S80 II Ожидает решения Сильные (толчки) удары во время движения, на разной скорости

• Автор темы Maksim1999
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II Ожидает решения Сильные (толчки) удары во время движения, на разной скорости

Maksim1999

Maksim1999

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Регион
Москва
VIN
YV1AS60J0C1161454
Модель
S80 II
Год выпуска
2012
Пробег, км
170000
Помогите s80 2012г. СИЛЬНЫЕ УДАРЫ.

Volvo s80II, 2.5T. Сильные толчки во время движения, на разной скорости, обороты при этом не падают, не плавают, на ровном газу, даже если ехать на круизе, иногда могут быть постоянно, иногда может вообще не быть. Машина может ехать на ровной тяге или на разгон, происходят сильные дераганья, рывки и сразу машину будто за хвост тянут, может прям дергаться начать, но стоит чуть газу добавить или чуть приотпустить, все проходит. Чека нет, никаких ошибок нет вообще.
Данна проблема продолжается уже больше 2 месяцев, иногда хуже, иногда вообще нет, на разных передачах, на большой и на маленькой скорости, на плавный разгон, на резкий разгон.

@Maksim1999, пропуски воспламенения могут быть, чаще всего из-за проводки или катушек.

Mike15 написал(а):
@Maksim1999, пропуски воспламенения могут быть, чаще всего из-за проводки или катушек.
Пропуски будут с чеком в приборку,а там ничего...без ошибок может быть глючный датчик давления топлива на рампе,попробуйте его пошатать,один держит ну пусть 2500 об.,а второй шатает датчик, если ещё показания на сканере в этот момент смотреть- вообще идеально будет

asmoscow написал(а):
Пропуски будут с чеком в приборку,а там ничего...
Не буду спорить. Но вроде как определенное, но ощутимое в движении кол-во пропусков могут быть без чека и даже кода в ECM. Тут на форуме. @Maeglin, по-моему, тоже с этим сталкивался, если не ошибаюсь. Хотя у него и мотор другой конечно. :dont-now:

Mike15 написал(а):
Не буду спорить. Но вроде как определенное, но ощутимое в движении кол-во пропусков могут быть без чека и даже кода в ECM. Тут на форуме. @Maeglin, по-моему, тоже с этим сталкивался, если не ошибаюсь. Хотя у него и мотор другой конечно. :dont-now:
Это да,на V8 может и то в онлайне видно как считаетипропуски

@Maksim1999, ГБО у Вас случайно не установлено?
У меня были пропуски с симптомами как вы озвучили, из за глючного блока ГБО. Пропусков на приборке не регистрировалось( но правда у меня и машина предыдущего поколения) .

Mike15 написал(а):
У ямахи 2005 года счётчик вообще странный, всегда показывает пропуски в степени 2, т.е. всякие там 2048 и т.д., плюс в движении не показывает, только после остановки кажет сразу все. Но сколько бы пропусков не было, они не ощущались как СИЛЬНЫЕ УДАРЫ. :)

Maeglin написал(а):
У ямахи 2005 года счётчик вообще странный, всегда показывает пропуски в степени 2, т.е. всякие там 2048 и т.д., плюс в движении не показывает, только после остановки кажет сразу все. Но сколько бы пропусков не было, они не ощущались как СИЛЬНЫЕ УДАРЫ. :)
Не исключено, что у Ямахи это фейковые пропуски. Либо так ПО написано, либо нюансы конструктива, может колебания угловой скорости колена больше, чем у рядных.

blackkasper написал(а):
@Maksim1999, ГБО у Вас случайно не установлено?
У меня были пропуски с симптомами как вы озвучили, из за глючного блока ГБО. Пропусков на приборке не регистрировалось( но правда у меня и машина предыдущего поколения) .
Нет, ГБО нету

Приветствую. S80 II 2011 2,5Т ... Даже коробку менял ... У меня была проводка .Леченая-перелеченая . Короче поменял и всё закончилось :) А "чек" на приборке не загорался !!! Количество пропусков видать было не критично для "запуска чека" = но ооочень ощутимо при движении.

Было похожее. Дело оказалось в датчике давления на рампе. Оригинал 31272732, заменитель от Bosch 0 261 230 238. Стоит около 3 тыс