• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC70 II Решено Проблемы с АКПП при потеплении

Вы смотрите тему:
XC70 II Решено Проблемы с АКПП при потеплении

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
T

Tibman

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Приобрел XC70 в конце зимы, с пробегом в 121 000 км. Дизель D5.
Коробка при переключениях иногда пиналась, но чуть чуть. Драйв и реверс включались почти без толчков, и нареканий по коробке не было. Масло заменил сразу после покупки.
С приходом тепла (на улице около 20) появились проблемы. Сейчас пробег 127 тысяч.

- первое, что я почувствовал, это когда после часа движения по трассе со скоростью около 120 я остановился во дворе, и при включении реверса был мощный толчок, даже удар. Когда машина немного поездила после этого спокойно по городу, толчки при движении селектора стали незаметны.
- иногда бывают какие-то затянутые переключения, или пробуксовки. Причем даже на холодной коробке. На 2 передаче нажал на газ порезче для ускорения, в итоге обороты как-то подозрительно легко взлетели до 4000 тысяч, при относительно небольшом ускорении авто, повисели там секунды 2, после этого включилась следующая передача.
- один раз толчки в трансмиссии были при включении и драйва, и реверса, после ночной стоянки. В тоже время на прогретой, но не перегретой коробке иногда переключения не заметны в принципе.

Так что с коробкой явные проблемы. Непонятно пока, насколько они критичны, можно ли их починить, или менять коробку целиком. Сюрприз, мягко говоря, крайне неприятный. Почитав форумы про коробку, понял, что она довольно проблемная, и с дизелем явно стоило ставить какую-нибудь более живучую АКПП.
Ошибок трансмиссии на приборке пока нет. Да и как я понял, бортовой компьютер покажет сообщение уже тогда, когда коробка совсем умрет.
Хотелось бы узнать, к кому в Санкт-Петербурге можно обратиться за квалифицированной помощью. А то предложений много, но стоит почитать отзывы, и возникают сомнения, куда же поехать. Уже был опыт некачественного ремонта АКПП Aisin 55-50 на Саабе, так что не хочется наступать на грабли снова. Видимо, лучше механики ничего нет в плане надежности.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
T
В данный момент прохожу обслуживание в Вольвограде. Нашли текущий сальник коробки, а также трещину в патрубке интеркулера. Видимо из-за неё при сбросе газа машина издавала звук, схожий с дыханием Дарта Вейдера. К сожалению, почему-то пока не удалось подключить Vida к автомобилю, что озадачило и меня, и сотрудников сервиса. Зато выяснилось, что у меня плохо работает большой вентилятор радиатора, и поэтому требуется менять всю эту довольно дорогую конструкцию. Надеюсь, что именно из-за этого у меня не охлаждает кондиционер. Ну и коробка, наверняка, по этой же причине начинает рано перегреваться, что и приводит к вышеуказанным симптомам. Пока это всё, что есть.
Факты: Дизель Д5, пробег под 130 (заявленный), толчки D-N-R, проблемы с переключениями при повышении наружной температуры.
Вывод первый очевидный - повышение наружной температуры приводят к перегреву коробки или высокая температура масла АКПП провоцирует проявления старых болячек.
От малого к большому.
Мойка радиаторов (вроде как сделано)
Замена масла АКПП (если оно перегрелось менять без вариантов) - для исключения влияния эффекта "аналога" лучше лить оригинал.
Диагностика АКПП у ОД на предмет выявления "проблемы колец С1" - но это только в явном виде D-N-R.
По диагностике возможно будут выявлены другие проблемы.

Установка доп радиатора не решает внутренних проблем коробки, а лишь не дает перегрева коробке. В Вольвограде могут поставить, как и колечки С1 поменять.
Как минимум доехать о них прочитать ошибки.

Попробуйте сменить жидкость, для начала частично. Если поведение коробки улучшится, то ставьте доп.радиатор, хотя бы тот же Доминант и меняйте жижу. Наши коробки не любят резкой смены поведения владельца, вернее, мозги не любят, ещё вернее, кривые руки разработчиков софта управления коробкой. Она постоянно находится в адаптации. Сегодня вы ездили весь день по городу, а завтра прихватили по трассе, вот мозги коробки и сходят с ума.

Urich написал(а):
Сегодня вы ездили весь день по городу, а завтра прихватили по трассе, вот мозги коробки и сходят с ума.
Imho, это популярное заблуждение:facepalm ничего там с ума не сходит, если исправно
ездят люди по-разному, и норм

----------

Urich написал(а):
Попробуйте сменить жидкость, для начала частично. Если поведение коробки улучшится, то ставьте доп.радиатор, хотя бы тот же Доминант и меняйте жижу
это припарки, проблему могут даже припрятать, но не решить

----------

Leo_Spb написал(а):
Как минимум доехать о них прочитать ошибки
и не только ошибки, а обязательно коэф-ты N-D

Благодарю за внимание. Деваться некуда, записался в Вольвоград. О результатах отпишусь.

