох через 3-4 года я и забыл совсем.
5. Может ли быть еще что-то кроме аккумулятора вызывать подозрение при таком внезапном отказе.

PS: Новый аккумулятор уже приобретен, но вопросы остались. Новый аккумулятор буду ставить завтра утром, машина осталась на работе ночевать. В такой ситуации можно ли пытаться реанимировать аккум, зарядить там или еще чего, или сдох так сдох, решение о замене принято верно?

Замерить можно, завтра утром, после ночного отстоя.

Prosperity, вебасто все кушает.
аком менять.зарядить можно, но надолго не поможет.
Prosperity написал(а):
5. Может ли быть еще что-то кроме аккумулятора вызывать подозрение при таком внезапном отказе.
нет.
поменяешь аком, ошибки не забудь потереть.

у мну выдавал "Низкий заряд батареи"...

Prosperity написал(а):
1. У всех не выдает никаких сообщений о севшей АКБ перед смертью, утром, за день, за неделю, после открытия двери перед смертью?
почти не у кого.

Prosperity написал(а):
2. Удивляет что все прелестно работает, складывание зеркал, ездит привод сиденья, ближний и дальний, радива, сигналка и прочее, вот только завести машину не может, странно как то. На прежних моих машинах было не так, сдох так сдох, ничего толком не работало.
трактор завести - это много надо :)
Prosperity написал(а):
3. Это нормально в такой ситуации что выдает кучу каких то сообщений о проблеме со светом, DSTC, чего то там еще?
да.

Prosperity написал(а):
4. На третьем году дилерской гарантии, можно ли по такой теме обращаться у дилеру, так машина тупо не завелась без каких либо предупреждений
ну обратись :)

----------

shaman написал(а):
у мну выдавал "Низкий заряд батареи"...
у тебя дизельный крос?:)

Лёлишна написал(а):
поменяешь аком, ошибки не забудь потереть.
Ошибки тереть у дилера?
Да, дизель д5.
Обращаться смысла нет, я понял.
Пысы: С прошедшим!

Последнее редактирование:
Лёлишна написал(а):
в любом месте где есть вида.
Может глупый вопрос, а зачем их стирать, на что влияет?

Prosperity написал(а):
Проверь затяжку аккумуляторных клемм. И гаек на самом стартере. Возможно не хватает тока для прокрутки стартера, если плохой контакт у питающих его цепей.

Prosperity написал(а):
Ну так а что будет выдавать если аккум был нормальный? Емкость электроника не контролирует, а по всем остальным параметрам он в норме. Поэтому и нет сообщений. А вебаста его высосала окончательно. Если преобладали короткие поездки, можно было попробовать его зарядить, возможно и не пришлось бы новый покупать.

Prosperity написал(а):
Да. Напряжение упало ниже нормы, блоки не могут работать штатно.

Prosperity написал(а):
На третьем году дилерской гарантии, можно ли по такой теме обращаться у дилеру, так машина тупо не завелась без каких либо предупреждений, даже в мыслях не было что так произойдет. Про то что у отца на авто Xc 2008 года аккум сдох через 3-4 года я и забыл совсем.
скорее всего, дилер отправит в сад, т.к сложно проверить, как сел аккумулятор - сам или вы его разрядили.. а презумпции невиновности в рассее нет)

Prosperity написал(а):
В такой ситуации можно ли пытаться реанимировать аккум, зарядить там или еще чего, или сдох так сдох, решение о замене принято верно?
за два года аккумуляторы не мрут, хотя при наличии предпусковика это не удивляет
старый вполне можно зарядить и пользовать, скажем, на любом другом авто без эбепшпехера

Griandrej написал(а):
И гаек на самом стартере.
видел хоть одну не затянутую гайку на новом кросе?:)

----------

Brutus написал(а):
за два года аккумуляторы не мрут,
блин, ну коль не в теме, не надо говорить так категорично.:::bugoga
на новых кросах акком идет с датчиком.

Поменять АКБ и забыть :)

Не сталкивались с ситуацией, когда вставляешь в фотик уставший аккум, включаешь, все лампочки и дисплей горят, заряд показывает полный, пытаешься врубить вспышку и тут сразу сообщение о севшей батарее или просто отрубается. Ну так с машиной то же самое кино, при небольшом уровне потребления аккум напругу держит, а как только ключ на старт, он лапки кверху. У меня о слабом заряде аккумулятора сообщение вывалилось один раз в тепличных условиях, когда я её летом из салона забирал, после того как она у них несколько месяцев простояла. В реальных условиях эксплуатации аккум приказывал долго жить без предупреждений на приборке :facepalm

Лёлишна написал(а):
видел хоть одну не затянутую гайку на новом кросе?:)

----------

блин, ну коль не в теме, не надо говорить так категорично.:::bugoga
на новых кросах акком идет с датчиком.
Я стол перчатки на датчик кидать! :)

Лёлишна написал(а):
видел хоть одну не затянутую гайку на новом кросе?
Я писал к тому, что прежде чем идти за новой батарейкой, неплохо убедится, что старая умерла. А кто за 2,5 года в машину лазил, что откручивал и закручивал-ли потом, я не знаю.

У меня умерло без предупреждений, без глюков, просто после двух недель в гараже машина не завелась. Но там даже не то, что стартер не крутил, там вообще быль ноль реакции на поворот ключа 8) но это было ожидаемо, ибо аккумулятору было без полугода 6 лет 8)
А сообщение про "низкий заряд батареи" - это вообще про батарейку в ключе, кмк.

Interalta написал(а):
А сообщение про "низкий заряд батареи" - это вообще про батарейку в ключе, кмк.
Нее, про АКБ

Tarantas, может чего изменилось, но раньше на s40-c30 сообщение "низкий заряд внешней батареи" говорило об умершем пульте sdfssf

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.