Тур. вопрос Север 2021. Дороги, отдых

• Автор темы Sobolev_IP
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Тур. вопрос Север 2021. Дороги, отдых

На мобильной версии не видно

КотБаши написал(а):
Плохо, что не видно. Что еще я могу сказать... :dont-now:
[automerge]1625063810[/automerge]
@Sobolev_IP, В моем профиле есть несколько строк. И не зря я вам ответил первым. :)
Club Volvo. Ru - Север 2021. Дороги, отдых

Henk850 написал(а):
Ржунимагу. :rollingfloor: Вы мой профиль видите? :)
Да я видел, я имел в виду помимо Вас, о уважаемый)

Да и зимой снег ямки сглаживает)

В понедельник выдвигаюсь на о.Лункулансаари (два дня запоминал название) по грибы да по ягоды, а так же порыбачить (с детьми, если что). Яндех рисует съезд с м11 в районе В.Новгорода и туда дальше на север, так что отпишусь по этому участку дороги, если там телефон будет ловить :)
Зы из Химок, если на моб.версии не видно )

Shur написал(а):
В понедельник выдвигаюсь на о.Лункулансаари (два дня запоминал название) по грибы да по ягоды, а так же порыбачить (с детьми, если что).
Даже не знаю, где это. :) Но название финское. Нашел. Район Салми.
Shur написал(а):
Яндех рисует съезд с м11 в районе В.Новгорода и туда дальше на север
Да. Съезд в районе Мясного Бора. Дальше на Кириши и Старую Ладогу, затем по "Коле" на Олонец. Там дорога нормальная везде. В мае был.

КотБаши написал(а):
Всё видно, не надо людей в заблуждение вводить.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Север 2021. Дороги, отдых
    Screenshot_2021-07-02-06-46-31-513_ru.yandex.searchplugin.png
    134.1 KB · Просмотры: 13
Котяра написал(а):
Всё видно, не надо людей в заблуждение вводить.
Видно если не ник нажать. Если просто читать ничего не видно.

Sobolev_IP написал(а):
Всем привет.

Уже наметилась поездка на вторую половину июля по маршруту Санкт-Петербург и окрестности в радиусе 150 км - Карелия - Псков.

Возникло несколько вопросов.

1) Есть надежда, что погода будет радовать, поэтому думаю, чтобы искупаться в Балтике. Где есть чистые места с разумным количеством людей? Изучая карты, заинтересовал пляж рядом со Сосновым Бором. Не обналуся ли в выборе места?

2) Появилась идея поехать обратно из Сортавалы по восточному берегу Ладожского озера. Интересует состояние дороги Питкяранта - Салми - Видлица - Ильинский - Олонец (она же 86К-8). Нормальная или лучше не рисковать?
Посмотреть вложение 302681
Ездил недели три назад по восточному берегу Ладоги от Олонца в сторону Сортавала через ПиткярантаClub Volvo. Ru - Север 2021. Дороги, отдыхClub Volvo. Ru - Север 2021. Дороги, отдых. Дорога не очень хорошая. Асфальта много убитого, много ремонтов. Причём асфальт снят ступенькам. Мне очень не понравилось! Думаю, что в следующем году там будет нормально. Смотреть там особенно нечего,хотя есть отличные пляжи. Если хотите комфортной дороги, то от Сортавала езжайте через Пряжу на Колу и в Питер

Legat00 написал(а):
Дорога не очень хорошая. Асфальта много убитого, много ремонтов.
Заложу я, пожалуй, лишний часик на убитость асфальта :)

Legat00 написал(а):
Ездил недели три назад по восточному берегу Ладоги от Олонца в сторону Сортавала через ПиткярантаПосмотреть вложение 302997Посмотреть вложение 302998. Дорога не очень хорошая. Асфальта много убитого, много ремонтов. Причём асфальт снят ступенькам. Мне очень не понравилось! Думаю, что в следующем году там будет нормально. Смотреть там особенно нечего,хотя есть отличные пляжи. Если хотите комфортной дороги, то от Сортавала езжайте через Пряжу на Колу и в Питер
Спасибо большое за информацию)
[automerge]1625414525[/automerge]
Shur написал(а):
Заложу я, пожалуй, лишний часик на убитость асфальта :)
И тысяч 50 на ремонт подвески после поездки:)

@Legat00, а может подскажете хорошее место доя купания в районе Сортавалы?

По информации в интернете смог найти только 2 пляжа, которые могут приличными и до которых спокойно можно добраться:

Остальное либо внедорожник нужен, либо лодка.

Еще по идее вот местечко - https://yandex.ru/maps/-/CCUeJXRscB , но от машины пешкодралить километр не улыбается.

Sobolev_IP написал(а):
Спасибо большое за информацию)
[automerge]1625414525[/automerge]

И тысяч 50 на ремонт подвески после поездки:)
Тьфу 3 раза и стучу по деревяшке, надеюсь хватит 3000 на сходразвал.

Sobolev_IP написал(а):
Видел тему в вк, местные это место советуют вроде как.
[automerge]1625474495[/automerge]
@Henk850, что скажете?
Не бывал на тех пляжах никогда. Сейчас зятя позову. Он должен знать. :) @Stango Подскажи человеку по Сорте.

Ну короче везде можно ехать по знакам, ямки, если и есть, то успеваешь объезжать. Но от Видлицы до Салми дороги нет, местами убита, местами ее срезали для ремонта, километры просто гравия, выше 40-60кмч - это готовить 50к на ремонт подвески :)

Sobolev_IP написал(а):
По информации в интернете смог найти только 2 пляжа, которые могут приличными и до которых спокойно можно добраться:

Остальное либо внедорожник нужен, либо лодка.

Еще по идее вот местечко - https://yandex.ru/maps/-/CCUeJXRscB , но от машины пешкодралить километр не улыбается.
Добрый вечер, как таковых пляжей там немного, а если и есть, то загажены. https://yandex.ru/maps/-/CCUeJXRscB - неплохой вариант, если людей не много будет. Если не принципиально, чтобы под ногами был песок, то предлагаю это место (на картинке). Там открывается шикарный вид на озеро, можно палатки поставить и искупаться. Находится недалеко от этого пляжа https://yandex.ru/maps/-/CCUeJXF5lC, вдоль берега в м. Кирьявалахти.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Север 2021. Дороги, отдых
    Новый точечный рисунок.jpg
    42 KB · Просмотры: 7
Stango написал(а):
неплохой вариант, если людей не много будет.
Планирую зарулить в будний день. Надеюсь, людей будет не так много.

Большое спасибо за информацию)