V70 I Шишка на патрубке впускного коллектора

Вы смотрите тему:
V70 I Шишка на патрубке впускного коллектора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
R

Rai

0
Всех приветствую!

На днях проходил техосмотр и на диагностике двигателя, когда раскручивают движок до максимальных
оборотов, на резиновом патрубке(стрелка на фото) появляется шишка в 5см! Нормально ли это?
Может ли там создаваться такое давление, что выдавливает такую шишку?
Техосмотр я прошёл, по двигателю замечаний не было, но меня волнует эта вздувающаяся шишка...
или просто пора поменять патрубок?
Машина Volvo V70 "99г 2,5TDI
Club Volvo. Ru - Шишка на патрубке впускного коллектора

Надо поменять.
Было такое-же.
Снял, а патрубок внутри как будто надрезан чем-то острым и уже весь в ошмётках резиновых - резина начала разрушаться.
Заехал в Балткам, там нашёл похожий по форме и диаметрам патрубок от Scania, но его ещё надо разрезать пополам - тогда точно подойдёт.
Изначально этот Scania-вский патрубок Г-образный.
Но по диаметрам - самое то - там разные диаметры
По идее, тот второй Г-образный отрезаннй кусок может ещё подойти вместо того родного куска у интеркуллера.
Где-то в багажнике он у меня валяется...

Club Volvo. Ru - Шишка на патрубке впускного коллектора Club Volvo. Ru - Шишка на патрубке впускного коллектора

Последнее редактирование:
@Rai написал(а):
Может ли там создаваться такое давление, что выдавливает такую шишку?
Может, ведь это туда воздух турбина надувает через интеркуллер, если я ничего не путаю... :dum

Последнее редактирование:
Неа, не нормально. Это маслом подразмяло патрубок и появилась грыжа. Когда хлопнет - ездить будет очень тяжело с такой дырой во впуске. Лучше поменять пока не хлопнуло.

Оригинальные патрубки прилично дороги, а авто уже 15лет, как с конвеера сошла. Есть ли на 2.5D альтернативы? Спортивные там итд. По любому дешевле оригинала будут. Вопрос в доступности. Почему спрашиваю. Двиг неплохо поддаётся чип-тюнингу. Боюсь, 15 летние размягшие патрубки первое - что не выдержит.
Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.