• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 I Решено Шланг гур начал тереться об крышку грм

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Шланг гур начал тереться об крышку грм

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
VIN
-
Модель
XC90 I
Год выпуска
2010
Club Volvo. Ru - Шланг гур начал тереться об крышку грм Club Volvo. Ru - Шланг гур начал тереться об крышку грм

Не понял что случилось, не было ж такого раньше. Думал может бачок сместился. Попробовал его сдвинуть - ну может на миллиметр подвинулся. И все равно шланг вплотную к крышке лежит. Видно, что натёрло и там, и там...
Может мотор просел, правую опору поменять? Или из-за чего такое может быть?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Janvar
Club Volvo. Ru - Шланг гур начал тереться об крышку грм
Что и требовалось доказать. Поменял опору и сразу зазор появился.

Старая опора кончилась, оторвалась и просела почти до нуля...

Club Volvo. Ru - Шланг гур начал тереться об крышку грм Club Volvo. Ru - Шланг гур начал тереться об крышку грм
И вообще не зря полез. Что-то там течет, поддон весь в масле, теплообменник в масле.. Короч надо разбираться.
Crio написал(а):
@Mike15, ты тоже в фото всмотрись, там ответы на твои вопросы есть)
Так он же говорит, что шланг не трогал :dum:

Crio написал(а):
У меня шланг будет вне этой зоны, даже если кожух грм прижмется к гуру..пришлось ради тебя идти фоткать..позориться грязным моторником)
Если он его вообще не трогал,зачем его крутить вертеть,гнуть?

Janvar написал(а):
@михась, да снять то я сниму. И гляну)) Только чего я там увижу? Ну мотор, ну опора... Я ж не пойму как оно должно быть по сравнению с тем, что есть :)
Заказал опору, поменяю на выходных. Один хрен в пользу версии вибрация некая присутствует, и периодически звуки будто в подрамник что-то долбится
Сначало надо осмотреть пациента а после решать ампутировать или вылечить?

михась написал(а):
Сначало надо осмотреть пациента а после решать ампутировать или вылечить?
Я как студент-гинеколог, Миш.. Не врач, но посмотреть могу :)

михась написал(а):
Если он его вообще не трогал,зачем его крутить вертеть,гнуть?
И обмануть меня легко, я сам обманываться рад (с)

Crio написал(а):
И обмануть меня легко, я сам обманываться рад (с)
Мы русские друг друга не обманываем(с)☝️

Не, ну вообще вспомнил, что снимал я этот хобот прошлым летом. Насос гур перебирал и бачок промывал.. Но как было, так и поставил обратно.. Смотрю щас фотки в архиве за 2019 год, и этот хобот там точно так же стоит. А до меня его единственное кто мог снимать и вообще туда лазить - это официальный дилер, потому что я ездил на какую-то отзывную кампанию по трубкам гидроусилителя. И если кто и поставил не по заводу - так это дилер :)

Janvar написал(а):
Не, ну вообще вспомнил, что снимал я этот хобот прошлым летом. Насос гур перебирал и бачок промывал.. Но как было, так и поставил обратно.. Смотрю щас фотки в архиве за 2019 год, и этот хобот там точно так же стоит. А до меня его единственное кто мог снимать и вообще туда лазить - это официальный дилер, потому что я ездил на какую-то отзывную кампанию по трубкам гидроусилителя. И если кто и поставил не по заводу - так это дилер :)
У тебя там пару Вольво на всю Пензу,где там дилер Вольво? почему мне не показал?:)

михась написал(а):
У тебя там пару Вольво на всю Пензу,где там дилер Вольво? почему мне не показал?:)
Я в Саратов ездил :dont-now:
И ГРМ там же менял, ибо здесь либо не брался никто, либо такие цены заряжали что дешевле было метнуться к дилеру :face__palm

Crio написал(а):
У меня шланг будет вне этой зоны, даже если кожух грм прижмется к гуру..пришлось ради тебя идти фоткать..позориться грязным моторником)
У меня также
Club Volvo. Ru - Шланг гур начал тереться об крышку грм

Yaspit написал(а):
Видно, что ты хотел почистить пыль перед фото и даже положил там губку..респект, не то что я..
А что там за свежая медная шинка видна? Завод так на рестайлах делает?

У родственника там практически всегда чисто,у меня как будто из пустыни приехал, где-то что-то прохудилось?

михась написал(а):
У родственника там практически всегда чисто,у меня как будто из пустыни приехал, где-то что-то прохудилось?
А как у нас телевизор уплотняется к капоту закрытому?

Crio написал(а):
Видно, что ты хотел почистить пыль перед фото и даже положил там губку..респект, не то что я..
А что там за свежая медная шинка видна? Завод так на рестайлах делает?
Я тебе больше скажу, между шкуркой и шинкой есть взаимосвязь :1117668068:

Yaspit написал(а):
Я тебе больше скажу, между шкуркой и шинкой есть взаимосвязь :1117668068:
..лучше не пиши ничего дальше, не хочу знать..а то придется и мне делать)

Crio написал(а):
А как у нас телевизор уплотняется к капоту закрытому?
Там шланггг лежит,на буртик одевается

Janvar написал(а):
@Mike15, можешь сфоткать как у тебя там все выглядит?
если еще нужно будет, то только в субботу) Алексей вон сфоткал, только у него ракурс хреновый

михась написал(а):
Там шланггг лежит,на буртик одевается
Штатно? У меня никакого шланга там нет

@Janvar, там подобие трубки,как уплотнитель