Tibman написал(а):
О результатах отпишусь
попросите сохранить скриншот с коэф-тами,
типа как тут

Последнее редактирование модератором:
Ghost of summer написал(а):
Не знаю я , откуда вы берете эту информацию,что коробка до 200 тысяч обязательно должна умереть, но только на одном из форумов, где профильные машины это ХС60 и ХС70, ни у одного из форумчан коробка не умирала. Один из владельцев отписался про пробег в 320 т.км,и он единственный владелец автомобиля!
У меня 480. Гидроблок меняли, да. :)

mlnay написал(а):
При обгонах - легко. Чтоб не продлевать удовольствие пребывания на встречке
На трассе - да. Но в городе - только если прям опаздываешь куда-то.
А так - чтобы уйти со светофора быстрее всех, мне хватает трети хода акселератора.
Это когда окружающие не в курсе, что участвуют в заезде на время. :)
Оффтоп

RUMMIT написал(а):
Запас прочности там уже и так заложен

Да, запас там есть.
Вчера меняли кольца на хс70 с пробегом 261098 км - внутренности как и на 40 т км (человек менял масло каждые 50-60т. км)
Избавили от пренеприятных пинков при переключении N-D

Tibman написал(а):
при включении реверса был мощный толчок, даже удар

Теперь его нет, я про удар..

Это радует, что коробка всё же может без проблем ездить довольно долго. Но чувствую, что в моём случае заменой колец уже не отделаться. Вчера обнаружил при трогании со светофора, что где-то в районе 40 км/час по тахометру держишь 2000 тысячи, а машина ускоряется весьма посредственно. После 60 уже намного лучше, на тех же оборотах.
И так стал уже ездить редко, а симптомы как будто с каждой поездкой прогрессируют, постоянно что-то новое появляется. На сервис записан, главное дотянуть до него.

V70R пробег 390т.км. и кроме замены масла никаких работ не производилось, полет нормальный

Tibman написал(а):
Это радует, что коробка всё же может без проблем ездить довольно долго. Но чувствую, что в моём случае заменой колец уже не отделаться. Вчера обнаружил при трогании со светофора, что где-то в районе 40 км/час по тахометру держишь 2000 тысячи, а машина ускоряется весьма посредственно. После 60 уже намного лучше, на тех же оборотах.
И так стал уже ездить редко, а симптомы как будто с каждой поездкой прогрессируют, постоянно что-то новое появляется. На сервис записан, главное дотянуть до него.

Может Вы просто "накручиваете" себя, как человек, читающий медицинскую энциклопедию при первых неприятных ощущениях?

Это, конечно, возможно, что я себя накручиваю.
Но, в любом случае, в марте и апреле авто не ехало периодически из-за двигателя, т.к. периодически пропадала мощность. Точная причина этого до сих пор не установлена. Когда потеплело, и был отключен компрессор, проблем с потерей тяги из-за двигателя больше не было ни разу. Зато стала капризничать коробка. Машина с сюрпризами, надо разбираться.

mlnay написал(а):
колечки С1 правильно, начинать надо с них - симптомы подходят (кроме пробуксовки при переключении на ходу)
всем привет!!! вот просмотрел вашу тему и хочется у вас спросить совета.
имею ХС90 V8? 2005 года. АКПП соответственно TF80// У меня такая проблема: АКПП работает исправно, только вот в жаркую погоду по городу или где нибудь при езде в горной местности,когда температура в двигателе при нагрузках соответственно повышается на пару градусов, при переключении передачи обороты подскакивают . т.е. чувствуется,что между переключениями передач на повышенную, какая то задержка.оспрашивалмнение в сервисе- а там приговорили АКПП, типа смерть ей. меня кроме этих пробуксовок ничего не беспокоить. АКПП не пинается. в чем причина и как решить проблему? вернее как устранить пробуксовки.

PS :дополнительный радиатор пока не стоит, поставлю на днях.

Последнее редактирование:
791 написал(а):
PS :дополнительный радиатор пока не стоит, поставлю на днях.

Для начала промойте или продуйте штатные. Давно ли выполнялось это упражнение?

RUMMIT написал(а):
Давно ли выполнялось это упражнение?
они чистые. осенью освобождал соты от камушков

Автор, потом напишите, что Вам сказали в Вольвограде? и сколько у них стоит процедура замены колец(туда же входит замена масла и фильтра в коробке)? Интересно для общего развития.

Обязательно напишу. Но это будет уже после выходных.

Вчера смог ELM327 подключить, теперь по двигателю некоторые параметры можно контролировать. А есть ли возможность через такой адаптер оценить температуру коробки, этого я пока не понял.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.